카린상점

• 대구시 중구 삼덕동3가 276-3
주소 대구시 중구 삼덕동3가 276-3
휴일 월, 화

업데이트: 2016. 9. 2

카린상점의 리뷰 (20)

NIWOOW

삼덕동 방문한 김에 들른 카린상점!
    예전부터 가보고싶었지만 항상 품절이라 ㅠㅠㅠ
    오후 늦게 갔는데 평일이라 그런지 몰라도
    케이크와 쿠키가 꽤 남아있어서
    체리치즈파이와 당근 케이크 샀어요.

체리치즈파이는 파이 시트가 쿠키라서 처음엔
    “다이제가 왜 여기 들어가있지”하고 생각했는데...
    체리 치즈랑 별로 안 어울릴것 같지만
    호밀 맛이 체리나 치즈랑 은근 어울려서 괜찮았어요.

당근 케이크는 무난함 그 자체라
    추가 설명이 필요없을 것 같네요.

시간이 없어서 이에커피에서 먹지 못했지만
    체리치즈파이 하나 사가지고 이에커피 가서
    커피랑 같이 먹는게 베스트인것 같아요.

당근 케이크를 생각하면 ‘맛있다’ 까지는 아니지만
    체리치즈파이 때문에 ‘맛있다’ 로.
    노맛집연구소

자주 열지도 않고 열어도 금방 품절되어서 쉽게 맛볼 수 없는 카린상점의 베이커리는 당근케이크와 치즈체리가 가장 유명하고 그외에도 스콘이나 케이크류가 있다. 생일이라면 홀케이크 주문해서 혼자 통째로 퍼먹고 싶을 정도! 진짜 맛있다!!!

재료도 듬뿍듬뿍 아끼지 않고 또 얼마나 신선한 걸 쓰는지 당근케이크 하나를 먹어도 재료의 향이 제각기 살아있다. 가격은 케이크 1조각 5천원 내외다.

구매 후에는 옆집 이에커피에서 먹을 수 있고 카린상점 안에서도 2명 정도 앉을 수 있는 공간이 있지만 포장해가는 손님이 월등히 많은 편이다.
    후하후

이에커피안에서 먹으면 개꿀ㅠ 개맛있음
    쫑누

정말 친절하시다,,,,,,여자 네명이서 먹어본 후기!

녹차쿠키:녹차맛 꾸덕 화이트 초콜렛 조합 좋은데 단 맛 많이 안좋아하는 나에게는 작은 조각만 먹었는데두 넘 달았다 ㅠ 근데 맛있음! 나눠먹어야지,,

체리치즈케이크: 이게 카린상점을 대표하는 메뉴래서 사본것! 체리가 디저트 위에 올라간건 별로 안좋아하는데 상큼한 체리소스(?)랑 무스식감의 상큼한 치즈랑 얇은 쿠키베이스가 맛있었다!!! 왜 유명한지 알겠음..

녹차케이크: 여름 한정이라고 하셔서 샀는데 녹차갸또쇼콜라에 팥과 우유크림이 올라가져있다 이건 진짜 맛있었음,,녹차 초콜릿 같은 꾸덕하고 심하게 달지 않은 케익에 너무 달지 않은 팥!!!!!!!!단팥 정말 싫어하는데 이 케이크는 딱 적당히 달아서 너무좋았다,,,여름 한정이니 먹어보시길,,,

당근케이크: 평소에 디저트를 먹게 되면 녹차나 당근케이크만 먹는 편이라 기대했는데 사실 ㅠㅠ 요건 좀 실망했다..너무 달고? 그렇게 맛있다고 느낄 당근케이크는 아니었음 ㅠㅠ 시트도 넘 축축...위에 올라간 크림은 꾸덕해서 좋았다. 당근케이크는 내가 하는 홈베이킹으로도 더 맛있게 할 수 있을 것 같은 느낌..?!

여튼 올때마다 늘 닫혀있어서 못 가본 동네 핫한 케이크 집이라 꼭 와보고 싶었고 마침 여러명이 먹을 수 있어서 다양한 디저트를 포장해왔는데 만족스러웠다..!!!!내부는 무척 작음!!!아담 귀엽
    다른 메뉴도 궁금하다,,글구 일단 너무너무너무 상냥하시고 친절해서 더 맛있었던것 같다,,ㅠ
    김민경

아담한 평수에 구매해서 가는 상점이고 옆에 다른 카페에서 앉아서 먹을 수 있긴했어요
    체리치즈케이크 진짜 대존맛이고 아직도생각나요ㅠㅠ
  • 모나미카레 3.8
    하영
    가고 싶다, 가고 싶다, 노래를 부르더니 대구에 내려갔을 때 제일 먼저 다녀왔어요. 일행이 ...
  • 이에커피 3.9
    하영
    (방문일자 2017 6 17) 모나미 카레 갔다가 다음으로 여기 오려고 지도를 켰는데 지도...
  • 스테이인스테인 4.1
    샤샤♥️
    사진이 이것뿐ㅠㅠㅠ3번째 드디어 맛보게 된 스테이인스테인!!! 두번이나 실패해서 갈수록 더 ...
  • 엘아이티 4.0
    NIWOOW
    달달한 음료가 안 땡겨서 레드베리스 에이드 주문했습니다. 로네펠트의 레드베리스 티백으로 차를...