고메트리

가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 18:00
휴일: 첫째 월

고메트리의 리뷰 (40)

마중산

런치 45,000원에 샐러드, 파스타, 샌드위치, 그리고 디저트와 커피를 두 명이서. 이 가격에 눈과 입이 이렇게 호강할 수 없을 것 같다. 말로만 듣던 고메트리에 처음 방문했는데 역시! 1. 니스식 샐러드: 신선함을 원한다면 강추! 일단 시각이 즐겁고, 재료들도 매우 신선하고 풍부하다. 오렌지 드레싱 얹어주셨는데 맛이 강하거나 부담스럽지 않다. 2. 오일파스타: 면이 얇고 잘 익어 나옴. 내 입엔 좀 별미처럼 느껴졌다. 파스타에 누룽지가 있다면 이런 느낌일까? 싶은.. 아무튼 맛있었다. 오일 풍미도 좋았고 토핑들도 과하지 않아 취향에 잘 맞았다. 3. 크로크 마담 샌드위치: 올려진 계란후라이 노른자를 터뜨려 먹으면 식감도 맛도 나이스! 살짝 짭쪼름하기도 하고. 런치로 더없이 만족스러웠다. 디저트와 커피도 부족함 없었다. 이 가격으로 이 정도 음식 즐길 수 있는 곳은 아마 서울에 없을 듯? 아파트 상가에 입주해 있어 발렛 파킹도 안되고, 조금 쌩뚱 맞은 느낌도 있지만 문 열고 들어가는 순간 깔끔한 인테리어에 의아함은 사라진다. 주말 런치 장소로 자주 생각날 것 같다. 저녁도 괜찮다는 지인의 전언에 따라 디너도 경험해 보고 싶다. 추천!

Ashley Jung

아주 오래전부터 가보고 싶었지만 금호동이 너무 애매해서 미뤄왔던... 고메트리! 는 결론부터 말하면 몹시 만족 대만족. 루이쌍끄에 있던 분이 계시는 곳인데 하나하나 훌륭한 음식들이었다. 수란과 테린이 나오는 리옹 샐러드는 일단 시작부터 굉장히 기대감을 증폭시켜준 풍부한 메뉴. 오랜만에 맛있는 샐러드를 먹었다! 트러플 파스타 풍미가 훌륭했고, 파스타를 또 시키려다 다양하게 먹어보려고 주문한 오리도 정말 괜찮았음. 파스타가 인상적이어서 다른 것도 다 먹어보고 싶어졌다. 지금 생각해보니 빵에 저런 스프레드를 주는 곳은 맛이 없을수가 없음 ㅠㅠ 아파트 상가에 있다보니 와인 곁들이는 동네 주민이 많고, 찾아가는 사람도 많아서 생각보다 자리 잡기 쉽지 않다. 나도 예약 실패한적 있고.. 물론 인테리어나 전체적인 느낌은 깔끔하긴 해도 딱 아파트 동네에 있는 아주 살짝 올드한 동네 터줏대감 레스토랑 느낌인데, 맛은 어디 내놔도 빠지지 않을것 같고 가격에 비하면 정말 추천! 와인도 맛있었고 서비스도 무척 만족스러웠다.

