카페이미

주소: 서울시 마포구 동교동 201-10
전화번호: 02-6368-5228
주차: 무료주차 가능

카페이미의 리뷰 (108)

혀니이

딸기 쇼트- 맛이 없는건 아닌데 특별하진 않은 느낌.. 그래도 홍대 근처에선 꽤 괜찮은 카페인 건 맞는듯! 분위기도 밝고 수다떨기 좋아요!

추억의도나쓰

정성들여 만든 디저트를 맛보며 조용한 분위기를 즐기고 싶다면 추천! 저녁식사 후 조금 늦게 갔더니 디저트 종류가 많진 않았다. 리뷰에서 많이 봤던 딸기몽블랑은 모양이 무너질까 조심조심 먹었는데 깜찍하게도 안에 딸기가 들어 있어서 상큼하게 먹기 좋다. 앙 뭐였는데 이름이 기억 나지 않는 디저트는 팥과 녹차맛 푸딩인데 많이 달지 않아서 어르신들이 좋아할 것 같다. 더운딸기가 뭘까싶어 주문했는데 딸기를 위에 동동 띄웠고 따뜻하며, 달면서도 상큼한 맛이나서 달달한게 땡기던 그날 디저트와 잘 어울렸다. 테이블은 7개정도로 그리 넓진 않은데 깔끔하고 아늑한 분위기가 나서 오래도록 앉아있고 싶은 공간이다.

헤더유으

딸기 몽블랑과 정말친구들에게 너무강추하는 '크리미오렌지빙수' 그리고 카페 막심! 딸기 몽블랑은 먹을 때는 상큼달달 맛있지만 금방 잊히는 맛이다. 하지만 오렌지 빙수는 달라..! 정말 과일 오렌지 맛이 난다. 오렌지가 자갈자갈 얼음과 같이 씹히고, 그 위에 폭신한 크림이랑 같이 먹는 맛은 일품! 원래 딸기를 제일 좋아하고 오렌지는 그냥그냥 먹는데, 이 오렌지 빙수는 오렌지를 싫어하는 분들이어도 맛있게 드실 수 있을 듯. 카페는 그리 넓지는 않다. 분위기도 아기자기 좋았고 혼자 오신 분도 꽤 있었다~ 무엇보다 카페에 책이 많아서 좋았당ㅎㅎ 다른 디저트도 먹어보고 싶은 게 많다~~ 담엔 크리미 오렌지랑 크리미 딸기 빙수 콜?

프리즘

음료보다는 디저트 보고 간 카페인데 덥다고 하니 에어컨도 틀어주시고 분위기도 좋았어요 조용하니 좋네~ 했는데 나갈 때 즈음 되니 사람이 많아져서 엄청 시끄러웠어요.. 가장 먹고 싶었던 딸기몽블랑(6,000원) 안에 정말 딸기가 들어있어서 놀랬어욬ㅋㅋㅋ생각만큼 그리 달지는 않았고 아래에 있는 뭔가가 궁금한데 맛은 안나서 결국 정체를 알지 못했던,,, 리얼초코(5,500원)에 자바칩? 같은게 계속 씹히는데 이거 때문에 한번에 호로록 다 못 하고 강제로 나눠마셨다. 이것도 그리 달지 않음. 친구가 딸기쇼트케이크 먹고 싶다고 했는데 진열장에 없어서 순수딸기치즈(5,000원)으로 대체했다. 그래도 다행스럽게 만족해하면서 먹었다. 꾸덕하지 않으면서 진한 치즈맛. 개인적으로 몽블랑보다 좋았다. 추운딸기(5,500원) 이름이 참 예쁘다ㅎㅎㅎ잘 섞어먹으라고 하셨는데 인스타 올리기 딱 좋은 비쥬얼이다. 이것도 남김없이 마심. 첫입에는 맛있다각이네 라고 생각했는데 다 먹어갈 때 즈음 되니 괜찮다고 바뀌었다. 요즘 우울증 증세가 있어서 정확한 판단이 힘들다.. 나중에 건강한 마음일때 다시 가서 먹어볼 예정.

Seo Suyeon

가고싶다 찍은 지 몇년만에 방문한 홍대 카페 'imi'! 먹고 싶었던 딸기몽블랑은 시즌메뉴라 대신 행복(복숭아타르트) 을 주문! 복숭아 씨 있던 부분에만 크림을 채워놔서 타르트보단 복숭아 한 개 먹는 느낌이 강했던, 그냥 그랬던 행복. 귀여운 미니 구겔호프가 올라간 말차크림라떼 '말차링'은 맛있었어요. 많이 달지 않아 깔끔깔끔:3 말차앙 푸딩은 팥부분이 많이 달아서 쓴 음료랑 같이 먹어야 할 각이었는데 저는 커피를 즐기지 않아서ㅇ<-< ㅋㅋㅋ 그랬다고 합니다~_~ 인테리어는 포근하고 좋았어요. 이 정도면 맛있다를 줘도 상관없지만 평점이 너무 높은 것 같아 괜찮다 드립니다! 딸기몽블랑 먹으러 또 갈거예요;3

• 빵나무 4.0
    성지호
    가게가 생각보다 더 작아서 좀 놀랐어요! 하지만 빵은 작지 않네요 ㅋㅋ 2800원인 크림빵은...
  • 카페샌드박 3.8
    ㅇㅇ
    커피를 마시지 않아 커피맛은 뭐라 말 못하겠지만 밀크티는 괜춘. 가격대비는 메뉴따라 다를듯....
  • 대관령메밀막국수자연샤브샤브 3.8
    ㅇㅇ
    명태로 주문했는데 주문 잘못알아들으셔서 먹게된 그냥 비빔 막국수.. 어쩔수 없다 이곳은 항상...
  • 1984 4.1
    클짱
    친구랑 홍대입구역 근처 공부할 만한 곳을 찾다가 1984라는 출판사에서 하는 카페 발견! ...