페니커피로스터스

주소: 서울시 동작구 사당동 1039-49
전화번호: 02-521-8230
주차: 유료주차 가능

페니커피로스터스의 리뷰 (36)

Capriccio06

커피가 메인인 2층 카페. 사당역 근처에서 분위기 있는 카페 찾기가 쉽지 않은데 그래서 그런지 사람이 늘 많은 것 같다. 라떼는 전체적으로 발란스가 괜찮은, 무난하게 마시기 좋은 커피였고, 플라워아메리카노는 커피에서 홍차 향이 나는 신기한 느낌의 조합이었다. 아이스로 마시기에 상큼하니 괜찮았고 신선했다. 마스카포네 치즈를 사용한 티라미수가 유명한데 상큼한 케이크가 먹고싶어서 레몬타르트로 골랐다. 신맛과 단맛이 적당해서 맛있게 먹었는데, 크림이 중심이 되는 케이크가 대부분이어서 취향에 따라 호불호가 있을 수는 있겠다. 클래식한 분위기에 오래된 실내 분위기도 꽤 낭만적이었으나 테이블 간격이 좁아서 손님이 많을때는 사람들이 복작이는 느낌은 피하기 어렵다.

hye*

드라이플라워로 가득 찬 까페.... 좌석들이 약간 불편하기는 하지만 너무 이쁘고 아늑한 공간임! 꽃을하는 남자분 그리고 커피를 하는 남자분 두 분이서 운영하는 걸로 알고 있는데 티라미수도 맛있게 먹었고 커피도 꽤 괜찮았다! 와이파이는 안됨

MJ

사당에서 늘 가보고 싶었던 곳인데 항상 사람이 많아서 실패했다가 드디어 성공 :) 그리 넓지 않은 건물에 테라스, 일층 내부, 이층까지 빼곡히 좌석이 마련되어있네요- 그런데 약간 인테리어가 아늑한 다락방 놀러온 느낌이라 막상 앉아있으면 비좁은 느낌이 들거나 하진 않았어요!! 특이하게(?) 와이파이도 없고 세시간 이상의 이용은 불가하다고 적혀있더라구요 이야기 나누는 커피숍 본연의 목적.. 및 좁은 실내 공간 때문이라는 생각이 들었습니다 그래서인지 확실히 작업하는 분들보다는 이야기 하는 분들이 많았던듯- 티라미수 먹어보고 싶었지만 겨우 꾹 참고 ㅠㅠ 카푸치노만 마셔봤는데 맛있었습니다 :) 잔도 이쁘고 분위기 좋네용 사당에서 수다떨거나 데이트 하기 좋은 카페!

박지원

플라워아메리카노 5000 + 시다모 아이스 6000 + 티라미수 8000 + 레몬타르트 5000 꽃이 가득가득한 카페. 플라워아메리카노는 호기심에 시켰는데 정말 내스타일이 아니었다. 뭔가 화장품맛?이 나서ㅋㅋㅋ 반면 시다모는 산미가 강하고 깔끔한게 맛있었다. 같이간 동기랑 서로 커피 바꿔먹음 ㅋㅋㅋ 티라미수 맛집이라는데 개인적으로는 레몬타르트가 더 맛있었다. 레몬향이 은은하게 퍼지고 부드러워서 맛있게 먹음. 티라미수는 수수커피와 유사한 느낌이었는데 맛있긴했다. 그치만 다음에도 이 가격 주고 먹을까는 고민이 될듯함 !

봉주니

플라워 아메리카노 / 시다모 아이스 / 레몬타르트 / 티라미수 사당역 인근 카페! 부추삼겹살을 먹고 갈곳을 찾다가 가게된곳ㅋㅋㅋ 일단 조명이 아주 어두운것이 분위기가 있다 ㅋㅋ 시다모를 내가 시켰는데 너무 산미가 강해서 내입맛이 아니었다... 동기가 시킨 플라워 아메리카노는 살짝 탄향이 나는 깔끔한 맛이어서 서로 바꿔먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 티라미수는 그냥 그런... 딱히 맛있다라는 감탄은 나오지 않았다 ㅋㅋㅋㅋ 무난무난 생각보다 레몬타르트가 맛있었다 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 상큼하고 레몬향이 확 나는게 진짜 입안이 뭔가 정리되는느낌..? 레몬타르트가 맛있어서 인상적인 곳이었다 ㅋㅋㅋ

• 코코브루니 3.9
    이보나
    역시 케이쿠 맛있엉...! 꾸덕꾸덕한 쿠앤크 토르테 케잌 시켰다. 쿠앤크 좋아하고 꾸덕한 식...
  • 스시테헤란 3.6
    돌꽃
    특선초밥과 광어초밥을 포장해서 먹었는데 더운 날씨 탓에 10분 걸어와 먹으니 스시가 따듯했다...
  • 본연옛날불고기 4.1
    허예정
    친구들이랑 사당역갔다가 한 친구 소개로 간 불고기집!! 밑반찬들이 다 깔끔하고 맛있었어요!...
  • 두리닭발 3.8
    이진쓰
    국물닭발(小), 숯불닭발_무뼈(中), 계란찜, 주먹밥 숯불닭발은 매운맛 조절이 가능해요. 저...