어머니와아들

457 2 9
주소 서울시 서대문구 홍은동 9-86
전화번호 02-6402-0411
음식 종류 닭 / 오리 요리

업데이트: 2019. 1. 29

어머니와아들의 리뷰 (2)

토요미식회장

어머니와 아들
    작년 티비의 B회장?님의 방송 프로그램 중 수많은 네티즌들의 키보드전투력을 +255 증가시켰던 화제의 음식점이다. 이른 시간에는 닭고기작업을 하고 있고 11:30 경에 영업시작하신다. 사장님은 지금 현재 식당운영을 굉장히 오래하신 듯 한 능숙함이 느껴지신다. 옆 쪽에 예전 메뉴인 홍어 등이 적힌 간판이 붙어있지만 현재 점심은 닭곰탕만 한다.
    닭곰탕 5500원
    이거 거의 자선사업 수준의 가격이다.
    조리에 들어가는 수고를 생각하면 싼 가격이라고 생각하고 있지만 손님 입장에서야 땡큐이려나?
    여튼 닳고닳은 양은 냄비와 받침과 함께 식사가 나온다.
    반찬은 자리마다 미리 세팅되어 있는 깍두기 김치 끝이다.
    사실 개인적으로 닭곰탕 같은 국물을 먹을 땐 김치 깍두기 만한 다른 찬을 잘 찾지는 않는다. 닭육수는 매우 깊은 맛이 난다. 같이 간 친구는 소주를 가까스로 참고 있었다. 전날에 만약 술을 많이 먹었다면 더욱 좋은 맛이 났을까?
    깊고 시원한 맛을 내던 육수는 나중에는 약간~ 싱거워짐을 느낀다.
    잘 손질된 닭고기는 옆에 소개해 주신 소스에 찍먹 하면 무쟈게 맛있다.
    소스는 호불호가 갈리지 않을 느낌이다.
    밥을 말아드시면 맛있어요 라고 소개해 주신다.
    원래는 말아먹는 것을 좋아하는 편이 아니지만 이곳도 곰탕이라 그런지 확실히 따로 먹기엔 조금 심심하다. 결론은 싸고 양질의 음식을 제공받을 수 있다. 하지만 메뉴는 하나라는 것.
    Gentle_yk

드디어 서대문구에 위치한 백종원의 골목식당 방송나온 포방터 시장의 맛집 ! ​

어머니와아들 ​

11시 30분에 오픈이라서 포방터 시장을 둘러보면서 시간을 떼우며 기다렸다. ​

오픈 전에는 골목식당에서 나온 모습처럼 닭을 손수 직접 찢으며 오픈준비를 하시고
    가게 문 앞에는 안내문과 닭곰탕과 닭볶음탕을 맛있게 먹는 방법이 친절하게 개시가 되어있다. ​

닭곰탕 1일 100그릇 ​

닭볶음탕 1일 30팀 ​

한정판 음식!! 다행히 저는 일찍가서 닭곰탕을 맛을 볼 수 있어서 기대를 갖고 음식을 맛 봤습니다. ​

가게에는 각서 적혀놓은게 아주 잘 보이고 밑반찬은 2개 지만 아삭함과 잘 어울리는 닭곰탕! 고기도 어느정도 있으며 국물이 진짜 끝~~~~내줘요!! 아침에 술을 부르는 마법의 음식이랄까요? 하하하

저는 겨우 꾹꾹 자제해서 안마셨지만...다음에 방문하면 가서 술 한잔하기 좋을 듯합니다.
    마약소스와 고기한점 찍어 먹어도 크으~~(아재소리)

포스트잇에 응원의 한마디가 많이 붙여있는데...나도 적고 싶은 욕구가...하하 ​

아무튼 백종원선생님의 솔루션을 받고 사장님이 노력의 끝에 탄생한 어머님과아들

닭곰탐 , 닭볶음탕! ​

정말 국물이 시원하면서 담백하고 정말 맛있습니다!! ​

재방문율 100% ​