또이또이베트남

주소 서울시 용산구 이태원동 34-14
전화번호 02-792-8648
음식 종류 베트남 음식

업데이트: 2018. 3. 23

또이또이베트남의 리뷰 (27)

JENNY

하노이 현지 쌀국수집과 공동 운영되고, 수요미식회에도 나왔대서 궁금했어요. 매장은 꽤나 넓고, 날씨가 좋았어서 오픈된 창가에서 먹는 것도 좋았어요. “분짜”☆ - 베트남 음식 처음 먹어본 친구도 분짜만큼은 꽤나 잘 먹네요. 입문용으로 딱인 것 같아요. 채소도 싱싱하고, 에머이나 분짜라붐에서 먹었던 것처럼 면끼리 너무 들러붙지 않아서 좋았어요. 소스는 달짝찌근한 스타일. “쌀국수”☆ - 이제까지 먹어본 쌀국수 중 가장 담백했어요. 곰탕스러운 느낌의 국물..?! 이정도면 베트남 음식을 향 때문에 못 먹는 사람들도 먹기 좋을 것 같아요. “넴” - 국수류와 비교해 넴은 평범했어요. 사람이 많은 주말이라 그랬는지, 음식 나오는 시간이 꽤나 길었어요, 쌀국수만. 서비스도 조금 정신 없었구. 마지막은 제가 앉았던 자리에서 보이는 건너편 뷰였는데, 좋았어서 같이 껴봅니당~^^
    최승민

음식들이 너무 맛있고 더운날에도 먹을수있는 메뉴도 많아서 자주 찾게됩니다 매장도 예쁘고 자주 찾게되네요
    KimSoohyun

하노이 베트남 쌀국수와 모닝글로리볶음 분보남보 먹었는데 다 맛있었어요 다만 점심시간에 둘이가면 창가자리를 못앉아요 ㅠㅠ 3인이상만 가능해서 아쉬웠어요~
    고기고기

이국적인 인테리어랑 컬러감이 매력있는 곳. 기대하고 갔는데 맛은 기대 이상. 쌀국수스페셜. 이게 진짜 대박인 듯. 들어가있는 생고기포함 재료들 좋은 것 쓰는 게 보인다. 지금까지 개인적으로 쌀국수에 거의 고수를 필수로 넣었는데 여긴 국물 한 숟갈 맛 보고 고수 요청하는 것도 잊은 채. 맛있다 연발하며 먹은 듯. 그 자체로 깊고 진한데 칼칼하면서 끝맛은 깔끔하다. 그냥 무작정 진하기만한 게 아니라 맑고 깔끔하게 밸런스를 잡아낸 그 자체로 맛있는 쌀국수. 생면 아니지만 면도 맛있고 진짜 고기 고명 너무 맛있어서 추가할 수 있음 추가해 먹을 듯 함. 분보만보. 귀여운 맛의 비빔 쌀국수. 갈릭후레이크랑 땅콩. 소스 맛이 무엇하나 튀지 않고 조화롭다. 땅콩 거부감만 없다면 누구나 좋아할 만한 맛 모닝글로리랑 스무디는 재료소진이라 차선으로 시켜본 넴은. 꽉찬 속이 베어물으니 육즙도 나온다. 맛은 있지만 요건 많이 먹어본 맛. 매장서 직접 굽는 바게트로 만든다는 반미랑 스무디 맛 보러 조만간 재방문 할 예정. 쌀국수를 장인정신으류 만드시는 느낌인데 이 맛 변치 않길 바랄 뿐 ..
    지원킴

슴슴한 곳 수요미식회에 나왔어도 특별히 슴슴하다는거 외에 특이할 맛은 없다. 슴슴한걸 좋아하는 사람에겐 ‘맛있다’겠지만 요새 베트남 음식 잘하는 곳들이 워낙 많아 상향평준화된 상황에서 이정도로는 좀... 내가 베트남 음식을 좋아해서 많이 먹어봐서 그런가... 아님 내가 이태원 주민이어서 이 동네 식당들에 대한 알게모르는 긍정적+부정적 시각들이 있어서 그런가... 이 집 자리에 예전, 그리고 그 전 식당도 좋아해서 이 자리 식당들이 대해 애정이 있었는데 쩝.. 수요미식회에 뽐뿌를 가득 받았다. 하지만 면림픽편에 나왔는데 방송에선 정작 면얘기가 없었다는 점이 의문. 최근 선정 식당들에 많은 시청자들이 왜? 하는 의구심을 갖는데 이 집도 원오브뎀이라는 개인적인 의견이다. 방송에서 나왔듯 분위기는 고급스러울려면 테이블 간격을 좀... 빽빽하여 그 고급적인 분위기를 느끼기 어렵다. 차라리 베트남 음식편에 나왔으면 으흥으흥~할 곳인데 왜 면편이었는지 의문. 면만 따질거 같으면 가까운 곳인 구청 뒷편 골목의 작고 아담한 -정말 현지같은- 포집이 훨씬 낫다. 그리고 모 클럽 안에 있는 타이국수집도 괜찮고. 반미는 빵도 거기서 굽고 제한된 수만 판다는 이해할 수 없는 이유로 홀에서만 먹을 수 있고 포장은 안됨;;; 분명 이현우씨는 방송에서 포장했다고 했던거 같은데 말이지..
  • 은밀한밥상 3.8
    Tiffajy
    매콤제육덮밥이랑 야채육개장 주문. 이태원에는 관광객 대상인 음식점이 많아서 맛깔나는 한식집이...
  • 모터시티 4.3
    JENNY
    토요일저녁 5시반이 좀 넘은 시각, 식당은 이미 꽉 차 있었어요, 그러나 바에서 먹으면 바로...
  • 네키드윙즈 3.9
    치킨너만있으면
    기대를 엄청 했기에 더 실망스러웠던 벗은닭날개집! 일단 주문한 것은 "더블2인[윙(레몬페퍼...
  • 키키찬팅 4.3
    권오찬
    이태원에서 청키면가가 사라지고 난 뒤 홍콩냄새 물씬 나는 식당의 부재가 아쉬웠던 차에 망플보...