연핫도그

• 경기도 양평군 양서면 양수리 785-5
주소 경기도 양평군 양서면 양수리 785-5
음식 종류 기타 한식

업데이트: 2018. 7. 27

연핫도그의 리뷰 (46)

알수없음

곳곳에 짭퉁가게가 엄청 많음. 대충본것만해도 5개정도? 짭가게들도 줄이 긴편이라 낚이기좋음. 나는 짭가게 2곳에서 먹고 원조가게에서 또먹어봄.
    원조가게 구별법이라면 두물경 안쪽에 위치, 간판에 남자캐릭터가 있고 유사가게 주의하라는 노랑자동자가 있음. 겨울에갔었는데 커~다란 비닐하우스같은 가게 안에 젊은분 4~5분이 체계적으로 핫도그 만들고 주문받고 핫도그는 매운맛 순한맛 2가지.

다른가게에서도 먹어본대로평을 기록해보자면 빵 표면이 바삭하긴한데 빵맛은 쏘쏘, 매운맛으로먹었는데 소세지가 실하고 맛있었다! 엄청매콤하진않음 안매콤한듯 매콤한듯 안매콤한듯 매콤한듯...
    개인적으로는 두물경 바로 입구에도 집모양의 짭가게가 하나있는데 소세지맛은모르겠지만 빵맛은 그곳 핫도그빵이 더 맛났던것같음
    하또

하또 : ❤️❤️❤️❤️
    메뉴 : 매운핫도그, 순한핫도그

관광지 필수 코스라 기대하지 않았지만 꽤나 만족스러운 핫도그집

두물머리 가면 다들 먹고 오길래 어쩔 수 없이 간김에(???) 먹었는데, 생각보다 너무너무 맛있었다. 물자마자 연향이 나고, 소세지 퀄이 프랜차이즈 소세지와 비교조차 되지 않을 정도로 좋아서 대만족!
    3000원에 버금가는 맛이지만 여전히 핫도그라 그런지 비싸다는 느낌을 지울 순 없어 하또 하나를 뺐다.
    의외로 양도 많아서 끼니를 때울 수 있을 정도였다.

두물머리 주차장에서 들어가자마자 보이는 곳이 아니라 안쪽에 비닐천막을 만든 곳이 있으니, 잊지 않고 이 곳을 방문해보길 추천한다!
    최윤정

맛있어ㅠㅠ인생핫도그
    Capriccio06

두물머리에서 여전히 인기 많은 집. 빠르게 핫도그가 나오는편인데도 계속 줄이 긴편이다. 소세지가 일반과 매운맛 두종류인데 둘다 두툼하고 식감이 좋은편이고, 튀김이긴해서 기름지니 살짝 매운 소세지도 맛있었다. 기름을 매일 새로 사용한다고 안내하는데 그래서인지 튀김이 덜 느끼하고 깔끔한 느낌이다. 식사대용까지는 아니지만 꽤 배가 차는 간식이라 구경전에 사서 먹고 산책가도 좋은 듯.
    먹방멍뭉

[두물머리 연핫도그]

맛 : ★★★★★
    분위기 : ★★★★★
    가성비 : ★★★★
    친절함 : ★★★★
    재방문 의사 : 있음

매운맛 2개(3,000x2)+호가든(5,000)=11,000원

두물머리에 가면 멋진 풍경이 기다리고 있지만 두물머리에만 있는 연핫도그도 우리를 기다리고 있다!

우리는 풍경을 보러 가는 것보다 연핫도그를 먹으러 가는 목표가 더 컸을 정도로 기대가 되었다.

도착하니 줄이 어마어마하게 서 있어서 잠시 10초 정도 멈칫하고 고민하였지만 원 목표를 따라 우리도 줄을 서서 기다리기로 하였다.

그래도 핫도그가 빨리 나와 줄이 금방 줄어서 다행이었다. 15분 정도 기다린 후 우리 차례가 되어 매운맛 2개와 호가든을 시켰다.

순한 맛보다는 매운맛이 밀가루 반죽 맛을 잡아줘서 훨씬 맛있고, 설탕, 머스타드, 케첩을 3개 다 발라서 먹는 게 너무 맛있었다.

매운맛은 소시지가 매운 소시지였고, 핫도그가 빵을 2번 튀겨서 크기도 커서 좋았다. 함께 먹은 호가든도 핫도그와 너무 잘 어울리고 맛있어서 감동적인 맛이었다!

총평 : 두물머리의 멋진 풍경을 보며 연핫도그의 환상적인 맛을 느끼면 마치 낙원에 온 듯한 느낌을 받을 수 있을 것이다!
  • 연꽃언덕 3.7
    Sirena
    엄빠 따라 오게된 핫플. 경의중앙선 양수역 뒷편에 있는데, 양수역 올라가는 길부터 차들이 줄...
  • 수수 4.1
    풀❤️
    예쁜 카페 달인 샤샤❤ 님 리뷰보고 다녀왔어요 두물머리나 리버마켓 갔다오는 코스로 같이 가면...