카린상점

주소: 대구시 중구 삼덕동3가 276-3
휴일: 월, 화

카린상점의 리뷰 (10)

샤샤♥️

삼덕동가면 카린상점 들려서 체리치즈파이는 자동으로 사게되는ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 삼덕동 놀러가서 체리치즈파이 맛보여주고 싶어서 델꾸 갔는데 새로운 메뉴들도 좀 생겼었다. 배가 불러서 체리치즈파이 하나만ㅠㅠ 난 저번에 다녀오고 리뷰 남겼으니 처음 먹어본 친구의 후기로 쓰기 ! 이에커피가서 커피랑 같이 먹었는데 얘가 원래 먹으면 바로바로 반응이 나와서 첨에 반응이 그냥 그런데 이런 표정이길래 내 입맛엔 되게 맛있었나보다 생각했는데 야가 한 세 입째부터 맛있다고 난리ㅋㅋㅋ " 야 이거 뭔데 갈수록 맛있노 안에 빵그튼거도 있다 " 라고..ㅋㅋㅋㅋ 촉촉하니 입에서 녹고 중독된다며 라고 말했다고 한다☺️ 아 또 먹그싶당..카린상점 체리치즈파이❣️

맛난거먹쟈

정말 작은 평수에 아담한 여사장님이 운영하시는 디저트가게에요. 여긴 워낙 대구에서 유명하죠. 오픈 한두시간이내에 팔린다고도 하고.. 전 늦은 오후만 시간이 될거 같아 미리 예약을 하고 찾아갔어요:) 말차크림케이크, 초코브라우니- (먹고 다시 쓰는 후기) 말차크림; 위의 크림은 버터크림치즈같았어요. 밑에는 쉬폰인줄 알았지만 꽤 꾸덕한 식감의 말차시트였고요! 말차라기보단 녹차라는 단어에 어울리는 맛이었어요. 초코브라우니; 한입먹고 확실히 "맛있다"라는 단어를 내뱉었지만 먹고나서는 확실히 달다는 느낌을 주네요ㅋ 여운이 참 달디달아요. 하지만 맛있어요. 위는 아래보다덜뻑뻑한 느낌의 크림치즈크림이 있었고 아래는 확실히 브라우니라는 이름에 걸맞게(혹은 더 강하게) 아주 뽝뽝한 식감이에요. 신세계메나쥬리였나 거기서 먹은 브라우니랑 맛은 비슷했는데 식감은 훨씬 뿩뿩했어여!ㅋㅋ 멀리서 왔다고 인사도 해주시고 친절하게 대해주셔서 참 기분이 좋았어요. 물론 한번본걸로 판단해선 안되지만 성격 좋으실것 같은 분이 만드셔서 그럴까 아직 안먹어봤지만 맛있을거 같은 느낌이네요- ->> 먹고 나서) 역시 맛있네요. 물론 '단' 케이크니 유의하시고 가시길 :D 정말 뙇 달아요ㅋ

프리림

맛있어요. 근데 오픈 몇 시간만에 매진될 만큼 맛있냐하면 잘 모르겠네요. 3명이서 케익 4조각이랑 쿠키 하나씩 먹었는데, 케익은 단호박 치즈케익이 제일 맛있었어요. 다음으론 카라멜 바나나? 그거가 폭신폭신한 게 아니라 파운드케익같은 식감이라 생각과 달랐지만 위에 크림이 바나나랑 카라멜 맛 잘 나서 맛있었어요. 레드벨벳은 그냥 크림치즈가 맛있는거고 보통. 의외로 제일 유명한 체리치즈케익 그게 통조림 체리 퓨레맛이라 제일 별로였어요. 밑에는 그냥 평범한 치즈무스맛. 케익이 전체적으로 부드럽고 촉촉한 식감은 아닙니다. 리얼초코 쿠키랑 말차초코쿠키도 먹었는데 말차초코에 든 화이트초콜렛이 맛있었어요. 또 먹고싶네요. 크랜베리 스콘은 폭신한 식감이라 괜찮아요. 케익은 하나에 5천원이라 싸다고 생각해요. 가게는 예쁜데 진짜진짜 작아요. 근데 주인분들이 정말 친절하세요. 이에커피에 자리가 없어서 웨이팅 걸어놓고 카린상점 구석에 앉아서 쿠키 먹는데 차도 가져다주시고 이에커피 이동할 때 케익 이미 포장했었는데 셋팅해서 가져다 주신다고 하셔서 맡기고 바로 이동했어요. 안 먹어본 케익도 궁금하긴 한데 인기가 많고 1시~6시까지 밖에 안 열어서 맛에 비해 구매 성공률이 낮은 것 같아요. 이에커피에 있다 나가는 길에 다른 케익 사갈까싶어 들리니 4시 조금 안됐는데 벌써 케익은 다 매진이더라구요. 하루에 많이 안 파셔서 그런 것 같아요.

