모서리에커피집

주소 서울시 광진구 화양동 94-1
전화번호 02-6223-6008
휴일 둘째, 넷째 수

업데이트: 2018. 6. 20

모서리에커피집의 리뷰 (31)

메롱

커피전문점 느낌이 물씬 풍기는 모서리에커피집.
    카페 내부는 아기자기하면서 아늑한 분위기가 넘 좋았어요:) 벽이나 메뉴판에 직접 그린듯한 그림이 눈에 띄었는데 같이간 친구를 닮은듯한 그림이 많아서 넘 웃겼어요ㅋㅋㅋ 음료 메뉴가 생각보다 다양해서
    엄청 고민 끝에 저는 드립커피(이디오피아 예가체프) 친구는 19커피 중 커피커피를 선택했어요.

우선 이디오피아 예가체프는 마시기 전 꽃내음에 반하고 먹으면 꿀에 절인 레몬향과 군고구마향이 느껴진다고 했는데 음,,, 산미 강한 커피에 이제 익숙해져서 그런지 특별함이 없는 묵직한 커피맛이였어요ㅠ
    향도 딱히 느껴지지 않아 아쉬울 뿐이였어용,,

커피커피는 직접로스팅한 커피빈을 보드카에 숙성시킨 19커피 중 하나의 메뉴인데 위에 올라간 크림이 부드러우면서도 쫀쫀하고 많이 달지 않아 좋았어요ㅎㅎ 특이하게 끝에 진짜 알코올 맛이 살짝 나서 신기했는데 술을 좋아하지 않는 제 입에는 그냥 그랬어요ㅠㅠ 그래두 친구는 술을 좋아해서 맛있다고ㅎㅎ

아기자기하고 아늑해서 도란도란 이야기 나누기 좋은 카페인듯하고 다음에 방문한다면 다른 종류의 드립커피도 먹어보고 싶어요ㅎ___ㅎ
    조예림

사장님이 너무나 잘 가꾸고(?)계신 게 느껴지는 카페. 한 감각 하는 인테리어에, 은근한 재치까지... 다양한 커피 종류는 보너스. 다른 곳에서는 못 마시는 종류가 많아 커피를 마시고 싶었는데, 개인사정으로 매실차 마신게 아쉽다. 분위기 너무 좋다. 추천추천!
    뀨뀽이

여러가지 원두를 즐겁게 마셔볼수있다. 융드립도있음
    옴뇸뇸

진짜 집근처였으면 매일 방문했을텐데! 앉아잇으면 메뉴판가져다주시고, 정한 다음에 사장님한테 말씀드리면 메뉴 준비해주세요! 후불이구요 ㅋㅋ 시험때문에 세종대갔다가 1시간정도 떠서 망플보고 들어간 곳인데 코코비엔나가 진짜 너무 맛있엇다 커피위에 크림도 너무 맛있고 아래깔린 에스프레소 샷인지 쨋든 그것도 너무 쓰지않고 굳굳 !! 세종대 건대 갈 일이 많이 없지만, 커피마시러 언제 또 갈거같아요~ 사장님도 진짜 친절하시고! 너무 좋았어요
    오늘은 니가 쏜다!

살짝은 무심한듯 해보이지만 그것조차 매력으로 느껴지는 사장님이 계시는 커피가 정말 맛있는 모서리에커피집!
    내 기준에서는 최가와 함께 건대에서 제일 맛있는 커피집이다. 원두 종류도 정말 많고 여지껏 먹은 결과 모두 만족스러웠다.
    시험기간에 처음으로 들러 대표메뉴인 커피커피를 먹으면 잠이 오냐고 여쭈어 봤었는데 그에 당황해 하시는 사장님. 지금 생각해보면 살짝 엉뚱한 질문인건 알지만 왜 불친절하게 대하시지..?싶었던게 사장님이 정말로 당황하셨던 것 같다 ㅋㅋ 그렇게 하루에도 점심 저녁 두번도 오고 매일도 오고 하며 카페에 제대로 정을 들였다.
    처음으로 먹은 원두는 탄자니아인데 산도가 적은 맛에 고소함이 느껴져 맛있게 먹었다. 부드러운 초콜릿맛이 났던 것 같다. 그 이후에는 사장님의 추천으로 콜롬비아 수프리모를 먹어보았는데 ..!! 이게 정말 내 인생커피인 것같다. 탄자니아도 정말 맛있었는데 수프리모는 적은 산미에 부드럽게 넘어가며 독특한 향까지 마지막에 느껴져 정말 맛있었다. 사실 탄자니아도, 수프리모도 사장님의 추천으로 먹은 거였는데 이정도면 사장님과 어느정도 통했다!!?고 봐도 무방하겠다. 좋아합니다, 사장님.
    그렇게 원두커피를 연이어 성공시키고 어제는 드디어 시험이 끝나고 대표메뉴인 커피커피를 마셨다. 자칫하면 평범한 맛으로 끝났을 커피에 독특한 크림을 첨가하여 부드럽고 굉장히 달콤한 맛으로 탈바꿈 시키신 사장님의 재치가 즐거웠다.
    아기자기한 인테리어에 기본기 충실한 커피들. 앞으로도 단골이 되길 자처할 것이며 사장님과 보다 더 친해지고 싶다!!
  • 왕십리정곱창 4.0
    마요가지
    2인이서 데리야끼막창(11,0) 2인분,  볶음밥(2,0)  먹었습니다. 맛만큼은 보장할 수...
  • 노다메 4.1
    Alex★
    #181202바나 #노다메 건대 결돈부리를 가려다 휴무라 방문하게 된 일본카레집. ⠀ 거의...
  • 감성다방 4.4
    Seyeon.Y
    이름 그대로 건대쪽 보기 드문 일본 ’감성다방’ 허름한 건물 2층에 있는데 가게가 엄청 넓...
  • 깍뚝 4.1
    Yoominyy
    7.0/10 가성비는 최고! 잡내 안나고 적당한 두께감에, 불도 세게 팍팍 넣어주시니 건대...