또이또이베트남

주소 서울시 용산구 이태원동 34-14
전화번호 02-792-8648
음식 종류 베트남 음식

업데이트: 2018. 3. 23

또이또이베트남의 리뷰 (32)

이정일

1. 위치 : 찾기 쉬움
    2. 매장 분위기 : 깔끔하고 고급진 분위기
    3. 가격 : 비쌈
    4. 맛 : 훌륭함
    5. 서비스 : 그럭저럭
    6. 재방문 의사 : 있음
    7. 총평 : 베트남 쌀국수하면 강한 향신료향이 먼저 떠오르지만 이곳을 와보고 그 생각이 바뀌었다. 자극적이지 않지만 계속해서 먹게 만드는 매력이 있다. 많은 양이었지만 정신없이 먹다보니 순식간에 내 식탁에서 사라졌다. 동남아 음식은 향이 세서 싫다는 지인들에게 적극 추천할만하다. 미스사이공같이 저렴한 가격이 익숙하다면 이곳의 가격은 혀를 내두르게 하지만 그만한 값어치를 하는곳이다. 한가지 아쉬운 점은 종업원 대부분이 베트남분들이신데 한국어가 짧아 주문에 어려움이 있을 수 있다는 점이다.
    촉촉

무난한 베트남 음식점. 쌀국수는 꼭 스페셜로 시키세요!! 고기가 냄새도 안 나고 부드럽고 맛있어요. 사랑니 뺀 다음날에 갔는데 맛있게 잘 먹었습니다ㅋㅋㅋㅋ분보남보도 간 적당하고 좋았어요. 상큼하면서 입맛 당기는 감칠맛이 좋았구 땅콩도 듬뿍 주셔서 맛있었습니다.
    hhhhhh

맛있다 간만에 먹은 맛있는 베트남요릿집!

반쎄오는 티비로만 보다 처음먹어봣는데 굉장히맛있다. 갓 구운 노릇한 밀가루와 아삭한 숙주 고기의조합 >.<뭔들 안맛있으랴
    같이준 마늘섞인 식초같은 소스가 핵꿀맛이엇다

쌀국수는 기억이안나지만 소고기들어간 비빔국수류엿는데 역시나 적당히 들큰하여 맛나다

다른것도 먹고싶다

진짜 베트남식 쌀국수 집.

베트남 하노이에 위치한 유명 레스토랑 두 곳과 공동 운영되는 곳으로 포 맛이 현지 맛과 상당히 비슷하다.

국물 맛은 담백 깔끔한데 슴슴한건 아니고 진한 고기 국물맛이 난다. 마치 우리나라 곰탕과 같은데 향신료 향은 강하지 않다. 실파가 가득 들어가 있어 깔끔한 뒷맛도 좋다.

예전 다낭 호이안에서 먹었던 쌀국수 맛이 생각보다 우리나라 곰탕과 비슷했고.. 또 향도 강하지 않고 완전 담백해서 의아했는데 이곳 쌀국수도 그런 비슷한 풍미와 맛이었다. 이는 위도상 베트남 중부 이상 지역 쌀국수들의 공통 특징.

스페샬 쌀국수는 일종의 곱배기와 같은건데 고기가 훨씬 많이 들어 있다. 고명으로 들어간 양지살은 정말 정말 부드럽고 맛있다. 고기 자체가 다르다 보니 고급스러운 느낌도 물씬 나더라.

같이 시킨 반쎄오는 베트남 기억을 떠오르게 해준 맛.

베트남식 빈대떡을 야채랑 라이스페이퍼에 싸먹는 메뉴인데 고소~~한게 맛이 좋았다. 다만, 이곳은 라이스페이퍼를 주진 않고.. 그냥 상추에다 쌈싸먹는 스타일. 빈대떡을 상추에 싸먹는게 독특하긴 한데.. 먹어보면 또 맛이 괜찮다! 호이신 소스를 넣어 먹으면 더 맛있는데 여기는 스리라차 소스만 있는거 같아서 살짝 아쉬움.. 라이스페이퍼가 없던것도 조금 아쉽고 ㅠ

그래도 우리나라서 이런 베트남식 반쎄오를 먹기가 쉽지 않으니 만족하면서 맛있게 먹었다.

요즘 같이 날도 춥고 뜨끈한 국물이 생각날 때.. 쌀국수 한 그릇 추천!
    고기고기

반미도 유명하다해서 쌀국수랑 반미 먹으러 재방문. 직접 만드신다는 바게트 빵에 고수 듬뿍. 불맛나는 고기 더해지니 담백하규 맛있다. 이번엔 모닝글로리도 시켰는데 피쉬소스향이 조금 덜했음 싶었지만 쌀국수랑 같이 하기 딱 좋았던. 여기는 뭐니뭐니 해도 깊은 맛이 나는 쌀국수가 젤 맛있는 듯.
  • 모터시티 4.2
    S E R A
    금요일 저녁 웨이팅이 어머하네요! 참고로 2-3인이 가면 전전 인원, 4인 이상은 2/3 이...
  • 네키드윙즈 4.1
    퐝뎅
    한줄평/ 윙 전문 레스토랑 녹사평역에 있는 윙전문점. 미국에서 한때 윙이 유행한 메뉴라고 ...
  • 키키찬팅 4.1
    이진쓰
    오랜만에 행사에 초대되어서 다녀왔어요~ 크리스피 포크밸리, 로스트치킨, 차슈, 청경채야채볶음...
  • FILL UP COFFEE 3.7
    Hot_duckku
    케잌은 딴데소 가져오는 것같고... 공간이 조용하니 넓직하고 좋아요 여기 카페는 맨날 바뀌네...