지로

주소 인천시 부평구 부평동 199-20
전화번호 032-506-4366
음식 종류 까스 요리

업데이트: 2017. 9. 19

지로의 리뷰 (12)

냠냠쩝쩝

히레까스 8000웤
    냉모밀돈가스세트 9000원

원래 유명한 건 알고 있었다!
    손님도 많고 배달주문도 계속 들어오는 듯 했다.
    아주 예전에 방문하고 오랜만에 방문했는데 여전히 맛있었다.
    요즘은 깨를 갈아서 소스와 섞어 먹는 일식 돈까스집이 많지 않은데 지로는 이 점이 너무 좋다ㅎㅎ
    깨 가는게 소소한 재미ㅋㅋㅋ

튀김옷은 바삭하고 고기도 적당히 두꺼웠다.
    맛은 엄청 특별하게 맛나거나 하진 않고 보통 흔히 먹는 돈까스 맛이다.

아쉬웠던 점은 밥이 많이 되고 찰기가 적었다는 점.
    샐러드의 물기가 너무 많아서 접시에 물이 많이 흘렀다는 점.
    이 두가지가 아쉬웠다.

함께 나온 미소국이 삼삼해서 처음에는 아쉬웠으나 계속 먹을수록 미소국의 간이 약해서 오히려 돈까스에 집중할 수 있었다. 간이 쎈 걸 좋아하는 사람들은 아쉬울 수 있으나 나는 이 점이 좋았다.

부평에서 놀다가 돈까스가 생각날 때 방문하기 좋은곳이다.
    Gang's on

모 방송 덕에 돈까스가 넘 땡겨서 방문하게 된 곳입니다. 저희는 치즈돈까스(9.5)와 돈까스모밀세트(9.0)을 주문해서 먹었습니다.

치즈돈까스는 일단 큰 조각으로 6조각이나 제공이 되는데요. 치즈에 파프리카(혹은 피망?)가 잘게 썰린 야채들이 들어있어서 조금 색다른 풍미도 나고, 비쥬얼도 조금 남다릅니다. 일단 방송에처럼 치즈가 쭈욱 늘어난다거나 그렇지는 않았지만, 이런 식으로 제공되는 치즈돈까스는 처음 먹어봐서인지 상당히 신기했고, 만족스러웠습니다. 보는 재미도 있고, 음식 자체도 꽤나 괜찮았습니다.

그리고 여자친구가 주문한 돈까스모밀세트는 모밀국수와 등심돈까스가 제공이 되는데요. 등심돈까스도 한입 먹어보니 바삭하고, 고기도 적당히 두툼한게 잘 튀겨졌다 라는 인상을 받았습니다. 제 개인적인 생각으로는 전체적으로 만족스러웠구요. 굳이 방송나온다고 멀리까지는 갈 필요는 없겠다는 생각도 들었어요.

다만 이 가게에서 한가지 아쉬운점이 있다면, 샐러드드레싱 소스가 넘 묽어요. 묽어서 드레싱맛이 잘 안난다는점?? 그 점을 빼고는 평균 이상이라고 느꼈습니다. 다음에도 부평에서 일식돈까스가 땡긴다면 여기로 오지 않을까 싶습니다.

* 기본에 충실한 일본식 돈까스 집 *

부평 중심가에 위치한 곳 대부분이 프랜차이즈거나, 인스타맛집이라 신뢰하지 않는데 이 곳은 그런 느낌이 아니라 기본에 충실해서 자주 가게 됨.

고기도 괜찮은 듯 하지만 무엇보다 튀김옷이 바삭바삭. 기름도 자주 가는 듯 한게 까만 튀김옷이 아니라 하얀 색의 튀김옷!

가장 추천하는 건 지로정식(12000) 인데
    치즈 돈까스나 새우튀김도 맛 볼 수 있어서 질리지않고 ㅅㅏ보텐 같은 프렌차이즈 일식 돈까스에 비하면 합리적인 가격이다 ㅋㅋ

그리고 촌스러운 듯한 인테리어지만 항상 깨끗하고 친절해서 좋으다 ㅎㅎ
    음식살인마

부평에서 돈까스를 먹고싶다면 무조건 여기로 온다. 가격대비 양도엄청많고 맛있다! 근데 치즈들어간건 별로임거같음 비주얼은좋읔데 치즈맛이 돈까스맛을 배려놓는다... 일식돈까스를 좋아한다면 꼭 여기서먹으셈 존맛
    JENNY

꽤 오랫동안 자리했던 곳인데(15년째라고..), 이제서야 와봤네요. 분위기는 그냥 평범...그래서 딱히 기대는 없었어요.

"냉모밀돈까스세트(8,000)" - 너무 혜자스러운 거 아닌가요?!ㅋㅋㅋ 돈까스가 지인짜 두.툼.해요. 튀김옷도 정말 바삭하고, 튀김옷이 벗겨지지 않더라구요. 거기다 모밀도 양이 꽤 되서, 세트 하나 완전 든든!! 저 ㅇ..양 많은데 만족스럽네요~ 아쉽다면 돈까스 조각조각이 너무 커서 먹기 쪼꼼 힘들었던 거에요ㅜ

맛과 양을 모두 잡은 곳인 것 같아요, 그래서 정말 식당 교체주기가 정말 빠른 이 곳에서 이렇게 오래도록 자리를 지키고 있는 것 같네요.
    굳이 찾아오기보단 부평 가신다면 추천이요!
  • 웨스턴스테이크하우스 3.6
    정아
    두툼한 고구마가 올라간 고구마치킨스테이크와 같이간오빠는 치즈통삼겹스테이크를 시켯어요 부평구석...
  • 대왕김밥 3.7
    촘이
    우엉김밥이 정말 유명한 부평의 대왕김밥. 한 줄에도 속이 가득 차 있어 입 안에 넣고 씹을 ...
  • 위대한카페 3.9
    Seyeon.Y
    깜짝놀랐다. 부평에서 나의 당근케이크 맛집을 갱신하게 될 줄이야. 나의 당케사랑은 미국에서 ...
  • 삼미당 4.0
    JENNY
    부평에서 라멘 먹고싶다면 여기로~! 골목에 생긴지 얼마 안된 라멘집으로, 내부엔 카운터...