카페이미

주소 서울시 마포구 동교동 201-10
전화번호 02-6368-5228

카페이미의 리뷰 (136)

어여쁘게그렇게

4.5/5점

찾아갈만하다
    여기에서만 파는 대표메뉴 있는데 마시는거
    근데 그게 아인슈패너 따뜻한판? 비엔나랑 또 느낌이달랐음
    무튼 맛잇엇음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    케익이 유명한데 케익은 먹어본적없다
    오니

가게 내외부는 계모임카페st지만 디저트만을 위해 갔었다 최고 맛있는 복숭아만 가져오시는 게 일단 맘에 들고 안에 들은 크림과 제누아드까지 진짜 너무 맛있었음 ㅠㅠ 돈만 많으면 여러개 포장해올 것.. 행복은 여름에 꼭 먹어야하는 디저트다 행복 디저트 구매하면 생화 한송이 같이 주시는데 이게 또다른 감동..
    홀링

행복, 오렌지타르트, 오렌지에이드, 아메리카노, 오렌지빙수

이미 디저트맛집으로 유명한 곳
    평일 2시에 갔는데도 만석
    위치가 애매한데 위치따위 맛집앞에선..

행복 - 시그니쳐메뉴인 복숭아타르트
    타르트위에 씨를 빼고 크림치즈를 넣은 복숭아가 올라간 메뉴, 복숭아 자체가 워낙 맛있는 복숭아를 써서 크림치즈랑 타르트 맛은 기억이;;

오렌지타르트
    오렌지 속을 파내고 오렌지 마스카포네 치즈를 채운 메뉴. 괜찮았으나 손은 잘 가지 않음

아메리카노
    풍부한 향미와 적당한 산미, 바디감까지 고루 갖춘 맛있는 아메리카노

오렌지빙수

오렌지필을 올린 크림아래에 오렌지얼음?인지 그냥 얼음에 오렌지베이스를 넣은건지..
    오렌지를 착즙해서 베이스를 만든것 같은데 상당히 맛있었고 가성비 좋았음

오렌지에이드? 가 있었는데
    탄산이 조화롭지 않았음
    차라리 탄산을 빼고 아이스티메뉴가 더 괜찮을듯

모든 메뉴가 수제로 만든 느낌이 들었고
    재료에 대한 이해와 메뉴에 대한 고민이 느껴지는 메뉴들이었음

메뉴랑은 다른 이야긴데
    가게 인테리어나 매장의 컨셉이 뭔지 모르겠음

필자 생각에는
    처음에 준비를 많이한다음 가게를 오픈했는데
    생각보다 잘되서 중간에 인테리어를 손볼만한 시간이 없었다고 해야하나??

오픈한지 오래됬기 때문에 기존인테리어에서 추가한건 많이 보이는데 전체적인 수정은 되지 않은 느낌

그래서인지 가게 컨셉이 불분명함

하지만 메뉴가 워낙 훌륭하기 때문에
    자리가 협소하고 조화롭지 않은 인테리어는 신경이 1도 안쓰임

그냥 메뉴가 모든걸 압도함

특히 메뉴카드도 좋았음

직접 디자인한 캐릭터나 디자인물 등으로봐선 디자이너가 계신것 같음
    gana

그 유명한 행복을 맛보러 방문했다. 그런데 너무 기대해서일까? 맛은 딱 상상한대로였다. 복숭아 와인졸임양을 늘리거나 잼을 속에 채워넣어서 임팩트를 강하게! 하면....내 취향이 될것같다ㅋㅋ 아마 강한 맛과향을 선호하는 입맛에게는 조금 심심하게 다가오는것 같다. 하지만 복숭아 하나 통채로의 비쥬얼이나 크림, 잼, 타르트, 복숭아의 조합이 좋아서(좋지 않는게 오히려 이상하지만) 괜찮다고 생각한다.
    코두칸미식가

행복이라는 복숭아메뉴 제발 꼭 드셔보시길...! 왜 이름이 행복인지 알게됩니다...! 제가 갔을때는 평일 낮이었는데도 사람 꽉차있었고 저와 일행이 마지막 남은 자리 앉자마자 그 뒤로 밖에 웨이팅이 생겼어요.
  • 빵나무 3.8
    성지호
    가게가 생각보다 더 작아서 좀 놀랐어요! 하지만 빵은 작지 않네요 ㅋㅋ 2800원인 크림빵은...
  • 카페샌드박 3.7
    ㅇㅇ
    커피를 마시지 않아 커피맛은 뭐라 말 못하겠지만 밀크티는 괜춘. 가격대비는 메뉴따라 다를듯....
  • 대관령메밀막국수자연샤브샤브 4.1
    마중산
    쫄깃한 스타일의 메밀막국수. 시원하고 고소한 참기름 향이 느껴지는 스타일. 추천메뉴는 동치미...
  • 1984 4.0
    원냥
    홍대에 있는 북카페 1984!! 새로생긴 잇딜로 다녀왔어요. 2인 브런치 세트의 구성은 샌...