일젤라또

가로수길점

주소: 서울시 강남구 신사동 550-9
전화번호: 02-511-1177

일젤라또의 리뷰 (49)

찰진 식감이 느껴졌던 정통 젤라또~ 리조(쌀)에서 상큼한 맛이 나는게 신선하고 좋았어요ㅎㅎ 재방문의사 100프로!!

subing

여기 젤라또 정말 역대급 찐득..♡ 제 스타일이네용ㅎㅎ 아보카도 칵테일 - 아보카도가 들어가서 느끼하거나 난해한 맛일까봐 걱정했는데 새콤한 맛이었어요! 맛은 거의 청포도? 새콤한 과일맛이었어요! 인절미 - 미숫가루맛ㅎㅎ 고소한 미룻가루가 들어있어서 신기했어용 말차 - 가장 평범함. 너무 달지 않고 적당히 쌉싸름. 티라미수 - 티라미스라고 시트로 쓰는 빵?이 들어있어요ㅇㅂㅇ 커피맛이 꽤 강하고 빵가루가 느껴져서 새로웠어요ㅋㅋ 다 좋은데!!!! 정말 다 좋은데! 알바생분인지 사장님이신지 태도가 참.. 어디가서 대접받기를 바라는 사람 아닌데도 불쾌했어요.. 인사는 고사하고 저희 젤라또 주문하고 앉고 나니 어디 나가려다 손님 들어오는 거 보고 아씨 하면서 들어가고 그 뒤로도 계속 나갔다 들어왔다 하더라구요;; 그래서 계속 기다린 손님들도 있는데 사과나 인사도 없고.. 안에서 먹는데 계속 신경쓰였어요:(

Gastronomy

가로수길에 위치한 젤라또 전문점. 국내최초로 수직으로 젤라또를 만드는 기계를 이탤리에서 들여와서 만들었다고 누군가의 블로그에서 읽었던 기억이 있음. 얼마전 도쿄에서 먹었던 소금젤리또가 있다는 소식을 듣고 방문했지만 안타깝게도 그날은 없다고 함. 대신 티라미수와 인절미 젤라또를 맛봄. 티라미수나 인절미가 아이스크림이면 이맛이겠구나 하는 맛을 냄. 상당히 괜찮음. 미국식 아이스크림은 너무 당도가 높은데 여기 젤라또는 딱 좋음. 여름에 와서 앞 테라스 자리에서 선글라스끼고 햇볕을 맞으며 먹고 싶은 느낌적인 느낌.

Ashley Jung

솔직히 진짜 맛있음 저번에도 흥분해서 남겼는데 요즘 한국 젤라또 중에서 나는 여기가 제!!일!! 맛있다. 새로나온 베리 들어간 치즈케익맛 맛있었고 역시 피스타치오는 넘사.. 피스타치오는 정말 진하고 좋음. 또 시킨 티라미수도 여전히 건재 아예 소르베가 먹고싶은 날 아니면 젤라또는 과일맛 취급을 잘 안해서 과일류는 어떤지 거의 모르겠고 나머지는 다 맛있다. 와사비랑 인절미까지 맛있다. 심지어 꽂아주는 과자는 그냥 디폴트로 별맛없을줄 알았는데 맛있다. 맛있어서 큰걸로 포장해서 다른 사람들에게 전해주었다. 돈이 아깝지 않다

S E R A

개인적으로 서울에서 top3 젤라또 가계인듯요. 쫄깃한데 막 너무~ 지나치게 말규 적당히 그렇고 맛도 티라미슈랑 또 어떤 어려운거 였는데... 밀크맛이랑 또 섞여있는거여 ㅠㅠㅎ 근데 둘다 은은하면서 그래도 맛이 있는? 가계 인테리어도 되게 깔끔하고 사진찍기 딱 좋고요. 주인인지 일하는분인지 이탈리아분인데 영어도 한국어도 둘다 잘해요! 추천~

• 한잔의추억 4.3
    Colin B
    이 근방에서 오래 살았거나 꽤나 놀러다닌 사람들에겐 여기 고추튀김은 거의 뭐 소울 푸드 아닐...
  • 킹콩스테이크 4.1
    soo
    브레이크 타임 전에 가면 런치로 저렴히 먹을 수 있어요!! 20살 때 대기시간 길어서 먹어...
  • 대가방 4.3
    Colin B
    서울 3대 탕수육 집이라는 타이틀 때문에 오히려 저평가 되는 집이 아닐까. 부먹, 찍먹 고민...
  • 르알래스카 4.3
    이아영
    바삭한 타르트지 블루베리 타르트는 블루베리가 부담스러울정도로 많다 체리타르트는 커스타드 크...