호머

주소 서울시 용산구 한남동 683-108
전화번호 02-793-3825
음식 종류 기타 양식
주차 유료주차 가능

호머의 리뷰 (186)

Seyeon.Y

조각피자 중에서는 국내 탑!!

한국에서 먹어본 조각 피자 중에서는 가장 맛있었던것 같다. 엄청 두툼한 도우는 아니었지만 그렇다고 얇은 씬피자나 화덕피자스타일도 아니다.

트러플 화이트피자가 정말 맛있었다. 치즈가 정말 좋은것 쓰는것 같고 트러플 양도 적당. 조각이 엄청 커서 놀랐고 가격부답없이 먹기 좋은듯!

라구피자? 이름은 정확하지 않은데 역시 맛있었다. 모든 피자가 맛있을듯한 느낌. 비가 쏟아지는 평일 저녁에 갔더니 손님이 우리밖에 없었다. 시끄럽지 않고 어둡지만 분위기 좋은 펍느낌

외국식이라 그런지 모르겠는데 물도 사마셔야 한다고 했다 참고로
    inu

트러플 피자가 예술....
    Colin B

“뉴욕 피자에 유럽 냄새 더하기”

1 . #피맥의성지이태원
    서울에는 “클러스터”라고 불러야 할 것 같은 음식 군집 지역들이 있다. 라멘은 합정-연남, 냉면은 중구, 중화요리는 연남, 이자카야는 압구정 등등. 피자의 경우 이탈리아 피자를 표방하는 곳은 비교적 서울 전역에 고르게 퍼져있는데, 미국 피자를 표방하는 곳은 유독 이태원에 몰려있다. 미군 부대의 존재와 유동 인구의 구성을 봤을 때 어쩌면 당연한 걸지도 모르겠다. 피맥 열풍이 불면서 더부스를 필두로 보니스, 지노스, 매덕스 등 미국 피자집들의 인기가 식지 않고 있는데 미국 피자나 피맥하면 이 곳 호머도 절대 빼놓을 수 없는 곳이다.

2 . #미국피자 와 #뉴욕피자
    이탈리아의 피자는 이민자들과 함께 미국으로 건너오기 시작했고, 2차 세계대전 중 이탈리아의 피자를 경험한 젊은이들이 전후에도 피자를 찾기 시작하면서 본격적으로 미국의 대중적인 음식으로 자리잡기 시작했다. 미국 안에서도 지역마다 스타일이 배리에이션 되었는데, 주로 도우 두께와 토핑의 풍부함 정도에 따라 흔히 4대 피자라고 부르는 스타일이 자리 잡았다: 뉴욕, 세인트루이스, 시카고, 디트로이트 피자가 그것이다.

이 중 뉴욕피자는 이름만 들으면 가장 있어보이지만 실상은 가장 심플하고 cheap한 스타일이다. 얇고 큼지막한 도우에 최소한의 토핑을 올린 후 저렴한 가격에 한끼 쉽게 때울 수 있는 피자.

3 . #호머
    이태원역과 한강진역 사이 뒷길에 숨어있어 다른 유명 피자집들에 사람은 적은 편이지만 맛이나 가성비로 따지면 결코 뒤지지 않을 집이다. 이 곳의 피자는 기본적으로는 심플한 뉴욕 스타일인데, 트러플, 바질, 라구 같은 유럽스러운 재료들을 사용해 개성을 더한다.

조각으로도 주문이 가능한데, 한 조각에 4~6천원의 가격으로 맥주까지 주문해도 1만원 전후가 나온다. 어려서부터 피자는 비싼 외식 메뉴라는 인식이 있었다. 호머가 내게 얘기한다. “응 그거 아니야~”

5 . #화이트트러플피자 #스파이시라구피자
    트러플 오일 is 뭔들, 반칙, 치트키, 매직스틱이지만 심플한 피자 위에 바질과 함께 슬쩍 더해진 트러플의 향이란. 지나치게 트러플을 강조하지 않아서 좋았다.

그리고 스파이시라구피자는 정말 사랑이었다. 매콤한 토마토 소스에 다진 고기의 담백함, 거기에 계피를 더해 꼭 초리조 같은 묘한 맛이 난다. 매콤하고 짭짜름한 이 피자는 꼭 피맥을 위해 태어난 아이 같다.

- 추천메뉴: 스파이시라구피자 + 맥주
    - 주의: 1층이 공사 중이라 2층만 운영 중인데, 자리가 몇 개 없어서 그런 지 회전율이 낮다. 대기가 많지 않아도 생각보다 오래 기다려야 함
    JOI

트러플 피자 먹었는데 맛있었고 분위기도 좋았어요! 테이블이 몇 개 없어서 소수 인원으로 가는 게 좋아요~
    송건철

맛있다. 이태원 특유의 짠맛이 부담스러운 사람도 충분히 즐길수 있을만큼 간도 부담스럽지 않게 배어있고 재료는 단순해 보임에도 그 이상의 풍부함이 있었다.
    토핑도 얇지않고 치즈도 질이 좋아서 기분좋게 즐기고왔다

조각단위로 파는데 성인남성도 4조각이면 충분히 배가차는정도의 양이니 처음엔 조각으로 다양하게 먹어보는걸 추천

음료가 너무 비싼건 슬픔 그러나 여기 콜라병 너무 귀여우니까 콜라는 창렬이라도 한병 시킬것을 추천
  • 어메이징타이 4.2
    왕타이와 함께 이태원 태국 음식점의 양대산맥. 종종 음식에서 벌레들이 출연하여 기겁하시는...
  • 루루디샵 3.9
    만종스
    예랑님이 데려가주신 루루디~ 외관부터가 눈길을 끄는 예쁜 카페다 내부에 테이블이 몇개없어서 ...
  • 푼토나인 4.2
    유카롤
    너무 예쁘고 분위기 좋은 유럽 가정식 레스토랑. 직원분들도 친절하시고 생각보다 안알려져있어서...
  • 교양식사 4.3
    유지난
    내 인생 첫 양고기! 첫 시작을 매우 맛있는 곳에서 시작해서 사람들이 이제 다른 곳은 못가겠...