더페이머스램

본점

**아침 뷔페는 08:30 - 11:30 사이 이용 가능 , **브런치 이용: 08:30 - 11:30, 주차 2시간 무료

주소: 서울시 마포구 서교동 447-7
전화번호: 02-334-2352
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 유료주차 가능

더페이머스램의 리뷰 (58)

성지호

월요일 아침 8시 반쯤에 가니까 사람이 많이 없었는데 이후로 사람이 계속계속 둘어오더라구요. 저는 잉글리시 브렉퍼스트, 친규는 페이머스램 초콜릿 음료룰 시키고 조식부페를 먹었어요. 잉글리시브렉퍼스트는 맑은 차인데 영국식 아침식사처럼 기름진 음식을 먹울때 같이 마시면 깔끔허고 좋겠더라구요. 친규가 시킨 페이머스램 초콜랏 음료는 엄청 찐허고 깊은 초코맛이 나는데 따뜻할때 먹어야 더 맛있어요! 초코우유같은 느낌이 아니라 그냥 초콜릿울 녹인것 처럼 진해요. 편의점에서 파는 초코 끌레도르아이스크림과 허쉬 콘 아이스크림울 녹인것 같은 맛? 태어나서 먹어본것 중에 가장 진한 초코음료인것 같네요. 조식뷔페는 생각보다 퀼리티가 높았어요. 빵 종류도 다양하고 음식도 바로바로 채워져서 부족함이 없었어요. 감자빵과 먹물빵은 그냥 평범한 맛이고 크렌베리 빵은 바삭바삭한 식감에 블루베리 쨈이나 버터를 살짝 발라먹으면 훨씬 맛있어요! 플레인 요거트는 정말 시큼한 맛이 날 정도로 아주 기본적인 요거트 맛인데 이런 시쿰한 맛이 싫으신 분들은 블루베리 쨈 섞어서 드시면 좋을것 같아요. 아스파라거스 구운것과 에그 스크램블도 맛있었어요. 아스파라거스는 속까지 아주 적당히 익은데다가 불에다 직화해서 구운것 같은 향이 나는데 아스파라거스를 처음 먹어본 제 친구도 맛있다고 했어요. 스크램블 에그는 적당히 짭짤하고 버터의 풍미가 느껴져서 여러번 가져다 먹었고 구운 토마토는 위에 치즈를 살짝 뿌려서 평범한 맛이지만 보기에 예쁘더라구요. 스프는 좀 실망이였어요. 기룸이 둥둥 뜬 크림스프였는데 닝닝하고 기름맛이 좀 많이나서 딱 한스푼 떠먹고 내버려뒀어요 ㅋㅋ 디저트빵인 에스프레소빵과 시나몬 롤, 스콘이 생각보다 맛있어요! 옥수수 스콘운 적당이 꾸덕해서 음료와 함께 먹기 좋았고 에스프레소 빵운 커피향이 정말 향기롭고 진해서 제일 많이 먹은 빵이였어요. 시나몬 롤도 한입 깨물자마자 시나몬의 향이 확 퍼지는게 그냥 빵집에서 사먹던 시나몬 빵보다 맛있었어요. 커피도 아메리카노로 계속 리필이 된다는 점이 메리트에요. 원두도 원하는 것으로 고를수 있고 직원들의 서비스도 친절하시네요. 추천!

성지호

더 페이머스 램에서 홍차라데 7500원+조식뷔페 9000원! 크리스마스라고 트리도 이쁘게 장식해 놓으시구♡ 오늘은 드디어 페이머스 램에서 맛나다고 소문난 단호박스프를 먹었어요! 지난번에 베이컨크림스프를 먹고 엄청 실망했었는데 오늘먹은 단호박 스프는 정말 맛있더라구요! 리프레쉬5.7에서 먹은 단호박스프만큼이나 진하고 달달한데 리프레쉬는 아주 곱게 단호박과 부재료들을 갈았다면 더 페이머스램은 조금 덜 갈아서 단호박 덩어리가 조금 씹힌다는 점이 달라요. 전 오히려 더 페이머스 램이 더 맛있을 정도였어요! 첫번째 접시는 식방 가장자리 잘라서 샌드위치 한번 해먹어 보려다가 망함....ㅋㅋ 오늘 과일로는 포도와 파인애플이 있었습니당! 쨈은 블루베리구요. 올리브 치아바타, 무화과 크렌베리 바게트, 먹물빵, 호두바게트, 콘 스콘, 시나몬 롤, 감자식빵, 우유식빵, 에스프레소 파운드 케이크가 있고 오늘 갑자기 콘 스콘에 꽃혀서 계속 먹었어요. 스콘이 이렇게 맛있는 음식일 줄이야! 앞으로 스콘 좀 찾아다닐듯 ㅋㅋ 홍차라떼는 궁금해서 시켜봤는데 그냥 우유탄 홍자 맛이구요 커피 리필서비스로 커피 엄청 리필해 먹었어요. 마지막 잔은 테이크아웃용으로 달라고 하니까 사진처럼 주셨는데 특이하게 컵 홀더를 끼워주시는게 아니라 컵을 두개 겹쳐서 주시더라구요! 안쪽은 평범한 하얀색 종이컵이고 겉에 있는 컵은 페이머스램의 마스코트인 양이 그려진 하늘색 컵이에요! 그게 좀 신기했어요. 여기 직원분들 정말 너무나무 친절하시고 음식도 빨리 채워주셔서 좋아요! 정말 좋지만 너무 멀기도 하고 비싸기도 해서 잘 못가는 페이머스 램....ㅠ 나중에 돈 많이벌면 한달에 한번씩은 가고싶어요! 추천♡

