고래빵

전화번호 031-423-1625
음식 종류 베이커리
휴일 일-월

**비정기적 휴무, 방문전 인스타그램 공지 확인 권장

고래빵의 리뷰 (77)

Raccoon

유명빵집은 다돌아다니는 빵돌이

빵집에코백만 3개있다

여기가 한국에서 가장 맛있는 빵집이다
    을매나 맛있게요~

인덕원역 근처 동편마을에 위치한 고래빵-
    전반적으로 버터리한 빵을 만드셔요.
    토요일 아침 10시에 도착해서 1시간 10분 웨이팅 하고 들어갔어요-! 고래버터브레드는 11시에 다 팔려서 못 먹었어요 ㅠㅠ 아쉬웠지만 다른 빵들이 충분히 맛있었기에 풍족했던 하루였어요-!

트뤼프 포카치아, 크로와상, 이탈리안브레드, 크랜베리무화과유기농통밀호밀빵, 치즈고래빵을 먹었어요 -
    웨이팅을 하면서는 시식용 빵으로 프랑스 바게트와 녹차스콘을 나눠주셨는데 크기가 주먹만해서 이 곳의 인심에 놀랐어요*_*!
    치즈고래빵이랑 스콘은 제 입맛엔 느끼했어요.
    이 곳은 건강빵 전문으로 보여요.
    여러 리뷰에서 써져있듯이, 기본에 충실한 곳이라 할 수 있겠더라구요.
    특히 포카치아랑 이탈리안브레드가 담백하고 속이 쫄깃하면서도 촉촉-한게 크기와 식감면에서 압도적이었어요!
    이탈리안브레드는 크기가 얼굴보다 큰데 가격이 4000원이예요. 속은 치아바타처럼 쫄깃해서 종종 올리브가 씹히는데 식사용 빵으로 제격이예요. 따듯한 스팀우유도 2000원이라는 저렴한 가격에 맛이 제법이라 추천드릴만해요.
    아, 농부의 빵은 드시다가 이가 나가신 분이 있어 이제 안 구우신다고 해요! 샌드위치는 비주얼은 압권인데 맛은 그닥이라는 평이 대부분이니 참고하세요!

9명의 가족이서 빵집을 운영해나가신다고 하는데 과로로 종종 아프신 것으로 보여요. 제가 방문하기 하루 전에는 아이들이 아파서 큰병원에 가시느라 오픈을 안 하셨어요. 그저 이득을 위해서라기보다는 진정 빵을 사랑하는 마음으로 가게를 운영하시는 분들이니만큼 건강관리 잘 하셔서 세상을 널리 빵으로 이롭게 하시기를 기원드려요 :)
    혀니이

동편마을에 위치한 고래빵.

첫 방문은 추운 겨울이었는데, 찾아가기 어려운 위치라 다시는 못 올 것 같다고 생각했으나.. 맛있잖아! 빵 맛을 잊지 못해서 재방문! 갈 때마다 충격받는 맛.

쫄깃한 포카치아와 토마토소스는 꼭 맛봐야 함! 고래버터브레드는 밀크쨈+버터라는 환상궁합을 알려주었다. 갓 나온 고래치즈빵은.. 처음 먹었을 때 너무 맛있었던 기억. 재방문할 땐 품절되고 더 굽고계시는거 기다려서 받아갔다. 크림 들어간 빵을 즐기는 사람이면 크로와상 마망. 바게트나 이탈리안 브레드같은 기본 빵들도 참 맛있다. 샌드위치는 이번에 처음 먹어보았는데, 극강의 쫄깃함을 느낌.
    빵의 크기도 빼놓을 수 없다. 여럿이 올 수록 더 좋을 듯. 기다리는 사람들에게도 빵 한조각씩 나누어 주시고, 뭘 먹을지 고민하다보면 긴 줄도 빨리 지나간다.

사랑하는 사람들과 나누고 싶은 맛! 샌드위치 먹으러... 다시 와야겠다!
    조오조

가성비 최고 인정. 진짜 왕 거대한 빵인데 안비싸..! 프렌치스콘 맛있었다. 다만 두시간 기다려야하는 상황이 온다면 그냥 안 갈 것 같은 맛이긴 하다..
    냠냠

오랜만에 고래빵집 방문
    10시반쯤 갔는데 웨이팅 없어서 좋아요
    전 아침부터 웨이팅하라고 하면 방문 안할것 같아서ㅠ ㅠ

예전에 여기서 먹었던 버터프레츨이 너무 맛있었어서 그냥 그거 사먹으러 간김에 치즈고래빵과 통밀식빵까지 같이 구매!

비쥬얼 쩌는 빵이있길래 물었더니 당근케이크라고 하더라구요 제 최애 당케...! 근데 3일 보관이라하시길래 다음을 기약했습니당

날이 너무 더워서인지 버터가 자꾸 녹길래 버터프레츨은 금방 먹어버렸구요 역시 너무 맛있어요 빵도 보슬보슬하고 버터도 많이들어서 조화가 딱이에요

치즈고래빵은 소보로같은 식감이 위에 빵에 올라가있고 안에는 치즈가 들어있는데 조금 기대한 탓인지 생각보다는 평범한 맛이었어요 이거는 다시 사지 않을듯

갈때마다 느끼지만 고래빵 크기가 엄청크고 싼거같아요 앉아서 먹을 수 있는 테이블 늘었으면...
  • 라붐팩토리 3.7
    허니꿀잼
    가족들이랑 또 놀러갔음! 두번째 가도 넓고 높은 매장이 참 마음에 들었다. 드립커피만들고있는...
  • 코코크로와상 4.0
    삐약삐약뺙
    일단 먹느라 사진이 많이 없는 점 양해해주세요 ㅋㅋ 많은 걸 먹어봤지만 가장 인상깊...
  • 아톨 4.1
    냠냠
    동편마을에서 브런치로 인기있는 아톨~.~ 친구들이랑 세가지 메뉴를 시켜먹었는데 가장 유명한...
  • 비빔국수 3.7
    아녜스
    한고은씨의 국수먹방으로 난리가 난 곳. 원래 유명한 곳이라고 들었는데 가까이 있어도 갈일이 ...