피자아이코닉

전화번호 02-555-8843
음식 종류 기타 양식
휴일 토, 일

업데이트: 2018. 6. 20

피자아이코닉의 리뷰 (22)

님아그미원를넣지마오

말도많고 탈도많은 이곳... 공포의 후기들을 뒤로하고 그냥 미국식피자가 너무그리워서 찾아갔었는데 별다른일없이 아무렇지도 않게 테이크아웃하고 왔습니다. 문 열자마자 가서 1등으로 시키고 받아왔는데 그사이에 테이블손님이 오더라구요 ㅎㄷㄷ... 피자는 정말 완벽하게 뉴욕식입니다. 한입먹고 향수병이 치료되었어요. 황홀한 치즈피자입니다 정말... 치즈 어디서 떼오시는건지 궁금해질정도예요. 오너분에 대해서 말이 많은데 그냥 얌전히 아무도없는 가게에서 라지하나 테이크아웃시키고 아무말없이 테이블에서 기다리다가 받아간 저로썬 아무일도 없었습니다. 불쾌한 일을 겪으셨던 분들도 충분히 이해합니다. 감수하고 찾아가실 분들은 시간대를 조심해서 가시면 될 것같아요.
    Steve Kong

피자 맛은 나무랄데 없는데 시스템 없이 사장님 혼자 고분분투 하는 모습이 아쉽고 안타깝다. 혼자서 피자도 만들고 서빙에 계산까지 하니 기다리는 시간도 길고. 레스토랑도 아니고 피자집에서 친절까지는 바라지 않는데 사장님은 서빙이나 고객과 대화 하시는 일은 적성에 안 맞으시니 장인 정신 발휘해서 주방일만 열심히 하시고 서빙이나 계산은 알바생 하나 고용해서 고용창출도 하시고 서비스질도 높여 주시기를.
    이니

유명하고 유명해서 한번쯤 가야겠다고 생각한 피자아이코닉에 다녀왔습니다. 다녀온지는 좀 됐는데 제가 망고플레이트를 늦게 시작해서... 메뉴는 치즈와 페퍼로니가 있었는데요! 저는 무난하게 하프앤하프를 시켰습니다 ㅎ 피자는 얇은 대신 크기가 매우큰데 저는 두꺼운 도우보다는 얇은 도우를 좋아해서 만족스러웠습니다 ㅎ 사장님 무섭고 불친절하다고 많이들 이야기하시는데 제가 갔을때는 그렇게 심하다고 생각은 안들었어요! 단지 말투가 좀 툭툭 내뱉는투셔서 그런 말투 안좋아하시는 분들은 기분이 나쁘실 수도 있다는 생각을 했습니다. ㅠ 저와 제 친구는 치즈 피자먼저 먹었는데요 굽기도 적당하고 치즈랑 토마토 소스도 맛있었어요. 저랑 친구는 신맛이 강한 소스는 별로 안좋아하는데 그런 부분이 없어서 정말 좋았습니다~ 페퍼로니 피자는 페퍼로니를 정말 아낌없이 뿌려주셨는데요! 정말 맛있지만 페퍼로니만 계속먹으면 많이 짤 수가 있습니다 ㅠㅠ 치즈피자랑 번갈아가며 드시는걸 추천드려요! 제 입맛엔 치즈피자가 정말 맛있더라구요. 그냥 꿀떡꿀떡 넘어갔습니다. 한가지 주의하실게 미국식 피자다보니 들고드시면 제대로 안잡을 시 기름이 후두두둑 떨어집니다. 옷 안버리게 조심하세요! 포장을 해야하나 했는데 결국 다 먹고나왔습니다 ㅎ 저는 피자도 피잔데 거기서파는 병맥주들도 맛있더라구요 ㅎ 처음 먹어보는건데 괜찮았습니다. 이름은 잘 기억이 안나는데 하늘색병에 들어있는게 특히 맛있던거같아요 ㅎ 제가 너무 쓴맥주는 잘 안먹는데 하나는 좀 처음먹었던 맥주는 좀 씁쓸한 편이고 두번째먹은 하늘색병은 맛있는향이 났습니다 ㅎ 포장위주 판매라 홀이 작고 기다리시는 분들은 밖에서 기다리셔야 하는데 맛집들이야 밖에서 줄서는건 자주 있는 일이니 크게 생각하진 않았어요. 하지만 종업원이 없고 사장님은 피자만드실때 피자에 집중하셔서..ㅋ 피자만들러 들어가셨으면 좀 기다리셔야 합니다. 부르셔도 기다리라고 하시고 할 일 다 하고 나오시거든요. 제가 불편했던 건 화장실에 관한건데요 맥주를 마시다보니 화장실을 가게되는데 가게 내에 화장실이 없어서 여쭤보면 건너편까지 가야합니다 ㅠ 너무 멀어요 ㅠㅠ 서비스부분은 불만제기가 많이 되어서 그런지 아니면 제가 갔을때 기분이 좋으셔서 그랬는지는 모르겠지만 크게 기분이 나쁘다는 생각은 안들었습니다ㅎ 가격은 조금 있는편이긴 해요 하지만 기타 프렌차이즈 피자들도 크게 차이 안난다고 생각해서... 양도 그만큼 많구요. 매일 먹는것도 아닌데 이왕 먹을거 돈 좀더 투자해서 제 입맛에 맞는거 먹을거에요 ㅋㅋ
    Foodie

