레스쁘아뒤이브

전화번호 02-517-6034
음식 종류 프랑스 음식
가격대 3만원-4만원
주차 발렛

레스쁘아뒤이브의 리뷰 (81)

닥털

한마디로 파리시내에서 영업해도 대박날만한 레스토랑 같습니다 파인다이닝, 크리에이티브보다는 정통 프랑스 요리의 맛에 충실한 현지 로컬 레스토랑이 떠오르는 곳입니다 분위기와 맛 모두 프랑스 갔을때 추억을 떠오르게 해줍니다 간도 프랑스 현지 음식과 비슷하기 땜에 울나라 사람 기준으론 짜다고 느낄수 있는데 전 솔직히 매우 만족했습니다 덜 짜게하고 한국인 입맛에 맞췄으면 오히려 실망스러웠을 것 같습니다 없어지지 않고 영원히 남아있었으면 좋겠습니다!^^
    saycheese

에피타이저 다 괜찮다가 메인이랑 디저트가 별로
    Jasmin

친구랑 미팅겸 낮술하러 따뜻한날에 테라스에서 런치세트 먹었구요. 에스까르고도 어니언슾도 오리요리도 디저트도 무난하게 괜찮았어요~이날 역시 끝없는 수다로 브레이크 타임에 친절하게 기다려주신 쉐프님들 직원님들께 감사를...ㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙에 간이 쎄다는 말이 많이 들었었는데 저 설렁탕 삼계탕 뭐든 소금 절대 안뿌리고 싱겁게 먹는 사람인데 저날은 짠거 1도 못느꼈었네요 ~날이 좋아서 흥났던날~
    bbbbbbam

강추 디너코스
    쫑누

런치 프리픽스로 먹었고 추천해주신 하프바틀와인과 함께한 식사..

자리가 너무 좁다는 평이 있었는데 창가에 앉은 나는 별로 좁다고 느끼지 못했다 단지 굳이 테라스에서 먹을 필요는 없겠다 싶은 분위기..? 가게가 안쪽에 위치해서..뷰는 별로

같이 간 사람은 프렌치요리 좋아하고 관심많고 현지에서도 많이 먹어봤고 난 첫 프렌치요리,, 여러가지 경험하고 싶어서 앙트레2+메인1+차로 2인했음

양파수프: 제일 궁금했던 양파수프..너무 맛있었다...짠음식에 되게 약한 편인데 짜다는 평이 있어서 정말 걱정스러웠는데 전혀 안짜고 너무 좋았다 ㅜㅠ

에스카르고: 처음 먹어본 달팽이.,,내가 생각한건 판에 오목한 부분에 한개씩 한개씩 껍질채 담긴 에스카르고였는데 여긴 요리?느낌의 에스카르고였다. 그리고 다져져있었음. 근데 크림(?) 소스가...진짜 너무 맛있어요......

테린: 설명해주셨었는데 뭐가 섞인건지 까먹...근데 너어어어무 맛있었다........!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ고기 이즈..뭔들 하나도 안짰고 ,,존맛

캐비어샐러드: 캐비어의 향이 이런거구나...샐러드 자체가 엄청 특이한 맛이고 그런건 아니지만 캐비어 자체로 좋았음!!

진짜 앙트레만 먹고도 배가 너무 불렀다..

양고기버거+감자튀김: 같이간 지인은 고기냄새를 싫어해서 양고기를 별로 안좋아하는데 되게 맛있게 드셨음. 근데 양고기 사랑하는 나한테는 오히려 뭔가 냄새나고 너어어어어ㅓ어어어어무 짜서 다 못먹었다,,ㅜㅠㅠㅠㅠ근데 이 메뉴의 하이라이트는 감자튀김임..트러플 오일로 튀긴 감자튀김인데 진짜 인생감튀였다ㅠ서빙할때부터 트러플 향이 어마어마했고 먹는내내 너무 충격적으로 맛있었음..예전에 쿠촐로에서 트러플 파스타 먹었을땐 흠..생소한 재료라 그런가 하면서 먹는내내 트러플의 특별함을 느껴보려고 노력했는데도 별로 모르겠어서 실망했는데, 이번에 트러플 감자튀김으로 왜 트러플 트러플 하는지 알게되었음..또 생각나..감튀만 또 먹고 싶다...30분 넘게 바삭함을 유지해서 또 더더 좋았다 으악 사랑해..

오리가슴살: 콩피를 먹으려다가 그냥 가슴살로 선택했는데 같이나온 당근퓨레+살구(?)가 완벽...가슴살도 부드럽고 겉은 쫄깃 바삭하고 맛있었다ㅠㅠㅠ다음엔 콩피로 도전

다먹고 배불러 죽는 줄,,크림브륄레도ㅠ궁금했는데 앙트레2/메인1/차+앙트레1/메인1/디저트1/차로 주문할걸!!!

다음에도 또 와보고 싶고 디너나 단품으로도 먹으러 오고 싶음,,솔직히 런치 55000원 이정도면 진짜 대박 훌륭한거 아닙니까...ㅠ이렇게 또 프랑스에 가야할 이유가 더 생겼습니다..
  • 3.7
    프리즘
    10꼬르소꼬모 전시회 보고 들른 합! 생각했던 카페의 모습이 아니라 초큼 당황했다. 먹고 가...
  • 루쏘랩 3.7
    청담동에 위치한 로스터리 카페 “루쏘랩”. 삼청동에 있는 유명한 루쏘랩이 청담에도 들어왔네요...
  • 울프강스테이크하우스 4.0
    모찌
    그 유명한 울프강을 뒤늦게 저도 한번...! 테이스트오브뉴욕이라는 립아이스테이크 세트로 먹었...
  • 쿠촐로테라짜 4.1
    한줄평 : 가격 사악하지만 분위기로 먹고가는 청담동 힙스터 집합소 불금에 김지운 셰프가 청...