미라보쇼콜라

프랑스 수제 초콜릿을 판매하는 디저트 카페 , **제일 작은 6구짜리 초콜릿이 15000원

주소 서울시 종로구 체부동 88-2
전화번호 02-720-8652

미라보쇼콜라의 리뷰 (65)

Seyeon.Y

서촌에서 초콜릿이 땅긴다면

2차 카페를 찾아들어간 곳! 앞에서 밀크티를 마셨기 때문에 초콜릿카페가 적절한 선택이었다. 밤에 늦게 까지 하는 것도 좋았고.

초콜릿은 안먹었지만 시트러스핫초코랑 초콜릿토핑올라간 소프트아이스크림 모두 맛있었다. 핫초코는 매우 부드러웠고, 아이스크림도 소프트아이스크림 자체가 매우 진하고 고소했다. 위에 올라간 초콜릿과 소스도 달기만한 싼 초콜릿 시럽 맛이 아니라 좋았다.

분위기는 옛날스러운 느낌이고 쏘쏘했다

토속촌 맞은편 2층카페.

2층에서 보이는 전경은 토속촌이라는 사실.
    하지만 사진은 참 예쁘게 잘 나온다. 감성적인 공간.

음료와 디저트는 세트메뉴가 있어서 참 좋다.

아메리카노와 초콜릿 두피스 세트가 7500원으로 꽤나 합리적. 친구는 티라미수 세트로 먹었다.

초콜릿은 쇼콜라 가게답게 깔끔하고 맛있다. 특히 돔 형태로 된 말차맛이 취향저격이었다. 티라미수에서는 얼그레이 향이 난다(?). 시트가 아주 촉촉하고 얼그레이 향이 티라미수와 이렇게 잘 어우러질줄이야. 텁텁하지 않고 깔끔한 맛이 강조된다.

아메리카노는 따뜻하게 시키면 빌레로이 머그잔에 나오는데, 예쁜 컵에 마시니 기분까지 좋다. 산미는 거의 없고 깔끔한 맛이라 달달한 디저트와 즐기기에 제격.

재방문 의사 있음!
    모진수

가격은 나쁘지만 맛&분위기&아늑해서 무척 좋았다.
    핫초코가 정말 맛있었다.
    다크 초코여서 호불호는 많이 갈릴 것 같다.
    너무 달지 않고 카카오닙스 맛이 나서 차를 마시는 느낌이다.
    2층까지 있었는데 사람이 얼마 없어서 한적했다.
    인테리어도 포근하니 좋다.
    티라미수, 아메리카노 평범했다.
    희희희

초콜렛 전문점이라고 해서 가봤어요! 외관에서부터 풍기는 분위기가 너무 좋아요. 우드우드하고 고즈넉한 느낌. 한옥이랑 잘 어울리더라구요. 근데 들어가서 메뉴판 보고 너무 놀람,,메뉴판이 너무 안 어울려요. 메뉴판 갑자기 집 앞 저렴한 카페 느낌? ㅠㅠ 너무 깼어요.

쇼콜라, 쇼콜라 커피, 카카오 밀크티, 모카 시켰는데 저는 쇼콜라보다 오히려 카카오 밀크티가 진짜 맛있더라구요. 진짜 징짜 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼콜라는 그냥 예상했던 정도?? 다크밖에 안 되서 아쉬웠어요ㅠㅠ 기억이 가물가물한데 기억나는게 정말 카카오 밀크티밖에 없움ㅋㅋㅋㅋㅋ
    효모

맛 3.5/5 , 가성비 3/5 , 쾌적함 4/5

총평 - 한적하고 평화로운 초콜릿 전문 카페. 사람 없을 때 가면 평화 두 배.

시도한 메뉴 : 핫 쇼콜라(6.0)

경복궁 왼쪽 동네 서촌 골목길 한 켠에 자리잡고 있는 카페입니다. 코앞에는 한옥, 조금만 올려다보면 고층빌딩 투성이인 이색적인 풍경 덕분에 이 골목들의 카페는 기본적으로 먹고 들어가는 것 같아요.

이 집은 그런 카페들 중에서도 경치가 좋습니다. 오전 11시~정오 사이에 맞춰 가면 사람도 거의 없어서 한 층을 전세내고 잠시 앉아있다 갈 수 있습니다. 창가 자리에 앉아서 광합성하면서 마시는 핫초코는.. 정말 최고입니다.

본격 초콜릿 메뉴는 시도하지 않고, 핫초코 한 잔만 마시고 나왔습니다. 우유에게 존재감을 절반 정도 양보한 관대한 초콜릿이지만, 나머지 절반의 비중 내에서는 쌉싸름함(20%) 달콤함(30%) 고소함(50%)의 정갈한 비율을 유지하며 핫초코 속에 녹아 있습니다.

뜨거울 때에는 처음부터 끝까지 맛이 균일한 편입니다. 하지만 거의 다 마셔가는 마지막 몇 모금에서는 달달함과 쌉쌀함이 풍부하게 피어 오릅니다.

일상에 지쳐 있는 자신에게 핫초코 한 잔과 한 시간의 평화를 선물해 줘 봅시다:)
  • 토속촌삼계탕 4.2
    원래도 삼계탕을 좋아하는데다, 급 쌀쌀해진 가을날씨를 견뎌보고자 방문한 토속촌. '강원정',...
  • 자연의길 3.8
    수영
    서촌입구의 카페 °자연의 길° 건물전체를 다 쓰고있는 큰 카페예요~ 원래 간판이 있었는대, ...
  • 히카리우동 4.0
    수영
    서촌에 우동 맛집 •히카리우동• 다찌 좌석으로 자리가 몇개 없어서 저번에 갔을때 만석이라 못...
  • 칸다소바 4.0
    야구소년
    희소성이 짙던 마제소바가 올해를 기점으로 완전히 대중화된 느낌이다. 이제 어느 라멘집이든 마...