짱구네

전화번호 032-743-9373
음식 종류 해산물 요리
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2017. 1. 18

짱구네의 리뷰 (9)

Hailey

진리의 빨간거❣️
    새빨간 비쥬얼에 비해서는 그렇게 맵지 않아요.
    팔팔 끓는 중간에 살아있는 낙지를 투척하고 마구 잘라내는 장면이 다소 충격적이지만....
    그래도 정말 맛있었어요ㅠㅠ볶음밥까지 싹싹 클리어!
    안주로는 소주보다는 소맥이 더 잘어울리는 것 같아요
    오시리

빨간거 하얀거 중에 빨간거 먹음.

1. 생각보다 무겁지 않은 매콤함. 대파와 애호박?으로 단 맛이 나며 매콤함이 가벼워서 생각보다 깔끔.
    2. 연하게 끓여진 낙지를 먹을 수 있음.
    3. 면사리와 볶음밥 맛남.
    4. 기본찬의 동치미와 조개탕이 전골과 잘 어울림.

MINUS
    1. 신선한 낙지를 감안하더라도 적은 돼지고기 양, 그에 비해 비싸보이던 가격.
    2. 뜨거운 국물에 괴로워하는 낙지 라이브로 봄.
    3. 낙지 머리 안 내장 제거하지않고 먹음. 못 먹는 사람이 있을듯.
    4. 술을 부르지만 먹을 수 없는 운전자들.
    J

ㅣ인분 25000원, 가격 대비 비추천.
    15000원정도 하면 지나가다 들러 먹을만한 맛?
    찾아가서 먹을만한 맛은 아니에요:)
    빨간맛은 매워요ㅠㅠ 그래도 맛있게먹고왔어요
    Gastronomy

인천공항 근처에 위치한 낙지 전문점. 인천 전문 리뷰어들의 리뷰를 보고 방문함. 낙지볶음도 아니고 낙지전골도 아닌 종목이 애매하지만 낙지+돼지고기 전골에서 두루치기 사이 느낌. 보기만 해도 얼큰한 국물에 부추와 삼겹살을 넣고 푹 끓이면 저기서 산낙지를 들고 와서 바로 넣어줌. 잔인할 수 있지만 먹다보면 까먹음. 맛은 고추장과 설탕이 들어간 딱 떡볶이의 맛. 고급지진 않은데 계속 땡김. 낙지와 삼겹살 그리고 부추를 같이 먹으니 아주 잘 어울림. 어느정도 먹다가 낙지가 없을때쯤 칼사리를 주문하면 면과 약간의 양념을 가져와 넣어줌. 양몀은 깨가 듬뿍 들어간 맛인데 그래서인지 국물맛이 얼큰에서 얼큰 고소로 바뀜. 칼국수를 다먹으면 볶음밥도 먹음. 볶음밥과 아까의 국물을 같이 먹으면 기가 막힘. 맛만보자고 들어갔다가 폭풍흡입함.
    이진쓰

짱구네에서 매운거 4인분 주문하고 칼국수,볶음밥 사리 추가했어요ㅋㅋㅋㅋ

인천공항 근처에 있는 음식점이라 매우 궁금해서 가족들 끌고 왔어요.

낙지는 나중에 넣어주고요. 처음에는 양념국물과 꼬기, 버섯,부추,야채 등을 바글바글 끓여줍니다. 고기가 익으면 직원분이 낙지를 넣어줍니다. 낙지가 난리칠까봐 잡아주시면서 잘 익혀주세요. 낙지 대충 익으면 먹으면 됩니다.

칼칼하고 매콤하긴 하나 시원하게 칼칼하진 않네요. 고추장맛 되게 강해요. 떡 들어가면 딱 떡볶이겠다!싶을 정도였어요. 갠적으로 선호하는 맛 아니었어요. 장 맛이 강하면 텁텁하기 쉽상이라ㅠㅠ그래서 가족한테 약간 미안했네요 내가 끌고 왔는데ㅠㅠㅋ
    낙지 머리 잘 익으면 잘라서 칼국수나 볶음밥이랑 같이 먹어주세용. 고소하고 식감도 좋아 맛이 풍성해집니다. 아 그리고 볶음밥보단 칼국수가 더 맛있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 배불러 하나만 먹어야 한다면 전 조심스레 칼국수 추천드려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가게에 물김치도 판다고 쓰여있어서 기대했는데 마늘맛 꽤 강하고 단 맛도 넘 강해요. 전혀 시원하지 않고ㅠㅠ그래서 많이 아쉬웠어요...
  • 플라츠 3.9
    Colin B
    영종도 갈대밭 옆에 위치한 네스트 호텔의 부페 식당. 키큰 통유리 바깥으로 한적한 바다와 갈...