홍차빙수

3줄요약 맛있는데다가 가격도 합리적이다 테린은 루이쌍끄보다 맛있다는 생각이 들 정도 시그니쳐인 파스타 말고 이베리코 돼지 요리도 맛있다 ---------------------------------------------------------------- 1년 만에 다시 찾은 고메 트리 작년에 갔을 때 문어 오일 파스타와 저온 조리한 돼지족 요리를 먹었는데 컨디션이 안좋아서 식사를 썩 즐기진 못했다 그래도 오일 파스타는 엄청 맛있게 먹었지만 삶은 문어를 재료로 한 애피타이져가 유행하던 시점이었는데 이렇게 커다란 문어가 이렇게 부드럽게?하면서 놀랐던 기억이 있다 이번엔 친구들과 셋이서 방문 테린과 수란 들어간 리옹샐러드, 문어 오일 파스타, 이베리코 스테이크를 시켰다 후..테린. 정말 너무 맛있다. 쌓아놓고 와인과 함께 흡입하고 싶은 ㅜㅜ  애피타이져 테린 단품은 (사진으로 검색했을 때) 2조각에 26000원이다 다음엔 샐러드 대신 테린을 단품으로 시켜 한조각을 혼자서 다 먹어버릴거야 ㅜㅜ 테린하면 루이쌍끄, 루이쌍끄의 셰프님이 오픈한게 고메트리라곤 하지만 개인적으로 이 날 먹은 테린이 베스트 ㅎㅎ 문어 오일 파스타는 먹다 보면 마늘과 면이 뭉쳐 다소 꾸덕해지는데 어쩐지 누룽지 같은 고소함이 있다 고메트리 처음 온 친구들은 이 메뉴를 가장 좋아했음 역시 시그니쳐 메인요리는 오리 가슴살과 이베리코 스테이크 사이에서 살짝 고민함 사실 지난번에 먹은 돼지 족 요리는 입맛에 맞지 않아서.. 친구들의 의견에 따라 이베리코 스테이크를 시켰다 결과는 대성공. 요즘 유행하는 스타일로 살짝 핏기가 보이는 핑크색 돼지고기 스테이크가 나왔다 풍부한 육즙, 부드러운 식감 정말정말정말 맛있게 먹었다 다 먹고 디저트 플레이트까지 시켜보고 싶었으나 근처 다른 카페로 이동하자는 의견에 ㅎㅎ 음식 3가지, 와인 한병해서 13만원 정도가 나왔다 이 정도 퀄리티에 이런 가격, 정말 흔치 않다고 생각함 다만 다음번에 가면 와인은 좀더 묵직한 걸로 먹고 싶다 접근성이 나빠서 자주 가지 못하는게 아쉬울 뿐ㅜㅜ 고메트리 최고 ㅜㅜ

행복하자

여유있게 프랑스 요리를 맛보고 싶다면, 고메트리! 랍스터 비스코 소스 파스타와 오리가슴살 스테이크. 파스타에 함께 나온 랍스타와 통새우가 통통해서 씹는맛이 제대로 난다. 스테이크와 버무러진 소스 역시 독특하고 맛있다. 홀 중간에 통유리 안에 있는 나무와 조명, 벽면마다 다른 재질 느낌으로 된 인테리어, 심지어 화장실 거울까지 꽤나 공을 들인 공간이다. 파리에 온 것 같은 이국적인 음악도 괜찮다. 메뉴가 바뀌어 나올 때마다 직원이 새로운 개인접시를 알아서 준다. 친절하다 :) 가로수길, 청담 쪽은 주말에 사람이 몰려 복잡한 느낌이 많이 드는데 편안한 공간에서 오붓하게 식사할 수 있어 좋다. 와인도 함께 곁들일 수 있다:)

작약

작년부터 가고싶었던 고메트리 ! 코스보단 단품으로 시켰고 음료는 에이드 마셨어요 간도 적당했고 음식별 소개도 좋았고 양도 많고 훌륭했어요!!!! 곧 다시가서 맛난거 먹으려구요. 다만 예약석이 많은 것 같아서 미리 예약하셔야할 것 같아요! 푸르지오 상가에 있어서 주차도 편해요 !! 강추

• 일품생고기 4.3
    AP
    마블링이 훌륭하나 그래서 고기가 좀 싱거워요. 가격이 한우 치고 매우 착하지만, 밑반찬이 좀...
  • 콩빠두 3.9
    두부
    가게도 깔끔한 느낌이며, 12000짜리 간장돼지불고기정식은 정말 흡족한편이었다. 처음에 콩죽...
  • 부부요리단1탄 제주흑돼지갑오징어 3.8
    wish
    가게도 예쁘고 분위기도 좋다. 음식도 정갈하다. 오삼불고기를 먹었는데 맛있고 칼칼하게 맵다....
  • 빈플래토 3.8
    씅으니
    커피, 빙수, 샌드위치 모두 맛있는 카페❤️ 인테리어가 고급지고 사람들이 북적북적이지않아 ...