잊지못해꽃게탕

가격대 2만원-3만원
영업시간 월-금: 12:00 - 01:00
토-일: 12:00 - 24:00

업데이트: 2018. 4. 13

잊지못해꽃게탕의 리뷰 (6)

마중산

인천에 갈 일이 있어 로컬에서 유명한 꽃게 요리를 맛보러 감.
    잊지 못할 정도는 아니지만 ㅎ 맛있게 잘~ 먹었습니다.

꽃게 실하고 찜과 탕 모두 맛 있있게 먹었고, 산낙지엔 특이하게 고추를 썰어서 함께 주셨는데 풍미가 좋았음. 둘다 소짜를 주문했는데 양은 충~분하다. 특히 탕은 대짜가 상상 안될 정도로 충분히 큼 ㅎ

탕을 다 먹고 볶음밥을 먹고 싶었는데, 아쉽게도 주말에는 안된다고 ㅠㅠ 아마 손이 많이가는데 바빠서 그런 모양 .. 그래도 너무 아쉬웠음. 이 국물 맛이면 볶음밥도 엄청 맛있을 것 같아서 ㅠㅠ
    대신 수제비와 라면 주문해서 넣었는데 수제비가 상당히 신선해 보여서 그건 좋았다.

사실 기본찬이 나올 때부터 맛있겠다고 생각했다.
    무김치가 상당히 맛있었음. 백령도에서 공수한 고춧가루로 직접 담근 김치라고.

인천 사는 분들은 한번 가보셔도 좋을 듯함.
    가띵동

진짜 너무 맛있다. 인정. 그치만 꽃게는 먹어도 먹어도 배가 안 부른다는게 함정. 가게가 깨끗한편은 아니지만 맛있어서 다 옹서된다ㅠㅠ
    yoomh

맛있게 먹었어요!
    배가고파서 그랬는지 모르겠는데 밑반찬도 맛있고
    단호박 애호박 꽃게에서 나오는 단맛이 좋았습니다!
    아지

꽃게가 살로 꽉차있고 가성비도 좋다 :)

두 명이서 꽃게탕 소자 먹었는데 완전 배불렀음 ! 아주 큼직한 꽃게 두 개를 듬뿍 넣어주고 국물맛도 좋고 안에 들은 호박 감자도 맛있음 ! 꽃게 퀄리티가 너무 좋았고 양이 많고 밑반찬이 좋아서 가성비가 좋다고 느껴지니 추천 ! 강화 꽃게탕만큼음 아니었지만 여기 국물도 인정할만하다 - 주말엔 대기가 길기 때문에 피크타임 피해서 어정쩡한 시간에 가는게 좋을듯, 뒤에 주차장 있음 !
    까칠한 체리

매콤 하구 얼큰하구 엄청 맛있어요 사람이 많아서 기다려야 하는게 문제지만요 ㅜㅜ
  • 우판등심 (구 대도식당) 4.3
    Jessic
    소고기하면 대도식당! 사실 고기는 닭고기랑 돼지고기를 제일 좋아하는데 그럼에도 소고기가 먹고...
  • 성진아구 3.9
    이진쓰
    구송도에 있는 아구찜집. 송도유원지가 망해도 몇몇 맛집에는 여전히 사람이 많네요. 여기도 마...
  • 할머니즉석떡볶이 4.1
    꼭행복해야돼
    밀떡1인분. 라면사리. 소시지. 김말이. 만두. 치즈볶음밥. 일욜 저녁이라 바로 먹을 수...
  • 크로마이트커피 3.8
    Gang's on
    구 송도에 주택가를 개조해서 만들었다는 힙한 카페 크로마이트 커피에 어제 저녁에 다녀왔습니다...