길손

로바다야끼 주점 시그니처메뉴 주먹밥, 꼬치구이

주소: 서울시 강남구 신사동 574-8
전화번호: 02-546-1247
음식 종류: 기타 한식
휴일: 첫째, 셋째 일

길손의 리뷰 (12)

Gastronomy

압구정에 위치한 로바다야끼. 생긴지 오래되서 동네 살던 분들의 단골집임. 두어개의 테이블에 너다섯 앉을 수 있는 다찌가 전부임. 들어가면 뭔가 취할 것 같은 분위기. 사장님께서 꼬치를 화로에 굽고 계심. 은행, 돼지 목등심, 닭똥집 등의 꼬치를 주문함. 은행을 소금에 찍어 먹으니 구이의 공력이 느껴짐. 목등심도 술을 부름. 찍어먹는 소금이 순대 소금같으며 감칠맛이 남. 닭똥집도 냄새없고 쫄깃거림. 추가로 주문함 알탕은 깻잎이 들어가 향이 더해져 매우 잘어울림. 근 몇년간 먹었던 알탕중에 제일 나은듯. 시그니처 메뉴라는 주먹밥을 주문함. 큼지막한 주먹밥을 숯불에서 구워 내어주심. 김도 주시고 오징어 젓갈도 곁들여줌. 쪼개어 김에 싸먹고 젓갈은 같이 먹으니 매우 맛있음. 식사 대용으로도 훌륭함. 서비스로 가지구이를 주심. 것은 노릇하고 속은 매우 촉촉함. 최고의 술안주. 이집가면 만취할것 같음.

Gastronomy

재방문한 길손. 저녁은 먹었고 어딘가에서 조용히 소주 한잔 하고싶을때 제격인집임. 입장하면서부터 취할것 같은 분위기. 은행과 시샤모, 가지구이, 주먹밥을 주문함. 모든 메뉴에 곁들여 나오는 소금은 고춧가루가 섞은 소금. 예전 순대 소금과 비슷함. 이게 묘한 시너지 효과를 일으켜 소주를 부름. 은행 한접시로 소주 각 일병 가능. 시샤모는 담백하고 구수함. 가지구이는 시그니처임. 살살찟어서 먹어야 입이 데지 않음. 마지막은 주먹밥 구이로 마무리. 살짝 구운 주먹밥을 쪼개어 김과 싸먹고 오징어 젓갈로 마무리하면 다시금 소주를 부름. 만취함.

Lina

내가 제일 좋아하는 한식 이자카야. 가의 항상 웨이팅이 있어서 미리 예약하고 가는게 좋음. 여기 알탕, 꼬치구이와 주먹밥이 진짜 맛있고 생산 구이 모두다 좋음. 식사하러 가기도 좋고 2차로도 추천합니다! 공간은 좁아서 2~4명으로 가기 좋음. 바 자리도 있어서 혼술 하고싶으신 분들도 좋아할것 같아요.

구현진

심야식당 분위기를 연상케하는 꼬치집. 기본 안주로 연두부와 일본식 사라다가 나온다. 꼬치류는 육류와 채소류는 보통 만원, 해산물은 만 오천원에서 이만원대까지. 송이버섯구이부터 시작하여 닭똥집, 오징어까지 모두 매우 맛깔났다. 특히 닭똥집은 냄새가 안나고 고소했다는 평. 분위기와 맛 모두 훌륭하여 재 방문 의사가 충분.

Jonghwa

오랫동안 사랑받고 있는 작은 이자카야로, 안주가 넘 맛있는 곳 :) 주문했던 은행, 닭모래집, 표고버섯 꼬치구이 모두 맛있게 먹었어요! 서비스로 주는 연두부마저. 한가지 아쉬운점은 맥주 종류가 클라우드, 카스 뿐으로 다양하지 않아요-

• 떼부짱 3.7
    히믈내요슈퍼파월
    예전에 비해 맛이 바뀌긴 했지만 목항정살에 김치말이국수 먹으면 완전 행복 ㅎㅎㅎ
  • 뺑드빱바 4.4
    관악산아기새
    집까지 못가고결국 길빵... 네가지맛빵은 정말 맛있어요! 치즈가꽊꽊차있늠데 크림치즈처럼 느...
  • 대한극장 4.0
    Joanne Park
    이름부터가 복고풍 느낌을 주는 미스터리한 곳이지만 고기집! 8-90년대 상점으로 꾸민 내부 ...
  • 청담미역 4.0
    Joon
    이자리가 원래 터가 안좋은지.. 맨날 장사가 잘 안됐던 것 같은데 이번 청담미역집은 ㅎㅎㅎㅎ...