라빠스뗄라

음식 종류: 이탈리안
가격대: 2만원-3만원
주차: 발렛
쉬는시간: 월-금: 15:00 - 18:00

라빠스뗄라의 리뷰 (10)

아지

서래마을에 숨겨진 괜찮은 곳 ! 넓고 쾌적한 공간이 포인트 - 서래마을 레드브릭 맞은편 지하 이탈리안 집, 내려가보았더니 지하가 엄청 넓었다. 우선 공간이 넓은 게 가장 좋았다. 사장님이 직접 수집한 이쁜 그릇이나 장식품이 아늑하면서도 보는 재미가 있었고, 식탁도 넓어서 먹기에 편했다 ! 다만 엄청 조용하기 때문에 자동 데시벨이 낮아지게 되는 곳 ㅋㅋ 음식은 다 맛있었다. 알리오올리오가 정말 괜찮았다. 가격 대비 양도 많아서 더 해피 ! 가격대는 1.5만원부터 ~ 2만원 후반대까지 - 피자 맛있었는데 겉부분이 바삭해서 좋았다. 시킨 메뉴 다 맛있어서 아주 좋았다 ! 특별한 날 재방문 할 예정이다 ! 커피도 서비스로 비치해 두셨다. 후식도 기분 좋게 마무리~

우이리

일단 분위기가 좋아요. 클래식하다고 할까요. 연어카르파쵸 연어샐러드 같은 느낌인데 채소가 신선해서 좋았어요. 피자는 도우가 아주 얇고 바싹하더군요. 맛도 일품이였어요. 양송이스프도 좋았어요. 생 양송이 슬라이스가 풍미를 더 해주더군요. 소고기 버섯 리조또는 좀 뜨거운걸 이겨가며 허겁지겁 먹게되더군요. 등심스테이크는 조금 질기던데 와인스테이크 소스가 달콤한게 아주 좋았어요. 가격도 다른 이탈리안 레스토랑보다 아주 훌륭한거 같아요. 즐거운 가족 모임 식사였습니다.

YSL

기대안하고 갔는데 생각보다 여러 메뉴 다 맛있었어요~! 평소 좋아하던 새우스파이시로제파스타는 조금 밋밋한 맛이 아쉬웠지만 오징어먹물파스타랑 소고기버섯크림리조또 그리고 치즈가 정말 듬뿍 들어간 고르곤졸라 피자 맛있었어요! 식전 블루베리 리코타샐러드도 블루베리를 매우 찾기 힘들긴했지만 맛있네요 ㅋ 인테리어가 진짜 이탈리아에요~ 베네치아에서 산듯한 가면들이랑 아기자기한 그릇들도 많아요

룡디

서래마을 숨은 맛집. 나만 알기 아까운 곳. 그러면서도 나만 알면서 한적한 여유를 즐기고 싶은 곳. 퇴근 후 동료들과 함께 하는 식사자리에서 일행의 추천으로 방문하게 되었는데, 평일 저녁 시간 넓은 홀에 두 테이블 밖에 채워지지 않은 한적한 곳이었다. 내부 인테리어에서는 사장님의 세심하고 꼼꼼한 손길이 느껴졌다. 처음에 샐러드, 파스타, 리조또 세 메뉴를 시켰는데 사장님께서 메뉴 하나를 피자로 바꿔보라고 권유를 하셨다. 이런 식의 메뉴 추천은 처음이라 당황스러웠지만, 믿고 먹어보기로 했다. 피자 메뉴는 두 가지 뿐이었는데 그 중 가게 이름이기도 한 ‘라빠스뗄라’를 주문하게 됐다. 가장 먼저 나온 리코타치즈 블루베리 샐러드는 블루베리의 달콤한 맛과 리코타 치즈의 부드럽고 고소한 맛이 좋았다. 채소는 싱싱했다. 다만 블루베리를 베어 먹을 때 찡한 차가움이 느껴진 것으로 보아 냉동인듯 싶다. 그러나 채 녹지 않아 딱딱한 것은 아니었다. 다음으로 나온 라빠스뗄라 피자. 흔히 먹던 씬 피자와는 달리 꽃처럼 피어난 얇은 도우가 눈에 띄는 예쁜 피자였다. ‘보이는 만큼 맛있으면 좋겠다.’는 마음으로 한 입. 기대만큼 만족스러웠다. 치즈와 토마토, 피자의 조화가 적절했다. 도우 역시 부드럽게 바스라지는 식감이 좋았다. 여러모로 무겁지 않고 산뜻하게 먹을 수 있는 피자였다. 마지막으로 해산물 알리오올리오가 나왔는데, 비주얼이 오일파스타의 그것이 아니었다. 사장님께 문의 했더니 주문이 잘못 들어가 죄송하다며 친절하게 재 조리를 해주셨다. (사실 잘못 나온 크림 파스타도 맛있게 먹을 수 있었을 것 같다.) 그런데 이게 웬 걸. 해산물 알리오올리오를 안먹었으면 섭섭할 뻔 했다. 신선한 양질의 해산물이 아낌없이 들어간 훌륭한 오일파스타였다. 해산물의 감칠맛과 오일의 고소한 맛은 이미 배가 어느정도 찬 상태였음에도 식욕을 자극하기에 충분했다. 남김없이 먹고도 아쉬운듯 국물까지 두어번 퍼먹었다. 한적해서 좋았고, 맛있어서 더 좋았다. 젠틀한 사장님의 푸근한 모습 덕분에 마음까지 편해지는 곳. 만족스러운 식사였다.

HurJin

좋은 재료와 조리가 돋보이는 이탈리안 레스토랑. 분위기 또한 특별, 엔틱&고풍스러운 느낌! 청담 미치아체가 미피아체만의 분위기가 있듯 라빠스뗄라도 라쁘스뗄라만의 분위기가 있는 곳:) 데이트+소개팅+기념일 레스토랑으로 추천~~~

• 레드브릭 4.2
    원냥
    이틀 연속 파스타 ㅋ.ㅋ 서래마을에 위치한 이탈리안 레스토랑이다. 소고기 안심 크림 파스타...
  • 히바치야 3.9
    ARAM
    오픈 이래 지금까지 어떤 메뉴도 실망스러운적이 한번도 없다! 귀한 연어머리구이, 유자향이 ...
  • 공방 4.4
    혀니이
    서래마을에 위치한 크래프트 펍 '공방'. 홀릭 시크릿 이벤트를 통해 다녀왔어요! 다른 분들이...
  • 라모라 4.5
    홍차빙수
    두번 방문한 후기. 첫번째는 아주 만족스러웠고, 두번째는 첫번째만 못했지만 그래도 추천할 ...