찬스브로스

전화번호: 02-797-6353
영업시간: 화-토: 11:00 - 23:00
일: 11:00 - 22:00
휴일:

찬스브로스의 리뷰 (36)

미댕

3.8/5.0 산미가 적다는 OPTIMUM '플랫화이트 (5.0)' , 식사 대용의 '레몬 파운드케이크' 주문. 내가 갔을 때 잠시 사람이 많았으나 조금 지나니 날 빼고는 손님이 거의 없었음. 플랫화이트는 지난번 오리올에서 그냥 맹탕이었던 기억이 있어 고민했지만, 이 곳의 플랫화이트는 확실히 우유의 맛이 깊게 나는 느낌. 사실 커피 하면 아메리카노가 최고인 커알못인지라 뭐라고 표현해야 할지 모르겠지만, 여튼 그런 느낌을 받았다. 원래 레몬으로 만든 제과류는 오봉베르의 레몬 마들렌을 빼고는 좋아하지 않는 편인데, 비닐에 싸인 게 너무 맛있게 생겨서 주문. 가격은 잘 기억나지 않으나 가격에 비해 별로 크지 않다는 생각을 했었다. 위에 레몬 아이싱이 올라가 있고 안에는 레몬 제스트가 콕콕 박혀 있는데, 아이싱 부분을 빼면 사실상 레몬 맛이 거의 나지 않는다. 그리고 촉촉한 파운드케이크를 선호하시는 분들은 꺼려하실 듯한 식감. 다만 역시 좋은 게 있다면 널찍한 창에 좋은 전망, 솔솔 들어오는 바람과 은은하게 내리쬐는 햇빛. 이러한 조건들 덕분에 훨씬 맛있게 느껴지던 커피와 케이크. 재방문은 하지 않겠지만 이 때의 나른한 기억이 계속해서 생각날 것 같다. 17.09

프리즘

4층에 위치해있어 쉽게 눈에 띄지는 않지만 뷰도 좋고 분위기도 좋아요! 찬스브로스 커피 좋아하는데 1호점보다 더 좋은 것 같기도 하구(´▽`) 모카라떼(6,000원) 라떼아트도 예쁘고 이 무거운 잔?도 너무 좋아요. 1호점보다는 더 달달한 느낌. 역시 단 커피 최고! 친구가 시킨 바닐라라떼(5,500원) 라떼아트도 예쁘고 만족스러워했어요. 다른 친구가 극혐했던 컵에 플랫화이트(5,000원)가 나왔는데 찬스브로스의 시그니처 컵인가...? 소리가 울려서 시끄러운 느낌이 좀 있긴하지만 사람이 많지 않고 분위기가 마음에 쏙 들어서 자주 가고 싶어요. 테일러커피처럼 많아지길!

Gang's on

이 곳 플랫화이트를 마시게 된 것은 제 커피인생에서 꽤나 인상적인 기억이 될것 같습니다. 왠지 1호점보다 2호점에 신비감을 가지고 예전부터 방문을 하고 싶어했어요. 그러다가 저번 연휴때 드디어 방문을 해서.. 플랫화이트를 주문해서 마셨습니다 ^^ 일단 첫 모금 마셨을때부터 느낌이 확 옵니다. 뭔가 찬스브로스만의 어떤 특이한 맛과 향이 느껴지는 듯 했어요 ^^ 다른 카페들과는 차별되있는 그런 느낌이라고나 할까요? 역시 이름있는 카페는 다르구나.. 이 한잔으로 느낄수 있었고.. 정말 훌륭한 커피 한잔을 마실수 있어서 참 기분이 좋았습니다 ^^ 그리고 이곳의 백미는 바로 창문가에 앉아서 시간을 보내는 것 이라고 생각을 하는데요. 제가 방문을 했을때에는 자리가 애매해서 앉지 않았지만 다음에는 주저없이 창가쪽을 선택해서 앉을거에요 ^^ 난간도 낮아서 조금 스릴이 느껴지기도 하는데요. 창문가로 보이는 뷰도 참 좋고.. 시원시원합니다 ㅎㅎ 다음에 무조건 또 재방문 할거에요. 이태원에 수많은 카페들이 있지만, 다음에도 찬스브로스 2호점을 방문하게 될 것 같습니다^^

EJ

맛있는 커피찾아 찬스브로스 방문해봤어요. 아담하고 창가자리 뷰가 좋네요. 커피는 빈을 선택할 수 있어요. -OPTIMUM은 고소한 보통 커피맛, NOVA는 산미 있는 커피맛 아메리카노(4.5)는 NOVA로, 플랫화이트(5.0)는 처음이면 OPTIMUM으로 먼저 먹어보라는 사장님 추천으로 둘다 맛볼 수 있었네요. NOVA는 정말 산미가 매우 강해요. 지금까지 먹어본 커피 중에 가장 신맛이 난다고 느꼈어요. 향이 많은 건 아닌데 입안에서 다양한 맛이 계속 나는 풍부한 커피였어요. 로스팅이나 압출이 정말 잘되어서 이렇게 산뜻하면서도 많은 맛이 나나보다.. 느꼈어요. OPTIMUM으로 만들어진 플랫화이트는 딱 고소하고 깊은 맛이 나더라고요. 아이스로는 처음 먹어보는데 개인적으로는 우유가 좀 덜 들어가도 괜찮을 듯. 다음에 따뜻하게 먹어봐야겠어요.

이보나

찬스브로스 방문! 들어가자마자 풍기는 꼬소한 커피냄새에 힐링 됩니당... 창문 한쪽을 활짝 열어놓으셔서 선선한 바람 맞으며 힐링 할 수 있었어요 :) 원두는 산미가 강한것과 산미가 없는것 두개를 사용하시는데, 저는 산미가 없는 것으로 플랫화이트 마셨어요! 역시 맛있당.. 꼬숩하고 깊은 맛이 매력적인 플랫화이트 :) 요즘같이 선선한 가을바람 불때 가서 힐링하기 좋을 것 같아용

• 페트라 4.1
    맛있어서 엔돌핀
    바삭바삭하고 고소한 파라펠♡ 곁들여먹는 소스는 좀 아쉬웠지만 파라펠(Large11,000원...
  • 보일링크랩&쉬림프 4.0
    Rachel Sohn
    미국스타일 시푸드가 땡긴다면 완전 추천! 내가 진짜 crave 하던 맛이었다 ㅠㅠ 양이 적다...
  • 노리테이블 4.4
    이보나
    오오! 맛있다! 캘리포니아식 롤만을 전문으로 하는 곳은 처음이었는데 성공적인 것 같다 :) ...
  • 지노스피제리아 3.8
    심야식당
    처음 먹어보는 조각피자지만 매우 맛있었고 이태원에 오게되면 바로 또 올 것 같다. 추가적으로...