소나

주소 서울시 강남구 신사동 520-1
전화번호 02-515-3246
주차 발렛

소나의 리뷰 (168)

뚜비

디저트리는 떠났지만 소나는 그래두 아직 남아있어 정말 다행입니다!.! 디저트리만큼은 아니지만 소나도 정말 맛있는 디저트 집이라 생각합니당..ㅎㅎㅎ 웬만한 메뉴는 다 먹어봤는데 다 평타 이상으로 좋다구 생각합니다~ 많이들 가셔서 이곳은 사라지지 않기를 바라용.....흑흑
    쀼쀼

화가 났다.. 눈물나게 맛이없어서 ㅠㅠ.. 왜유명한지 정말 모르겠어요 샹그리아 최악 케익은 진짜 수박씨나옴 더최악 다른디저트 .. 이 돈으로 밥집을 갔으면..
    면면

베리무스케익 - 예쁘고 사진찍기 좋은 디저트! 부드러운 쉬폰케익에 달달한 크림, 시럽과 장식들, 유자아이스크림! 크림덕분에 먹다보면 약간 느끼하기도 한 맛

음료는 아인슈페너, 레모니카노, 베리에이드(비슷한 이름의 음료) 세개 시켰다!
    레모니카노는,,,,, 상상을 뛰어넘는 신기한 맛ㅋㅋㅋㅋㅋ 마신 친구가 며칠간 트라우마가 있던걸 보면, 호기심이 있더라도 아메리카노로 드세요!
    Megustas

2인 코스로 샴페인 슈가볼 선택하고, 단품으로 오!초콜렛 추가해서 먹었어요ㅎㅎ

샴페인 슈가볼은 비주얼부터가 너무 예쁘고, 맛도 상큼하면서도 색다른 맛이라 정말 만족했습니다!

오!초콜렛은 사실 특별한 맛은 아니라고 느꼈는데, 딱 우리가 상상하는 초콜릿 디저트의 맛이었어요!
    하지만 초코는 언제나 배신하지 않죠..ㅎㅎ

티는 무난했던 것 같고,
    이왕 디저트 코스로 먹는 김엔 뻔한 맛 말고 색다른 메뉴로 선택해서 드시는 게 좋을 것 같아요!
    jwlee7177

가성비•••
    맛••••
    분위기•••••
    재방문의사••••

비싸지만 예쁘고 맛있는 디저트 집!
    디저트하면 보통 케익, 커피, 마카롱, 타르트 등을 생각하지만, 이 디저트집은 어떤 부류로 분류하기 어려운 특이한 디저트가 많다!

우린 세트보다 메인 디저트 2개를 시켰다!
    샴페인슈가볼과 베리무스(?) 같은걸 주문했다 (이름이 기억이;; 메뉴에 사진도 있으니까 참고해서 주문하면 쉬워요!!)

샴페인 슈가볼은 식용꽃과 샴페인이 들은 디저트가 설탕으로 둘러쌓여 있다! 상큼하면서도 꽃향기도 나는 여성스러운 디저트다! (여기 대표 메뉴 중 하나인듯?! 그때 여기 있던 사람들은 거의 다 이 디저트를 시켰다 ㅎㅎ) 너무 시큼하다 하는 사람들은 밑에 뿌려져있는 치즈가루랑 달달한 천도 복숭아랑 같이 먹으면 더 맛있다!!

베리무스는 밑에 링처럼 무스가 깔려있고, 위에 체리 캐비어, 여러가지 베리, 그리고 유자맛(+꽃향기) 토핑이 있다. 이 디저트도 토핑이랑 밑에 무스랑 같이 먹으면 완전 꿀맛!!!! 요것도 상크미다 (사실 메뉴 선정을 잘못한게.. 두 메뉴 느낌이 겹쳤다! 그래도 베리 상큼을 워낙 좋아해서 맛있게 올클리어 했다 ㅎㅎㅎ)

무엇보다 여긴 디저트가 너무 예쁘게 데코가 되어있고 분위기도 여자여자하다!

가격이 밥값(?)이라 자주 오기엔 부담스럽지만, 분위기 내고 싶거나 특별한 디저트를 원할때는 오기 좋은 디저트집인것 같당!!
  • 류니끄 4.0
    코코아코
    드디어 다녀왔어요 류니끄! 런치로 다녀왔는데 열두시반 부터 세시까지 천천히 조금씩 요리가 ...
  • 오리지널팬케이크하우스 4.1
    명절날 오전부터 한 시간 기다려서 먹은 팬케이크입니다. 남자 넷이 가서 먹었는데.. 남자만 ...
  • 노멀바이류니끄 3.8
    마중산
    그 유명한 류니끄가 만든 캐주얼 레스토랑. 실내는 꽤 좁은 편이고 오픈키친으로 셰프님들의 요...
  • 피키파파 3.7
    솜ㅁ
    가로수길에 강아지와 함께 갈 수 있는 곳 검색하다 들어가게 된 곳. 공간이 넓어서 좋았다. ...