마음

가격대 2만원-3만원
영업시간 일-목: 18:00 - 24:00
금-토: 18:00 - 01:00

업데이트: 2018. 8. 8

마음의 리뷰 (8)

박순호/조르바

이런 분위기의 마음 연맘동의 난무하는
    겉만 그럴싸한 식당들 속에서
    진심과 맛과 행복을 느낀
    수준높은 행복한 공간
    Amy Kim

연남동에 외국 친구 데려갈 멋스러운 공간이 생겼다!
    기존에는 해외 고객사나 친구들이 놀러 오면 한식 맛집을 추천 해 주거나 데려갈 장소가 마땅치 않았는데, 여기가 이제 그런곳이다!

연남동 콩카페 부근에 자리 잡고 있는데, 아는 사람만 찾을 수 있을 것 같은 비밀스러운 장소 :)

오픈 키친으로 되어있어 음식을 오더하고 기다리는 데 지루할 틈이 없다. 바로 눈앞에서 멋있는 세명의 쉐프님들의 요리를 직접 볼 수있어 보는 즐거움이 있고, 하나하나 정성이 담긴 음식이 완성되어 나오는 순간은 정말이지 입이 딱 벌어진다. 맛은 말할것도 없이 너무나 황홀하다.
    딱! 좋은 대접 받고 가는 기분이랄까,
    갈때마다 메뉴가 조금씩 바뀌어 새로운 음식을 먹어보는 재미도 있다. 다음엔 무슨 메뉴를 먹어볼까.
    Keejong Lee

나만 알고 싶은집 ㅠㅠ

2차로 간거라 배불러서 꽃돔구이만 시켰는데 오토시로 주시는 매일 바뀌는 안주도 너무 맛있고 서비스로 몇가지 화랑 금태도 시켰는데 다 너무 맛있었어요 ㅠㅠ

6시 오픈인데 아침 9시 반부터 나와서 준비하신다고.. 모든 음식 손으로 준비하는게 당연한거 아니냐는 사장님 ㅠㅠ

진짜 너무너무 잘됐으면 좋겠는데 근데 갈 때 자리는 있었으면 좋겠...
    문슨생

너무나 정성스러운 음식!! 가성비도 좋은구성
    장떡도맛있었고 고등어회절임도 맛있었다!!

혼술하기에도 딱일듯한..ㅎㅎㅎ

솥밥이랑 된장찌개메뉴먹으러 곧가얄듯하다ㅎㅎ

연남동끝자락에있어 찾아가기 쉽지않지만
    그만한 가치가있는곳.
    문태경

말이 필요없다!!!
  • 산왕반점 4.4
    만종스
    멘보샤 먹어보고싶다고 맨날 말하던 친구 생일이라 멘보샤맛집 산왕반점 다녀왔다 다섯시 조금 넘...
  • 리틀포레스트 4.0
    맛난거먹쟈
    영화이름처럼 '리틀포레스트'같았던 곳- 이곳은 개인적으로 클린푸드음식중에서도 "극한맛집"이라...
  • 두잉낫띵 4.3
    미콩
    오랜만의 취향저격 카페, Doing nothing 연영과 나오신 두 분께서 감각적이고 아늑하...
  • 미드나잇 플레져 3.9
    JENNY
    분명 연남동 뒷골목인데, 이 곳을 보자니 갑자기 유럽의 골목에 온 것 같은 느낌이 들었어요...