사람 마다 좋아하는 피자집이 다르겠지만, 내가 제일 좋아하는 뉴욕식 피자는 Manhattan의 Soho에 있는 Prince Street Pizza이다. 음식은 개인 취향인데, 난 그 가계의 도우, 굽기, 치즈, 소스 모든 것이 마음에 든다. 피자아이코닉은 그정도는 아니다. 하지만 한국에서 (특히 강남을 벗어나지 않고) 먹을 수 있는 뉴욕식 피자 중에선 정말 괜찮은 편인 것 같다. 가계는 원맨쇼로 운영이 되는 것 같은데, 사장이 요리도 하고 서빙도 하고, 전화도 받고, 포장도 하고, 계산도 하고, 클린업도 한다. 불친절하다는 말을 들었는데, 내가 갔을 때는 기분이 괜찮으셨는지 불친절까진 아니였다. 매장은 아주 협소하며, 4인 테이블 3개와 2인 테이블 1개가 있다. 피자는 얇지만 아주 큰편이다. 종류는 현재 치즈와 페퍼로니 두 종류 뿐이며, 슬라이스로 판매하지 않고 홀 파이를 사야한다. 치즈와 페퍼로니 반반은 가능하다. 도우는 아주 얇은 편인데, 얇아서 그런지 내가 느끼기엔 쫀득한 식감이 조금 부족한 것 같다. 굽기는 괜찮다는 느낌이였다. 소스는 맛이 연한편인데, 내가 강한 토마토 맛을 좋아하지 않기 때문에 이건 좋았다. 치즈 피자의 치즈는 일반적으로 뉴욕에서 먹던 피자 치즈랑 크게 차이는 없는 것 같았지만, 향이 약간 다른 것 같다. 어디 치즈를 사용하는지는 모르겠는데, 한국 치즈라서 향이 다르게 느껴질 수도 있을 것 같다. 그런데 이건 정말 모르고 하는 소리다. 미국 치즈를 사용하는 것일 수도 있다. 페퍼로니 피자는 정말 아낌 없이 페퍼로니를 뿌려준다. 고마운 일이긴 한데, 이 페퍼로니가 좀 짜다. 미국에서도 페퍼로니 슬라이스를 먹을 때 짜다고 느끼긴 했으니까 이건 미국식으로 잘 만들었다는 뜻일지도 모르겠다. 그래도 치즈 슬라이스를 먹다가 단조로움을 날려버리기 위해 페퍼로니 슬라이스를 먹으니까 좋았다. 매장엔 뿌려 먹을 수 있는 페퍼 후레이크와 바질 후레이크로 예상 되는 쉐이커가 구비 되어 있고, 파마잔 가루도 있었다. 치즈 슬라이스엔 역시나 페퍼 후레이크가 잘 어울렸다. 피자에 기름이 좀 많이 고이는게 보였는데, 내가 접시에다가 기름을 흘려버리고 먹어서 그런지 맛에는 별 영향이 없었다. 계속해서 더 맛있는 뉴욕 피자를 찾아볼 생각이지만, 강남에서 급하게 뉴욕 피자가 먹고 싶으면 다시 방문할 생각이다.
    LimChris

단순하게 치즈와 페퍼로니 피자만 있지만 한국에서 제일 뉴욕식 피자를 제대로 만드는곳입니다. 왠만한 현지 피자집 보다도 더 맛있다고 생각합니다. 한국식 피자에 익숙하신 분들은 입맛에 안맞으실 수도 있지만, 미국식 피자가 그리우신 분들에게 강추합니다!!!
  • 꽃지 3.9
    꽃게로 미슐랭 가이드에 오른 곳. 참고로 미슐랭 가이드엔 스타 1, 2, 3과 가성비 식...
  • 성북동청국장 3.9
    Colin B
    <삼성역 직장인의 맛집 발굴기> 데이트 장소도 될 수 있을 것 같은 청국장 식당. 집이 아닌...
  • 디퀸즈 4.1
    YennaPPa
    #코엑스 #디퀸즈 SPC에서 운영하는 또 하나의 브랜드 파스타 피자 스테이크 등 평범한 이...
  • 자연은맛있다 3.8
    hye*
    점심시간이라 사람이 바글바글했음.... 웨이팅은 약 10분정도 한 것 같고 음식은 맛있었으나...