루엘드파리

주소 서울시 서초구 서초동 1445-13
전화번호 02-322-0939
음식 종류 베이커리
주차 유료주차 가능

루엘드파리의 리뷰 (89)

dudu

밖에서부터 나는 빵냄새가 대박이었는데, 아몬드 크로와상 시식빵은 더 달콤하고 고소했고 거기에 홀려서 빵을 사재기해버렸다..
    그렇게 모은 빵들을 하루하루 먹어치우고 있는데 넘 행복하다 ㅎㅎ
    쿠키슈, 말차데니쉬?,아몬드크로와상 모두 너무너무 훌륭한 맛이었고, 전혀 느끼하거나 너무 달지않고 적당하게 맛있었다
    동방미인

연희동 있을 때부터 애정했던 곳. 남부터미널에 올 일 있을 때 구매하게 되네용 ㅎㅎㅎㅎ 정성이 가득한 빵집 하트
    모찌모구모구

역시나 변함 없는 최애 샌드위치,
    루엘드파리의 베지샌드위치

언제 먹어도 향에 놀라고 감동하는, 바질 농장을 들인 것처럼 향이 가득~ 수준급의 맛있는 요리를 샌드위치로 맛보는 것 같달까요. 이 샌드위치는 반드시 위에 들이셔야 합니다.

단순히 채소만 달랑 들어간 게 아니에요. 시금치 치아바타와 찰떡궁합인 바질 페스토, 루꼴라 잎사귀들. 오동통 and juicy 버섯들과 맛있고 상큼달콤한 썬드라이드 토마토. 가볍고 맛이 거의 나지 않아 채소들과 더 잘 어울리는 생모짜렐라치즈, 위에 뿌려진 향긋한 그라나빠다노 치이즈~

고기가 안 들어있음에도 맛난 한끼 든든히 잘 먹었다는 생각이 드는, 진심으로 많은 사람들에게 추천해주고 싶은 샌드위치입니다!

루엘드파리는 패스츄리류가 유명한데 베지샌드위치만 계속 고르다보니 매번 밀리네요ㅠㅠ 많은 디저트빵들이 새로 나왔던데 다음엔 새빵들을 많이 먹을테다!!
    JENNY

연희동에서 서초동으로 이사가면서 원래도 애매하지만 더 애매해졌어요^^ 그리고 연희동에 계셨을 때의 가게 분위기가 더 마음에 드네요, 새 가게는 좁아져서 그런지 정신없네요.

“아몬드크루아상”을 지난번에 맛있게 먹어서 또 구매했고, 씹는 맛도 있으며 달달한 게 동생도 맛있게 먹었네요. 여기 오면 크로와상류는 꼭 사게 되요.

“앙버터”는 사워도우 빵이라, 특유의 시큼함이 버터와 달달한 앙금의 맛을 깔끔하게 마무리할 수 있게 해주네요.

또 올진 모르겠지만, 마땅히 갈 곳 없는 이 근처에서 좋은 선택지가 될 거예요.
    고도슴치

예술의 전당, 남부터미널 근처 1티어 빵집!̆̈

2019년 2월 23일 방문.

여기 빵 진짜 맛있다.
    작은 공간을 15바퀴 정도 돌면서 과하지도 부족하지도 않게 빵 고르느라 혼났다. 파티셰님이 녹차 좋아하시는지 녹차 종류 빵이 많아서 행복한 고민했다.

• 녹차쿠키슈
    보자마자 쟁반에 얹어놨다. 집 가는 길에 좀 말랑해졌는데 냉장고 넣어놨다가 시원하게 먹으니까 다시 단단해졌다. ㅎㅎ 진한 녹차크림 가득하고 맛있다!̆̈

• 녹차큐브대니쉬
    단면 보면 진짜 녹차크림 엄청 들어가 있다. 그것도 녹차 농도 높은 진한 크림이라 녹덕들이 좋아할 만하다. 일반인은 조금 비려할 수도..!̆̈

• 녹차 다쿠아즈
    겉에 녹차파우더가 잔뜩 뿌려져 있다. 손톱에 다 낀다. 필링은 달달해서 녹차의 씁쓸함이 좀 중화되는 느낌이었다.

• 얼그레이 다쿠아즈
    얼그레이라 샀지만 별 기대 안 했는데, 이게 요물이다. 얼그레이향 가득한 필링 가운데에 젤리 같은 뭔가 쏙 박혀 있는데, 막혀라 뭔지 알아내지 못했지만(ㅜㅜ), 맛을 더 업그레이드해줬던!

• 무화과크림치즈프레즐
    무화과 맛이 그렇게 많이 나지 않고, 프레즐 자체의 맛이 강해서 크림치즈가 묻히는 느낌을 받았다. 그래도 먹을 만했다.

• 망고 퀸아망
    녹차 종류 빵이 많아서 좀 충동구매한 감이 있는데 ㅎㅎ; 이게 피클 느낌으로다가 입안을 상쾌하게 해주었다. 패스츄리부분 정말 파삭파삭거리고, 망고 잼이 기분 좋은 달콤함을 선사한다. ㅎㅎ

앞으로 예당 올 때마다 여기도 꼭 들러야겠다. 빙고브레드만 알고 있었는데 맛빵집 하나 더 머릿속에 저장하게 돼서 좋다.
  • 우작설렁탕 4.0
    매련
    평일 이른 저녁시간이라 조금은 한산했는데 다 먹어갈때쯤엔 손님이 제법 찼어요. 약간 지하에 ...
  • 레프레미스 4.4
    minimo
    독특한 맛의 마카롱을 정말 잘 재현한 마카롱 전문점. 베이크 타르트에 이어 대체 왜 6개만 ...
  • 우면산버드나무집 4.0
    남부터미널에 위치한 “우면산버드나무집”. 고기집으로 뭐 워낙 유명한 곳이죠. 서초동 본점은 ...
  • 스시환 3.8
    먹방멍뭉
    [망고 플레이트 평점 : 4.1/5.0] [구글맵 평점 : 4.4/5.0] 맛 : ★★★★...