미카야

전화번호 02-3143-3579
주차 유료주차 가능
영업시간 화-토: 12:00 - 22:00
일: 14:00 - 21:00

미카야의 리뷰 (48)

커피는 무난했는데 치즈케이크 너무 맛잇다ㅜㅜ 그 연남동 쪽에 레어치즈무스 생각나는 맛이었어요. 근데 사장님 좀 무서워서 눈치보게 돼요ㅠㅠ
    스위티린

주문하려고 카운터에 갔더니 메뉴판 첫페이지를 보여주며 1인 1음료 주문이 원칙이란다. 둘이 가서 케익을 2개 시켜도 음료도 2개 꼭 주문해야 한다는 의무사항이 있어서 불편했다.
    대표 치즈케익 맛은 부드럽긴 했지만 굳이 찾아갈 정도의 맛은 아닌듯
    당근케익은 먹자마자 레몬 맛이 강해서 기대했던 당근케익의 맛을 느낄수 없었다
    Kevin

레어 치즈 케이크가 유명한 미카야
    녹차 티라미수도 존맛에 벗꽃 눈꽃빙수
    모두 입에서 사르르~~~맛있는 후식
    후추

치즈케이크 진짜 맛있다. 여태까지 먹어본 케이크 중에 맛있는 편에 속한다. 한입 먹으면 행복해지는 맛. 근데 커피가 별로다.......케이크는 맛있는데 그에 상응하는 커피가 아니다. 너무 쓰다. 그리고 1인 1메뉴(음료로) 이다.
    프로홍익러

홍대입구역 사거리 뒤쪽 고즈넉한 사장님처럼 2005년부터 오랫동안 자리를 지켜온 미카야. 홍대 일대에서 제일 맛있는 치즈케이크를 파는 곳이 아닐까 싶다. 이 곳의 시그니처 메뉴는 레어치즈 케익이지만 다른 케익들도 모두 맛있다.
    레어치즈케익/ 너무 달지도, 느끼하지도, 새콤하지도 않게 밸런스가 딱 맞는 수준급 치즈케익. 포크로 케익의 포근한 단면을 푸욱 갈라 밑의 크럼블과 함께 먹으면 크럼블의 달콤한 맛과 크림치즈+사워크림의 상큼한 맛이 입안에서 잘 어우러진다. 어른들이 특히 좋아할 절제된 맛.
    쇼콜라 타르트/ 초콜릿 맛이 진하게 느껴지는 케익. 보드라운 식감의 가나슈 또한 적당히 달아서 좋다. 크러스트는 레어치즈케익보다 조금 더 단단하지만 마찬가지로 달달한 크럼블 맛이다.
    녹차 티라미슈/ 촉촉한 초코 시트 사이사이 담백한 하얀 생크림과 농도 깊은 녹차 크림이 채워져있는 티라미슈. 적당히 달면서 녹차 맛이 진하게 나서 좋았다. 개인적으로 제일 추천하는 디저트.
    북카페를 지향하는 만큼 책들이 선반위에 나열되어 있고 카페 분위기는 조용하고 아늑하다. 테이블은 5개 정도에 1인 1음료를 시키는게 원칙 (케익은 포함되지 않음). 사장님이 케익 진열대, 가게, 메뉴판의 사진 촬영을 제한하고 있고 단체손님이나 어린이는 손님으로 받지 않는 나름대로의 확고한 운영방침이 있다.
    독서를 하거나 여유롭게 시간 보내기는 좋은 카페지만 크게 수다를 떨기엔 적합하지 않은 곳. 그러나 케익 때문에 이따금씩 방문하게 된다.
    키워드: 녹차티라미슈, 가족/친구/혼커, 테이크아웃, 깔끔/아늑
  • 대청마루김치찌개전문 3.9
    마중산
    12시면 문전성시를 이루는 기사식당. 서교동과 연남동 가르지르는 길에 오래된 기사식당이 많은...
  • 아날로그가든 4.5
    퐝뎅
    가든 에그스+팔라펠 플레이트 /일단 인테리어와 분위기가 너무 예쁘다. 주인장이 오픈키친에서 ...
  • 카타코토 4.1
    이진쓰
    오사카 가정식 카레에서 멘타이코카레(8,000) + 베이컨말이 토핑(2,000) 시금치새우...
  • 케이트앤케이크 4.2
    서교동에 위치한 디저트 전문점 "케이트앤케이크". 여러 종류의 스콘, 까눌레, 케이크로 유명...