아메노히커피점

전화번호 070-4202-5347
영업시간 월-금: 15:00 - 22:00
토-일: 13:00 - 22:00
휴일 화, 수

아메노히커피점의 리뷰 (114)

한줄평: 일본감성이 아니라 걍 일본인이 하는 수제느낌이 강한 카페.

신촌에서 홍대로 넘어가는 길에 위치한 일본인 부부가 운영하는 작은 카페. 입간판이나 큰 간판이 없어서 지나치기 쉬운 곳.
    실내에서는 주문한 음식만 촬영 가능하고 주방쪽이나 메뉴판은 촬영할 수 없다고 한다.(이런 부분이 굉장히 일본스럽다는 느낌을 받았다)

간판도 한자로 '雨乃日珈琲店'이라고 적한 세로간판만 걸려있는데, 아내분이 서예에 조예가 있어 직접 쓴 간판이라고.

이날 뺙님이랑 오렌지코코아, 호지차라떼, 수제말차케이크, 푸딩을 주문.
    오렌지코코아는 달달하면서도 오렌지향이 향긋하게 피어올라서 아주 좋았다.
    수제말차케이크도 쫀득한편이었는데, 달콤쌉싸름한게 맛있었당. 대신 기대치가 엄청 높았는데 그에 비해서는 살짝 아쉬운느낌.
    호지차라떼도 고소하면서 부드러워서 굿굿.
    푸딩도 나름 괜찮고 메뉴 대부분 마음에 들었던 곳.
    제주자두in광화문

최근들어 가장 좋아하는 카페!
    모든 디저트 메뉴(푸딩,말차케익,바나나치즈케익 맛봄)는 프랜차이즈 카페에서 맛볼수 없는 하이퀄리티
    호지차/호지차라떼도 디저트랑 같이 편안히 마시기 좋고
    아이스아메리카노가 뭐라고 그리 맛있던지..ㅎㅎ
    조용하고 작은 카페라 얘기 나누기에도 좋고
    분위기도 참 좋습니당
    성지

친구와 함께 방문한 아메노히.
    생각보다 외진 곳에 있고 아담해서 놀랐다.

호지 차 라떼 두잔과 맛차 가또 쇼콜라를 주문.

라떼는 호지차맛이 진하게 느껴져서 고소하고 향긋한게 정말 맛있었다.
    맛차 가또 쇼콜라도 녹차 맛이 진하면서 초코도 듬뿍 들어간 느낌이라 존맛탱. 팥과 크림이 곁들여져 나오는데 그냥 케이크만 먹어도 맛있었을 정도이다.

웨이팅은 일반적으로 없음.
    전체적으로 소박하고 조용한 일본풍의 분위기라 조용히 즐기기 좋다.
    Mook

푸딩기행 시리즈 1 (맛있는 푸딩을 찾아서)
    두번째 카페. 대표 메뉴인 말차케이크와 함께 푸딩을 주문했다. 푸딩이 모양을 보면 알겠지만 무너지지 않고 모양을 유지하는 편이다. 식감이 마음에 들지 않았지만 취향의 문제라고 생각한다. 굉장히 달지 않은 편이다.
    LEEMINJUNG

소박하고 정갈한 맛. 자극적이지 않고 담백함 ㅎㅎ 조용하게 잘 있다감 ... 분위기, 그릇 좋고 동네였으면 지나가다가 책읽으러 종종 들릴 것 같음
    꾸덕하고 입에 착 붙는 맛보다는 기교없는 디저트 +분위기 인것 같다
  • 수카라 4.5
    미댕
    17.07.06 • 여름채소를 곁들인 두부 가라아게와 토마토밥 (14,000) 비건 식당의...
  • 유니크디저트 4.2
    이보나
    인절미 다쿠아즈 먹구 앓이하다가 재방문한 유니크디저트! 진짜 신촌쪽으로 학교다니면서 제일 잘...
  • 디퍼 3.8
    히믈내요슈퍼파월
    루꼴라피자 / 반반피자 / 핫치킨피자 각 15900 3번에 걸쳐 방문한 곳을 하나에 때려쓰기...
  • 콘 서울(폐점) 4.0
    퐝뎅
    한줄평/경의선 철길에서 만나는 특별한 베트남 음식 맛/연남동 베트남 주점 ANN 사장님이 ...