일젤라또

가로수길점

주소 서울시 강남구 신사동 550-9
전화번호 02-511-1177

일젤라또의 리뷰 (65)

마카다미아

두 가지 맛(4500) (두부, 한라봉)
    두부맛- 러블리하다. 한 입 먹으면, 흑석시장에서 자주 사던 하얀 모두부가 떠오르는 그런 꼬소하고도 두부향 폴폴나는 젤라또다. 완전히 ‘쫀쫀한’ 젤라또의 식감을 기대한다면 살짝 실망할 수 있지만, ‘두부’라는 이색적인 맛에 초점을 둔다면 굉장히 만족할 듯.

한라봉- 쫀득함이 가해진 ‘생귤탱귤’ 아이스크림 맛. 이름 안 알려주고 ‘감귤맛’이라고 하면 누구나 속을 듯하지만, 신기한 건 ‘오렌지맛’과는 분명 다르다.

생각보다 양이 많다. 동일가격 대비 다른 젤라또집들보다 많은 양을 제공하고, 맛 또한 만족. 재료를 충실히 넣어서 재료의 맛이 잘 묻어나는 점이 마음에 드는 곳.
    후니

최근 갔던 젤라또 전문점 중에서 제일 괜찮았다
    엄청 쫀득하거나 맛있지는 않지만 적당히 무난한 곳이었다. 먹기 전에 상상하고 내가 기대했던 그런 맛
    박수정

젤라또 질감이 쫀득하지않았고 맛도 단맛이
    너무 강했습니다
    YNZ

쫀쫀한 질감과 적절한 당도의 젤라또가 매력적인 곳. 쌀 알갱이가 씹히는 리조는 언제나 최애다. 여러번 방문하면서 초콜렛이나 딸기, 티라미수 같은 메뉴로 외도했다가도 결국 항상 리조로 돌아오게 된다. 쫄깃쫄깃 씹히는 알갱이와 꼬소달달한 맛이 완전 취저. 젤라또가게들 중 너무 대놓고 설!탕!설!탕!한 집들이 가끔 있는데 일젤라또는 너무 자극적이지 않고 은근한 향과 단맛이 참 좋다. 근처에 우유니가 생긴 이후로 손님이 좀 적어진 듯한 느낌이다. 세상 부드러운 우유니와는 워낙 다른 매력인지라 아이스크림 선택지가 넓어져서 소비자 입장에선 참 좋은데.. 경쟁하시는 입장에선 힘드실지도. 부디 같은 맛으로 오래오래 장사해주셨으면.
    터녕

리소랑 피스타치오 인절미 세가지맛 먹었는데 기대를 너무 많이 했나봐요 이태리에서 먹던 그 풍부한 맛은 아님 ㅠ 그래도 쫀득함이 살아있고 맛있어요! 동네에서 젤라또 생각나면 또 들를 것 같음 :)
  • 한잔의추억 3.9
    혀니이
    가로수길 한잔의 추억. 누구나 추억 한스푼 얻고 가는 곳일 듯! 가격도 맛도 엄청 특별하다곤...
  • 대가방 4.0
    권오찬
    * 한줄평 : 서울 3대 탕수육, 수요미식회, 미슐랭 경험하지 못한 상대방에게 이러니 저러...
  • 르알래스카 4.0
    S E R A
    가계 겉모습부터 빵집 같지가 않아요! 그리고 안에도 조명이 어두워서 분위기가 되게있어요! 고...
  • 도쿄밀크치즈팩토리 3.9
    스텔라 정
    두번째 방문에도 스트로베리롤을 구입하지 못했다가 세번째 만에 겨우 사왔습니다. 하지만!! ...