샤샤♥️

인스타에서 보고 여기 꼭 가야지하고 대구가서 오픈시간 맞춰서 간 카린상점❤ 가게가 작고 아담?한데 사람 터져나갔다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 영업시간이 얼마안되서 시간은 꼭 알아보고가시길! 1시인가 2시 오픈해서 초저녁쯤 닫느걸로 아는데 자세한건 까묵...ㅠㅠ 바로 옆에 있는 이에커피에서 카린상점 케이크랑 같이 먹을 수 있는데 여기도 사람이 많다 카린상점에서 사서 다들 이에커피 가시는분들이 80%인듯...? 전화번호 적으면 연락 주시는데 혹시나해서 적었더니 1시간 뒤에 연락오셨음ㅠㅠㅠ 그냥 집에 들고가서 먹었는데 체리치즈케이크 대박.. 입에 넣자마자 사르르 녹았다ㅠㅠㅠ 진짜 맛있음! 그리고 당근케이크는 음 별루.. 맛있다! 정도는 아녔다. 체리치즈케이크는 정말정말 추천!

하영

(방문일자 2017 6 17) 가게는 상상보다 더 아담했고, 맨날 듣고 보기만 했던 체리치즈를 먹으러 왔다!! 이왕 사는 김에 당근케이크도 샀었는데 이건 사진을 까먹었어요 힝..ㅜㅜ 이에커피 바로 옆에 붙어있는데 이에커피 사장님이 사와서 먹어도 된다고 하셔서 티라미수 다 먹고 사왔어요. 아... 이렇게 체리가 공격적으로 많은 건 처음이야....ㅋㅋㅋㅋ밑에 얇은 시트 같은 게 있고 위에 체리 시럽, 그 사이에는 다 크림치즈에요. 체리는 졸인 듯한 말랑+부드러운 식감인데, 통조림이랑은 정말 다른데 통조림 체리의 식감을 싫어하시면 맛있어도 쪼끔 거부감 들 수도 있는 식감이에요. 저는 체리가 맛있어서 잘 먹었어요:) 상콤한 크림치즈 완전 넉넉히 들어있고, 시트는, 실제보다 약간 더 버터리한 다이제 맛인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 재료들 조회가 굉장히 잘 된 거 같아요. 꽤 맛있었어요 핳...☆ 저는 개인적으로 당근케이크가 더 좋았어요! 처음 사진에 레드벨벳 옆에 있는 게 당근케이크에요. 이제껏 먹은 거 대부분은 좀 당근보단 연하고 은은하게 나는 편이었는데, 여기는 시나몬 맛이 강한 편이었어요. 그렇다고 당근 맛 덮어버릴 정도로 막 엄청 강한 편은 아니었어요:) 그리고 무엇보다 시트가 촉촉해서 기분 좋은 ㅎㅎㅎㅎㅎ 위에 얹어진 크림도 맛이 진한 편이었는데 이건 좀 느끼했어요. 혀에 너무 부담이라 이건 절반 정도 덜어내고 먹었어요. 사실 체리치즈 케이크만 사먹었었으면, '아! 궁금증 해결! 다른 데 가야지!' 할 텐데 당근케이크 때문에 다른 것도 궁금해져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 또 삼덕동 올 때 한 번은 더 들러볼 거 같아요. 당근케이크가 좋았으니까 맛있다!

• 대한뉴스 3.9
    망망냥
    가격이 한번에 훅훅 나가지만 그만큼 고기가 부드럽고 맛있다! 이가 약하신 어르신들도 잘 씹어...
  • 이에커피 4.1
    샤샤♥️
    대부분 카린상점에서 파이사서 이에커피로 예전에 왔을 때 이에커피 웨이팅 너무 심해서 못가보고...
  • 페이보릿 4.2
    발미나
    [대구/삼덕동]엄지척::갈색 벽돌의 작은 카페 페이보릿(favorite) 갈색 벽돌에 하얀 ...
  • 스테이인스테인 4.3
    샤샤♥️
    사진이 이것뿐ㅠㅠㅠ3번째 드디어 맛보게 된 스테이인스테인!!! 두번이나 실패해서 갈수록 더 ...