카페이미

주소 서울시 마포구 동교동 201-10
전화번호 02-6368-5228

카페이미의 리뷰 (139)

이불밖은 위험해

가게 분위기는 조용하고 따뜻했어요
    그레이데이가 눈에 들어와서 마셔봤는데 얼그레이 좋아하시는 분들이라면 싫어할 수 없을 정도였어요. 스팀밀크, 진액, 각설탕, 파운드케이크를 전부 얼그레이 베이스로 제공하는데 맛있게 먹을수 있는 순서도 카드에 예쁘게 적어줘서 만족스러웠어요.
    바이탈 그레이프는 블렌드 차인데 적당히 은은해서 좋았어요. 떫은 맛도 안 나도록 잘 배합하긴 했지만 차 특성상 오래 우리면 신맛이 나서 조금 빨리 마셔야했네요.
    딸기 몽블랑은 여기 대표메뉴로 유명한데 크림의 섬세함이 아주 인상적이었어요. 베이스인 타르트도 부드러운 식감이 기분좋게 다가왔던것 같아요. 4조각으로 센스있게 컷팅해줘서 먹기도 편했어요.
    오렌지 빙수는 크림을 위에 얹어서 떠먹을때 스푼으로 전해지는 촉감이 정말 좋았어요. 맛도 오렌지맛이 과하지않게 적당했고, 사각사각하는 식감도 만족스러웠어요. 다만 가게가 난방을 조금 강하게 하는 편이라 금방 녹아버리는게 아쉬웠어요.
    전반적으로 가격을 고려하더라도 높은 퀄리티였고, 점원분도 친절하고 분위기도 정말 좋았어요.
    재방문의사도 충분히 있어요.
    MinJonathan

요즘 제일 핫하다는 딸기몽블랑
    일반적인 몽블랑에 비해 먹기 가벼워서 좋았다.
    몽블랑 안의 겨울 딸기가 함께하니 눈이 떠지는 감동이 있음
    ㄱㅅ

오랜만에 홍대 방문.
    딸기 시즌인지 딸기 디저트가 많았다. 카페 겉에 붙어 있는 망고플레이트 스티커를 보고 반가운 마음에 방문.

카페안은 이미 손님들로 꽉 차있었다.
    나는 라떼와 딸기케이크를 주문했다.
    딸기시즌이 시작 되어서 그런지 딸기가 무척이나 달고 상큼했다. 역시 제철 음식은 이래서 맛있구나라는 느끼면 라떼를 흡입. 어엌ㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 고소한 라떼맛. 평일에는 조용하게 있을 수 있다고 하니 평일에도 방문 해 볼 예정
    어여쁘게그렇게

4.5/5점

찾아갈만하다
    여기에서만 파는 대표메뉴 있는데 마시는거
    근데 그게 아인슈패너 따뜻한판? 비엔나랑 또 느낌이달랐음
    무튼 맛잇엇음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    케익이 유명한데 케익은 먹어본적없다
    오니

가게 내외부는 계모임카페st지만 디저트만을 위해 갔었다 최고 맛있는 복숭아만 가져오시는 게 일단 맘에 들고 안에 들은 크림과 제누아드까지 진짜 너무 맛있었음 ㅠㅠ 돈만 많으면 여러개 포장해올 것.. 행복은 여름에 꼭 먹어야하는 디저트다 행복 디저트 구매하면 생화 한송이 같이 주시는데 이게 또다른 감동..
  • 빵나무 (휴업중) 3.8
    성지호
    가게가 생각보다 더 작아서 좀 놀랐어요! 하지만 빵은 작지 않네요 ㅋㅋ 2800원인 크림빵은...
  • 카페샌드박 3.7
    ㅇㅇ
    커피를 마시지 않아 커피맛은 뭐라 말 못하겠지만 밀크티는 괜춘. 가격대비는 메뉴따라 다를듯....
  • 대관령메밀막국수자연샤브샤브 4.1
    JENNY
    아주아주 무더웠던 여름날 다녀왔어요. 만두와 막국수 먹었는데, 너무 더웠어서 그런지 입맛 ...
  • 1984 4.1
    Alex★
    #181004바나 #1984 #1984카페 1984 출판사에서 운영하는 복합문화공간★ ⠀ ...