고래빵

**07:00 - 09:00 식빵, 샌드위치, 크로와상만 구입가능

주소 경기도 안양시 동안구 관양동 1707-11
전화번호 031-423-1625
음식 종류 베이커리
휴일 일, 월

고래빵의 리뷰 (79)

hmmm

트뤼프 포카치아, 고래버터브레드, 크루아상, 제주돌식빵, 치즈고래빵

크기는 크지만 맛은 음.. 평일 오전에 가니 줄은 없었고 생각보다 한산했다.

트뤼프 포카치아: 담백한 포카치아를 예상했는데 엄청나게 기름지다. 금방 물리는 맛.. 토마토소스와의 조화도 글쎄. 따로 먹는게 더 나음.

고래버터브레드: 프레첼에 버터와 밀크잼이 들어가는데 밀크잼이 너무 달다. 프레첼 부분도 푸석푸석

크루아상은 무난. 버터 풍미가 강한 편은 아니다

제주돌식빵은 일반 식빵보다 빵피가 쫄깃해서 맛나다는 후기가 많았는데, 내가 간날만 그런건지 쫄깃을 넘어 질깃.. 나중에 팬굽해 먹으니 바삭해져서 그나마 좀 나았음.

치즈고래빵: 갓빵으로 먹었는데 치즈도 많이 들고 먹은 것 중 제일 맛있었다. 그냥 소보로빵에 치즈 들어간 예상 가능한 맛일줄 알았는데 코코넛 가루가 뿌려져 있어서 새로웠음.

어느정도 대표메뉴들로 골랐는데 치즈고래빵 빼고는 전부 실망스러웠다. 한 번 방문해본걸로 만족
    aayj56

계속 벼르고 있다가 드디어 다녀왔네요

일단 평일이라 웨이팅은 없었고

먹고싶었던 것 다 사왔어요

고래버터브레드
    봄샌드위치
    그린올리브포카치아
    트뤼프포카치아
    프랑스바게트

일단 크기가 압도하네요 가격은 정말 최고!

팔뚝만한 포카치아가 3500원이라닝

7시오픈으로 바껴서 출근하는길에 들러도 되겠어요♡♡
    Raccoon

유명빵집은 다돌아다니는 빵돌이

빵집에코백만 3개있다

여기가 한국에서 가장 맛있는 빵집이다
    을매나 맛있게요~

인덕원역 근처 동편마을에 위치한 고래빵-
    전반적으로 버터리한 빵을 만드셔요.
    토요일 아침 10시에 도착해서 1시간 10분 웨이팅 하고 들어갔어요-! 고래버터브레드는 11시에 다 팔려서 못 먹었어요 ㅠㅠ 아쉬웠지만 다른 빵들이 충분히 맛있었기에 풍족했던 하루였어요-!

트뤼프 포카치아, 크로와상, 이탈리안브레드, 크랜베리무화과유기농통밀호밀빵, 치즈고래빵을 먹었어요 -
    웨이팅을 하면서는 시식용 빵으로 프랑스 바게트와 녹차스콘을 나눠주셨는데 크기가 주먹만해서 이 곳의 인심에 놀랐어요*_*!
    치즈고래빵이랑 스콘은 제 입맛엔 느끼했어요.
    이 곳은 건강빵 전문으로 보여요.
    여러 리뷰에서 써져있듯이, 기본에 충실한 곳이라 할 수 있겠더라구요.
    특히 포카치아랑 이탈리안브레드가 담백하고 속이 쫄깃하면서도 촉촉-한게 크기와 식감면에서 압도적이었어요!
    이탈리안브레드는 크기가 얼굴보다 큰데 가격이 4000원이예요. 속은 치아바타처럼 쫄깃해서 종종 올리브가 씹히는데 식사용 빵으로 제격이예요. 따듯한 스팀우유도 2000원이라는 저렴한 가격에 맛이 제법이라 추천드릴만해요.
    아, 농부의 빵은 드시다가 이가 나가신 분이 있어 이제 안 구우신다고 해요! 샌드위치는 비주얼은 압권인데 맛은 그닥이라는 평이 대부분이니 참고하세요!

9명의 가족이서 빵집을 운영해나가신다고 하는데 과로로 종종 아프신 것으로 보여요. 제가 방문하기 하루 전에는 아이들이 아파서 큰병원에 가시느라 오픈을 안 하셨어요. 그저 이득을 위해서라기보다는 진정 빵을 사랑하는 마음으로 가게를 운영하시는 분들이니만큼 건강관리 잘 하셔서 세상을 널리 빵으로 이롭게 하시기를 기원드려요 :)
    혀니이

동편마을에 위치한 고래빵.

첫 방문은 추운 겨울이었는데, 찾아가기 어려운 위치라 다시는 못 올 것 같다고 생각했으나.. 맛있잖아! 빵 맛을 잊지 못해서 재방문! 갈 때마다 충격받는 맛.

쫄깃한 포카치아와 토마토소스는 꼭 맛봐야 함! 고래버터브레드는 밀크쨈+버터라는 환상궁합을 알려주었다. 갓 나온 고래치즈빵은.. 처음 먹었을 때 너무 맛있었던 기억. 재방문할 땐 품절되고 더 굽고계시는거 기다려서 받아갔다. 크림 들어간 빵을 즐기는 사람이면 크로와상 마망. 바게트나 이탈리안 브레드같은 기본 빵들도 참 맛있다. 샌드위치는 이번에 처음 먹어보았는데, 극강의 쫄깃함을 느낌.
    빵의 크기도 빼놓을 수 없다. 여럿이 올 수록 더 좋을 듯. 기다리는 사람들에게도 빵 한조각씩 나누어 주시고, 뭘 먹을지 고민하다보면 긴 줄도 빨리 지나간다.

사랑하는 사람들과 나누고 싶은 맛! 샌드위치 먹으러... 다시 와야겠다!
  • 라붐팩토리 3.7
    허니꿀잼
    가족들이랑 또 놀러갔음! 두번째 가도 넓고 높은 매장이 참 마음에 들었다. 드립커피만들고있는...
  • 코코크로와상 4.0
    삐약삐약뺙
    일단 먹느라 사진이 많이 없는 점 양해해주세요 ㅋㅋ 많은 걸 먹어봤지만 가장 인상깊...
  • 아톨 3.9
    냠냠
    동편마을에서 브런치로 인기있는 아톨~.~ 친구들이랑 세가지 메뉴를 시켜먹었는데 가장 유명한...
  • 비빔국수 3.7
    아녜스
    한고은씨의 국수먹방으로 난리가 난 곳. 원래 유명한 곳이라고 들었는데 가까이 있어도 갈일이 ...