미루

위치 이전 후 오랜만에 방문했다 항상 브런치뷔페 이용하러갔는데 이번엔 오후에 방문해서 라떼, 드립커피, 딸기케이크를 주문 커피는 여전히 좋다 예가체프로 마셨는데 향긋하고 산미가 과하지않고 신선한 느낌 라떼도 고소하고 괜찮다 잔 가득가득! 예전과같이 리필이 된다 나오면서 테이크아웃잔에 다른 원두커피로 리필받아옴ㅋ ㅋ 딸기생크림케이크도 신선하고 촉촉! 빵이 맛있는 카페인만큼 기본이상인 것 같다 큰길가에 화려하고 반짝반짝한 인테리어가 세련되고 예쁘긴한데 좀 부담스럽.. 나는 골목길에 있던 더페이머스램이 더 좋다ㅜㅜ 규모가 커지면서 생긴 몇가지 변화가 예전이 과하게 좋았었다는 생각이지만 아쉬운건 어쩔수가 없당ㅜㅜ

미콩

한줄평: 호에에에 또 와야지 홍대 버스타고 한시간걸리는 애들이 홍대에서 게스트하우스를 잡은 이유는 바로 이 조식 뷔페를 먹기 위해서 라구욧~~~~ 너무 신나서! 아 너무 씬나서! 흥얼흥얼 콧노래가 나와서! 아침에 화장못하고 가도 맛있는거 먹어서 아무것도 눈에 안들어와버렷~~ 아이스아메리카노 핸드드립케냐 AA에 9000원을 추가하여 조식 뷔페를 즐겼어요 ! 사실 호텔의 부실한 조식 ㅇㅅㅇ;;을 살짝 예상했으나 감히 함부로 궁예하여 죄송합이다ㅜㅜㅜ 커피 맛을 엄청 잘 아는 것은 아니지만 빵과 함께하기에 적당했구요 파운드케이크가 정말 맛있었고 호밀빵도 정말정말 맛있었어요 치아바타나 스콘은 무난무난 그 외의 빵들은 평범했으나 못먹겠다 싶은 것은 없었어요 햄과 치즈는 저와 동행인 입에는 맞지 않았고 동행인이 스프가 정말 맛있다 했어요 아스파라거스가 있어 행복했고 다양한 잼 소스와 에그 베이크드빈즈 톰뭬이러와 같이 빵과 곁들여 먹을 수 있는 것들이 많아 좋았어요 맛도 떨어지지 않고! 파인애플 자두가 있어서 좋았어요 ㅠㅠ 과일킬러라.. 서둘러 복귀해야했기때문에 엄청 여유롭게는 즐기지 못했지만 정말 다음에 또 오고싶다는 생각이 들었어요 저희는 8시 이전에 도착했는데 8시 30분부터 조식뷔페가 시작이어서 그때까지 음료 주문하고 음료 즐기시며 기다리시면 됩니당 9시 넘어가기 시작하면 웨이팅이 어마어마해지니 그 전에 꼭 가시길!

YennaPPa

음료들이 참 맛있고 커피도 좋은 곳 5000원에 즐기는 컨티넨털브랙퍼스트 뷔페는 가성비 훌륭 커피구입 영수증만 있으면 하루종일 무료 커피서비스 ㅎㅎ 아침 8시부터 열어서 더 사랑스러운 곳 빵은 직접 구웠으나 아주 감동적이진 않고 평균수준 친절한 서비스는 기분 좋게 식사할 수 있게 해주는 또다른 이 집의 매력

• 카페부라노 3.9
    yn_hwang24
    먹는내내 감탄사만 연발했네요...호오.. 진짜bbb 왜 인기맛집인줄 알겠더라구요. 짱짱. 말...
  • 라룬비올렛 4.0
    박장희
    평소엔 안가고 n주년 이벤트때만 가는 얌체입니다. 아마7월쯤되면 매년 한달간 이벤트하는거같은...
  • 들풀 3.8
    퐝뎅
    생선구이정식+들깨순두부+시래기밥/홍대에서 보기드문 한정식집. 이 일대에서 은은하게 오래 있었...
  • 바다회사랑 4.2
    정민
    1년전부터 가고싶었는데 드디어 다녀왔어요. 정말 말그대로 2시간 기다렸어요ㅋㅋㅋ 저녁에 가...