루엘드파리

전화번호: 02-322-0939
음식 종류: 베이커리
주차: 유료주차 가능
휴일:

루엘드파리의 리뷰 (46)

혀니이

아몬드크루아상 버터리하고 고소하고 바삭하고 ㅠㅠㅠ 올 때마다 먹는데 먹을 때마다 은혜받네요 단호박 샌드위치도 짱맛.. 크기도 아주 바람직하고 여러모로 좋아하는 베이커리! :)

혀니이

엄청 가고싶었던 루엘드파리! 남부터미널 4번출구로 나가셔서 앞으로 쭉~ 쌍용플래티넘 상가에 있어요. 처음 갔을 땐 저녁 늦게 가서인지 빵이 거의 없어서 그냥 나왔었는데 다시 오니 들어가기 전부터 빵냄새가 나더라구요! 꺄 아몬드크루아상이랑 말차데니쉬를 샀어요. 아몬드크루아상은 바삭한 아몬드와 버터버터한 크루아상 크으으 아주 맛있었어요! 근데 부스러기가 많아서 자리잡고 먹어야 해요ㅋㅋㅋ 말차데니쉬는 엄마를 드렸는데 달콤씁쓸 맛있는데 크림이 너무 많아서 좀 줄였으면- 싶을정도로 크림 듬뿍이었나봐요! 다음에 오면 위에 사는 친구랑 오전에 와서 빵을 이것저것 먹어보려구요 ㅋㅋ 앉을 자리도 (몇자리 안되지만) 마련되어 있어요 아 직원분들도 정말 친절하세요!

eksk@.@

아몬드크로와상 베스트 안달고 버터가 터져나오면서 진득하고 파삭함. 고소함은 덤. 과일깜빠뉴가 두번째 솔직히근데 이건 갓나온거 나와서 식으면 또 순위가 바뀔지도 모르겠다 그래도 맛있음 물론 충분히 예상가능한맛. 스콘이 세번째 홍차스콘인데 바삭함. 근데 좀 가벼운편이라 음 스콘을 좋아하면 드시길 말차큐브는 왜 유명한진알겠는데 한번이상 먹고싶진않음. 한 다섯명이 나눠먹으면 좋을듯 혹은 말차크림만따로팔면 좋을듯. 차가운데니쉬는 맛이많이떨어짐. 게다가 크림맛이 약간 그 흰팥앙금에 말차가루 한통 다 넣은것 같이 진한데, 이건 음식이라기보단... 많이먹으면 죽을것같은 심장에 무리올것같은 느낌이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠은오는거니.. 그나저나 그래도 맛있었는데... 반은 다 남김... 사실 요근래 빵을 잘 못먹고있다.. 빵집가고싶은 욕심도 다사라졌는데 근처에있길래 앉을자리있음들려봐야지했다가 창가자리있길래, 그리고 버터냄새가 좋길래 들어가서 샀는데 첫입들은 다들 맛있었지만, 두입 세입 먹을수록 못먹겠음.... 고래빵생각만 더욱 간절... 르꼬르동블루 셰프님이던데... 큰일났다... 배가불렀다...... 맛은 분명 보통사람이 먹으면 탄성을 지를 맛임. 고래빵 안가본사람은 방문추천, 고래빵 가본사람은 안가도 됌..... 인생이란 고래빵을 기준으로 나뉘는가....... 엉엉 ㅠㅠ 솔직히 빵은 오히려 건강빵이 나은편, 처음 방문하시는 분은 그냥 아몬드크로와상, 치아바타종류, 단호박좋아하면 샌드위치, 혹은 깜빠뉴등 드시길.. 그럼 난 다음주 고래빵을 가겠다. 메롱 ----eksk@.@의빵추천 내가먹어본곳 기준 까눌레, 퍼프- 오뗄두스 일본빵- 브레드앤에스프레소 몽블랑, 무염빵- 어니스크 밤식빵- 르빵 크로와상- 오헨 스콘-초이고야 초코빵- 아우어 그외 대부분빵(크로와상, 식빵, 건강빵, 버터프레첼, 단팥빵, 파이, 등- 고래빵 무스케익류- 메종엠오

