자그마치

주소: 서울시 성동구 성수동2가 317-12
전화번호: 070-4409-7700

자그마치의 리뷰 (69)

minimo

개인적으로 세시셀라를 인생당근케익으로 꼽는데 여기 당근케익도 뒷 맛 깔끔하고 견과류도 많이 들어있어 밀도 있는 시트, 깔끔한 크림치즈아이싱, 이 세가지 조건 다 만족했어요! 플랫화이트도 고소함이 주고 산미는 미세하게 느껴질 정도라 맛있었구요! 오르에르도 그랬지만 여기도 공간, 커피맛, 케익까지 모두 다 만족해서 너무너무 좋았어요~~조금 탁 트인 분위기가 좋다면 자그마치로! 케익을 글래머러스 펭귄에서 공수해온다 들었는데 정작 글래머러스에서 먹은 것보다 훨씬 맛있네요? 분명 글래머러스는 조금 메마른 느낌에 견과류도 덜 들어간 걸로 기억하는데 이상하네요ㅋㅋㅋ 모양이 다른 걸 봐서 이때는 다른 곳에서 가져온 것 같기도~ Wonderful interior! Filled with all sorts of beautiful homewares. They actually sell some of them. Their coffee and carrot cake was fabulous as well. Little bit thicker than Cecicela's one but I love it both! Semi sweet and full of nuts and carrot bits. Flatwhite was mild and flavourful. A proper place to catch up with friends or work alone.

맛난거먹쟈

요즘 핫한 성수동의 카페들! 그러나 이름대면 알만한 곳들이 정해있었다 그 중에 한 곳이 자그마치! 예쁘고 뭔가 얘기하기 좋은 곳- 약간 조명이 있는 자리가 한정적이라 사진이 예쁘게 나오려면 그런 자리들을 찾아다녀야 할듯 커피는 아아, 카페라떼를 시켰다. 약간 산미가 있으나 강하지 않아 괜찮았다. 그러나 커피 맛때문에 여기까지 오는 건 비추. 케이크도 4종류 있었다. 글래머러스펭귄에서 가져왔다고 한다. 거기서 3종류 먹어봤으나 그렇게 맛있다는 생각을 하진 않았었고, 이미 좀 배부른 상태라 먹진 않았다. (그 중 블루베리 케이크가 맛있어보이긴했다) 인테리어 완전 취향저격이었다. 안개꽃이 구석구석에도 있는데 안개꽃덕후는 넘 행복합니다❣

엘몬

3.8 / 5.0 주말은 비추... 자리를 너무 비효율적으로 만들어놨더라구요. 테이블은 기본이 4-5인용으로 되어있어서 두분씩 오시는 분들이 불편해보였어요. 두분씩 앉아있으니 다른분들이 못앉고... 앉아있는 사람도 눈치보이고 기다리는 손님도 불편한 케이스. 그리고 사람이 너무 많아서 굉장히 소란스러워요. 테이블간 간격은 넓지만.. 자리가없어서 합석을 해야하는점, 지나치게 어두워서 저는 별로.. 커피맛은 그럭저럭이에요. 당근케이크가 맛있어서 그나마 나았던.! 크림치즈가 끈덕끈덕한 느낌이었고 새큼하면서 굉장히 달았어요. 목구멍까지 단맛이 내려오는 단맛이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ케이크 시트도 당근케이크만의 그 거칠거칠하고 호두가 뭉덩뭉덩 씹히는 맛도 좋았구요. 다먹고나서는 깔끔한 맛이나서 추천!! 저는 주말에는 오고싶지않아요!!! 평일에 조용하다면, 방문할 만큼 분위기는 좋은 곳입니다:)

YSL

유명세에 걸맞게 사람들이 많아서 북적거린다. 그럼에도 카페 자체가 커서 테이블간 간격은 나름 유지되서 방해받을 정도는 아님. 그리고 ㄷㄹ창고랑 대비해서 음료값도 비싸게 받지 않아서 좋음 ㅎㅎ 다만 아메리카노는 산미가 강해 내스타일은 아니지만 라떼는 맛있었음! 그리고 요즘 가는 카페마다 먹는 얼그레이 쉬폰도 완전 부드럽고 맛있었고, 당근케익도 평타이상! 인테리어가 구석구석 예쁜데가 많아서 나중에 또 올듯 싶다.

홍초

홍초의 카페투어 26☕ 성수 자그마치 [☕☕☕☕] 성수 카페거리 초입에 있는 자그마치. 얼핏 보면 주차장처럼 생겨서 지나치기 쉽다. 1년전에 비하면 인테리어가 더 느낌있어진듯? 아니면 1년전에 대충봤던가... 이날 아메리카노 너무 많이 마시는거 같아서 플랫화이트 시켰는데 결론은 쓰레기였음. 애시당초 플랫에서 왜 맹물맛이 나는건지 참!! 아메리카노는 한입 뺏어 먹어본바 굉장히 산미폭발 근데 뭐 여긴 워냑 분위기가 깡패라 데이트할때 오면 좋겠더라~~ 옵뽜랑 자그마치 갈래 ^~' 느낌이랄까... 가격도 생각보단 안비쌌던거 같은데 맛은 별로니 그냥 분위기 값이라고 해두자. 아 저기 사진에 있는 슈렉쥬스는 굉장히 맛있었다. 이름은 기억이 안나뮤... 저건 근데 또 더럽게 비싸다. 3점이랑 4점 중에 고민하다 그래도 성수의 간판이기도 하고 분위기가 좋아서 4점!

• 소문난성수감자탕 3.9
    Jessic
    이냉치냉을 선호하지만 진짜 추울땐 뜨끈한 국물이 생각나는데, 그러던차에 방문한 성수감자탕! ...
  • 해골피자 3.9
    키다리아저씨
    요즘 점점 핫해지고 있는 성수동의 해골피자!! 1인 피자로 유명하며 혼자먹기 딱 좋다~^^ ...
  • 어니언 4.1
    혀니이
    나만 이제 가본 것 같은 어니언..! 아이스 아메와 라떼, 팡도르와 검정 크런치, 올리브 ...
  • 훔볼트 3.9
    키다리아저씨
    최근 성수동 카페 중~ 핫하게 올라오고 있는 훔볼트를 주말에 방문해 보았다. 건물 규모에 ...