오스테리아 오르조

가격대 2만원-3만원
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 7. 2

**구) 연남동 오르조

오스테리아 오르조의 리뷰 (39)

해달

화이트라구파스타 맛있었어요 기본에 충실한 맛? 약간 공간대비 사람들이 많이 들어가서 시끄러운감이..
    클짱

와 ㅠㅠㅠㅠ너무 맛있다ㅜㅠ

생일기념으로 맛있는 파스타가 너무 먹고싶어서 고르고 고른곳.

망플 리뷰 다 읽어보고
    애피타이저:감자에스푸마
    파스타: 우니파스타/화이트라구 파스타
    이렇게 3개에 오가닉 레드와인 글라스2잔 시켰음.

근데 진짜 감자에스푸마부터 너무 맛있어서 내내 감탄하며 먹었다. 감자에스푸마는 감자퓌레에 토마토 소스랑 고기 같은게 들어있고 맨위에 올려준 계란노른자를 터뜨려서 함께 섞어서 먹는데. 그냥 숟가락으로 스프먹듯이 흡입하고 싶어지는 부드럽고 짭쪼름한 맛이다. 사실 맛이 없을수가 없는;;; 함께 나오는 버터토스트빵 같은거에 찍어먹어도 꿀맛. 그리고 같이 시킨 오가닉 와인은 내추럴 와인이 다 떨어졌대서 시켰던건데 이게 신의 한수. 과일향 풍부하고 먹은 모든 음식과 조화가 좋았다. 따로 사먹고 싶어서 라벨도 찍어감 ㅋㅋ

파스타는 화이트라구 우니 둘다 맛있었고 쿠촐로에서 먹었던 거랑 굉장히 비슷했다. 하지만 개인적으로는 쿠촐로보다 더 맛있었음. 오르조가 우니 맛이 조금더 진하고 풍부했던 것 같다. 면 익힘도 딱 적당하고. 화이트라구는 트러플향이 정말 진했음. 면이 약간 너무 익은 것 같아 아쉬웠지만 그래도 대존맛ㅠㅠ

분위기는 쿠촐로보다 조용하고 더 깔끔하고! 소개팅하기 좋은 장소 느낌이다.

아쉬운점: 파스타는 요즘 다들 2-3만원하니까 그러려니 하겠는데 아무리 내추럴/오가닉 와인 한잔이었지만 14000원은 너무해ㅠㅠ

결론: 정말 오래간만에, 한국에서 먹은 맛있는 이탈리안. 앞으로 좋은 일이 있거나 가끔 비싼게 먹고 싶어질때 여기로 올것같다. 강추!!!!
    냠냠

우니파스타가 가장 유명한 것 같은데 파스타 세가지 주문해서 먹엇을때는 우니 파스타가 제일 평범했어요

화이트라구파스타는 진짜 맛있었어요 쿠촐로에서 처음 먹어봤을때의 그 느낌 꼭 드세보세요

딸리아텔레는 스파이시한 느낌은 없지만 맛있게 먹었습니다

전체적으로 가격대는 좀 있어서 충분히 그 가격정도의 파스타 맛을 내는 것 같아서 만족스러운 식사였어요

아쉬운 점은 서비스가 비슷한 다른 식당보다 훨씬 떨어지는 느낌이에요. 앉기 전에 의자도 더러워서 따로 닦아달라고 말씀드렸고 식전빵도 까먹으셔서 따로 달라고 요청했었어요 그런 점 빼고는 만족스러워요
    꼭두장군

이사해도 믿먹 오르조.
    혠슐랭

⭐️⭐️⭐️⭐️

오스테리아 오르조에서 보낸 기념일. 아무래도 주말이라 그랬던 것 같긴 하지만, 기대했던 분위기와는 달리 생각보다 너무 시끌벅적해서 별 하나를 지웠다. 소음 때문에 음악이 잘 들리지 않았던 점, 테이블이 서로 너무 가깝게 위치해 있는 점도 아쉬웠다. 그렇지만 조명 덕분에 분위기는 괜찮아서인지 소개팅하는 사람들이 많았고, 커트러리가 예뻤다.

의외로 내가 이곳에서 가장 맛있게 먹은 요리는 에피타이저로 주문한 감자 에스푸마였고, 다음 기회에 가게 된다면 또 주문할 예정! 부드럽고 크리미한 베이스가 완전 취향저격이었다. 가장 기대했던 화이트 라구와 우니 파스타 모두 처음 보는 독특한 조합이었지만, 면의 식감과 재료와의 조화, 소스 모두 만족스러웠다. 다만 오래 먹다보면 물리는 건 어쩔 수 없는 듯. 그런데 우니 파스타는 사진 찍을 새도 없이 직원분이 우니를 뭉개버리셔서 ㅜㅜ 마음이 너무 아팠던.. 사진 찍으실 분은 직원분이 섞어버리시기 전에 필히 말하시길 바라요..
  • 소코 4.1
    SHP
    사장님을 비롯한 바텐더들이 아주 잘생기고 안주가 맛있는 한남동 소코바. 커피바K에서도 미모...
  • 레드문 4.2
    Yenny
    오픈한지 두달됐지만 정말핫한 사천요리 타파스바?! 금요일에 가서 그런진 몰라도 바테이블까지 ...
  • 모또 4.1
    이보나
    모또모또!! 맛있는 타마고산도가 먹고싶어서 방문했습니다 +_+ 밖에 있는 테이블에서 먹고싶었...
  • 뇨끼바 4.2
    한줄평: 이렇게 맛있는 뇨끼는 정말 오랜만! 게다가 분위기도 너무 근사하다! 내가 좋아하는...