랑골로

주소 대전시 유성구 원신흥동 500-1
전화번호 070-8826-1111
음식 종류 기타 양식

업데이트: 2017. 3. 9

랑골로의 리뷰 (8)

와라미

대전에서 가장 좋아하는 파스타집

대전에 몇 없는 생면 파스타집 중 단연 최고에요.
    저는 스카모르짜 크림 파파델레(프로슈토, 새우), 현지식 까르보나라를 주문해 먹었는데요.

생면을 사용하는 곳이니
    면의 식감을 가장 기대하고 갔는데
    식감은 물론이고 소스도 재료도 빠짐없이 좋았어요..

스카모르짜 크림 파파델레는
    크림에 스카모르짜라는 치즈가 들어간듯 한데
    일반 크림 파스타와는 비교도 안되게 깊고 고소했어요..!

현지식 까르보나라는
    전 유럽에 안가봐서 모르겠지만 이탈리아에서 까르보나라를 먹고온 친구가 똑같다고 했어요
    심지어 염도마저 똑같다고,,

간혹 다른 레시피를 흉내내는 것 같다!하는
    파스타집이 있는데 랑골로는 랑골로만의
    색깔이 짙게 느껴졌어요.

정말 매력있는 곳이에요!
    빵빵

정통 까르보나라와 딱새우로제파스타입니다ㅎㅎㅎ둘 다 맛있었어요!!망고플레이트 평이 좋아서 찾아갔는데 맛있게 잘 먹었습니다 양이 적은듯 했지만 막상 먹고나니 배불렀어요
    inyeongchoi

역대급파스타 정말맛있다! 파스타면이 이렇게 맛있을줄몰랐음 촉촉하고 탱탱하고 밀도 높은 면 느낌. 까르보나라 현지식 도전했고 딱새우 로제 먹었는데 둘다 소스 간 면 완벽했음. 또가서 다른 메뉴 먹어보고 싶당
    Hailey

믿고 먹는 랑골로!
    이번엔 해물 뚝배기 파스타와 알리오 올리오를 먹었어요.
    해물 뚝배기 파스타는 국물(?)이 자작하니 보글보글 끓여져서 나와요.
    약간 칼칼한 맛이 중독적이라 어느새 숟가락으로 후룩 후룩 떠서 먹는 자신을 발견하실거예요.
    다만 테이블 위에서도 팔팔 끓다 보니 안의 파스타 면을 빨리 건져먹지 않으면 조금 불어날 수 있더라구요.
    알리오 올리오는 마늘 맛이 아주 강하지 않고, 주키니가 같이 곁들여져서 나와서 마일드한 편이예요.
    뚝배기 파스타와의 궁합이 아주 좋아요!
    좋은 날 좋은 사람들이랑 함께하면 누구라도 좋아할 곳이예요 :) !!
    닉넴없다

총평: 맛, 분위기, 서비스, 가성비 모두 좋음! 심지어 디저트 커피까지 좋았음(라바짜 원두인듯) 재방문 의사 100%. 가족모임 장소로도 좋을 듯. 다만 면을 푹 삶아주니, 좀 덜익힌 면 좋아하는 분들은 따로 요청이 필요할 듯.

1. 식전빵
    그리니시, 바게트, 브리오슈 종류별로 양껏 나왔다. 빵도 직접 굽는지는 모르겠으나, 질도 괜찮았음.

2. 비스크 샐러드
    새우, 프로슈토, 토마토, 올리브, 루꼴라, 비스크소스. 맛은 있었으나, 새우와 프로슈토가 약간 부조화였고, 프로슈토랑 비스크소스가 잘 어울리는지도 잘 모르겠음. 그리고 채소도 좀 부족한느낌. 차라리 새우로 통일하고 채소를 좀 더 양껏 넣어줬음 좋을 듯.

3. 딱새우 로제파스타 + 먹물면
    평범한 맛. 크림파스타로 알고 시켰는데 로제 스타일이었음.

4. 봉골레 파스타 + 시금치 면
    봉골레에 새우가 들어간게 좀 특이했음. 새우, 조개 풍부해서 좋았음.

5. 해물뚝배기파스타
    살짝 칼칼한 국물에 라비올리, 각종 해물이 풍성하게 들어가 있었음. 뭔가 해장용으로도 좋을 파스타.

6. 까르보나라 (현지식)
    크림 안넣고, 노른자로만 질감을 낸 까르보나라. 아주 두꺼운 베이컨 (맞나?) 이 매우많이 들어가 있었음. 먹은 것 중 베스트!
  • 아카바의식탁 3.8
    쌤J
    호옹 도안에 이런곳이 있다니~~ 아쥬 맛나게 잘먹고 왔어요>_< 유명한 새우에그베네딕트와 피...
  • 부연부 3.9
    대전에서 내가 아는 유일한 딤섬집 부연부! 소규모지만 호텔에 딸려있는 식당이라 좀 기대했는...
  • 바라던바 3.8
    오픈한지 두 달 정도 된 브런치 카페예요. 요새 대전에 괜찮은 카페들이 계속 생겨서 너무 좋...
  • 레비츠체어 4.2
    최근에 원신흥동에 새로 생긴 카페예요. 인스타에서 치즈케이크 비주얼을 보고 쇼크먹어서 바로 ...