홍차빙수

근처 갈 일이 잦아서 거의 대부분의 빵을 먹어본 듯 크로와상, 아몬드 크로와상, 쵸콜렛 크로와상 브라우니, 밤식빵, 브리오슈 식빵, 앙버터, 크로크무슈, 애플파이, 시나몬롤 등 가장 추천하고 싶은건 시나몬롤과 브리오슈 식빵이다 브리오슈 식빵은 프렌치토스트를 해먹으면 환상적이다 빵이 두텁고 단단해서 계란물에 오래오래 담궈놔도 빵이 찢어지거나 흐물거리지 않는다 1-2분쯤 푹담궜다가 후라이팬에 구우면 최고의 맛ㅜㅜ 시나몬롤은 의외로 맛있어서 깜짝 놀랐음 강추메뉴 그 외에 크로크무슈랑 밤식빵, 크로와상도 무난히 맛있다 개인적으론 플레인 크로와상이 좋은데 친구는 아몬드 크로와상을 더 좋아함 크로와상들이 크기가 커서 먹고나면 배부르다 앙버터랑 쵸코 크로와상은 기대이하였다 브라우니는 주변에 매니아층들이 있다고 해서 사봤는데 내 취향은 아니었음ㅜㅜ 아마 브라우니 자체가 내 취향에 안맞는게 아닐지ㅡㅡ;;

미댕

3.5/5.0 느지막한 아침에 방문해 샌드위치를 비롯한 많은 빵이 빠져있을 줄 알았는데 예상과 다르게 굉장히 한적했고, 빵도 많이 남아 있었다. 시식으로 나온 시금치 바질 치아바타와 애플파이를 비롯해 크림치즈 스콘(3,000), 아몬드 크로와상(3,800)을 맛보았다. 처음에는 치아바타를 살 생각으로 갔는데 시식으로 맛본 게 내가 좋아하는 식감보다 묵직해서 시식으로 만족. 내 기준 치아바타는 아직 디어브레드가 1위다. 사과파이는 무난한 맛이었다. 아, 그리고 한가지 아쉬웠던 점은 테이블에 빵 부스러기가 치워지지 않고 그대로 남아있었다는 것. 아몬드 크로와상은 기대했던 것에는 못 미치는 맛이었다. 얼굴만한 크기에 깜짝 놀라고, 겹겹이 떨어지는 페스츄리는 만족스러웠지만 생각보다 지나치게 무거운 맛과 식감이었다. 물론 버터가 많이 들어갔으니 어쩔 수 없겠지만, 내가 생각하는 이상적인 크로와상의 식감과 향은 아닌 듯. 물론 절대 맛이 없는 것은 아니다. 충분히 버터리하고 파삭하다. 아몬드가 잔뜩 붙어 씹는 맛도 있었다. 스콘은 반대로 내가 생각하는 이상적인 스콘의 식감이었다. 목이 턱턱 막혀 식도에 달라붙을 것 같은 목 메는 스콘이다. 그렇지만 크림치즈의 맛은 거의 느껴지지 않는다. 오히려 버터 스콘이라는 이름이었다면 훨씬 만족스러웠을 듯. 목 메는 스콘을 좋아하시는 분이라면 도전해 볼 가치가 있다. 분명 맛있지만 무언가 아쉬운 곳. 그렇지만 궁금한 맛의 초코 크로와상과 단호박 샌드위치 같은, 아직 먹어보지 못한 시그니처 메뉴들을 위해서라도 재방문은 해보고 싶다. 무엇보다 친절한 직원분들 덕분에 더욱 기분이 좋아지는 곳. 17.04.20.

• 우작설렁탕 4.1
    키다리아저씨
    건강식~ 우작설렁탕~ 섞어수육으로 몸보신을 하였다!! 도가니와 양지의 조화!! 둘이서 대 ...
  • 부라문 3.7
    지원쓰
    친구가 맛있는 곳이라며 데려옴 ! 일요일 점심이었는데 자리는 2/3정도 차있었다 헝합짬뽕이랑...
  • 마담버터플라이 4.2
    우연히 가다가 눈에 띄어서 들어간 카페. 사실 꽃집인지 카페인지 헷갈려서 들어가기 망설였었다...
  • 레프레미스 4.1
    이보나
    너무 예쁘구 너무 맛있고 난리났당 ㅠㅠ 원래 정통 마카롱과는 다른 뚱카롱-필링은 잔뜩 들어가...