초량1941

각종 우유 및 유제품을 판매하는 카페, 노키즈존.
**18:00까지 모든 메뉴판매, 이후 시간은 남은 우유만 판매

주소 부산시 동구 초량동 845-1
전화번호 051-465-0845
휴일 월, 화

업데이트: 2017. 1. 24

각종 우유 및 유제품을 판매하는 카페, 노키즈존.

초량1941의 리뷰 (18)

권오찬

* 한줄평 : 레트로 감성으로 만나는 우유전문카페

# 부산의 산복도로
    서울 사람들에게 부산은 해운대와 광안리로 대표되는 해안 도시이지만, 의외로 부산 면적의 70% 가량은 산지로 구성되어 있다.

전통 구도심이라 할 수 있는 중앙동과 광복동 등지는 그나마 평지이지만, 피난 임시정부 시절 사방에서 몰려온 피난민들은 포화상태의 평지를 떠나 산중턱에 자리를 자리잡고 살 수 밖에 없었는데..
    감천문화마을과 흰여울마을, 아미동 비석마을 등이 바로 부산의 대표적인 산복도로 마을이다.

# 카페 상호명의 의미
    초량 1941이 자리한 초량동 역시 산복도로 마을인데, 특이한 것은 일제시대 적산가옥을 개조하여 레트로 감성을 가득 주입한 곳이라는 것이다. 아마 이 건물의 준공시기가 1941년인지라 카페 이름을 그리 지은 듯..

# 카페 품평
    이 곳은 분위기가 열일한다. 오래된 공간에 복고미 넘치는 탁자와 의자를 놓다 보니 공간과 좌석이 주는 편안함은 없으나, 오히려 그 불편함조차 감수하게 만드는 감성에 흠뻑 젖어버린다.
    주문 메뉴는 후르츠산도와 말차우유인데..
    솔직히 이 공간에선 맛을 품평하는 것이 무의미하다.

# 추가잡설 1
    Anyway.. 부산항 대교를 높은 곳에서 조망할 수 있는 산복도로인지라 이 근방에서 부산 최고의 야경을 조망할 수 있는 것은 나름 부산 현지에서 몇 개월 살아본 사람이 주는 꿀팁이다. ㅋ

# 추가잡설 2
    같은 값이면 훌쩍 마셔버릴 수 있는 음료 카페보다는 배불리 허기를 면할 수 있는 레스토랑에서의 소비를 훨씬 합리적이라 여겼는데..
    언제부터인지 카페에서 혼자 사진도 정리하고, 망플 리뷰도 쓰고, 그러다 또 멍때리고.. 이런 시간들이 갑자기 좋아졌다. 가을이라 그런건가..
    EJ

크림들어간 과일샌드위치 너무 맛있어요 ㅠㅠ
    첫입먹을때는 별로?였는데 역시.. 음식은 한입가득먹어야 하나봐요. 과일과 함께 크게 베어무니까 과일과 크림이 너무 조화로워요 ㅠㅠ 하지만 식빵은 조금 퍽퍽했던 느낌도..?

그리고 계란 샌드위치는 맛있었지만 너무 짭짤했어요. 엄마가 집에서 만들어주는 계란샐러드 샌드위치느낌? 햄이 한장 들어가있는데 계란샐러드 만으로 충분히 간간해서 개인적으로 햄을 빼면 더! 맛있을 것같습니다.

경치도 너무 좋아서 부산에 오면 꼭한번 들려보세요 추천추천 ㅎㅎ
    배드래빗

말차우유, 단풍우유 많이 달긴한데 설탕맛 아닌 좀 괜찮은 단 맛. 호젓하니 넘 좋다... 서울도 이리 호젓한 곳 있었으면...
    가로수길빵슈니

내가 부산에 왜왔냐 이거먹으러 왔다
    부산에서 기억은 초량밖에 안남은듯ㅋㅋㅋ

일단 845도 괜찮았지만 다음에 다시 올지 안올지 모르는
    초량을 그냥 두고 갈수가 없어서 다 찬 배를 일으켜서
    언덕하나를 더 넘으니, 와 이건 그냥 타임슬립인가여

갑자기 옛날로 돌아간 것 같은 그런 기분
    전반적으로 사람이 매우 많고 움직이지 않으면 배가
    폭발할 것 같아서 테이크아웃 해옴

인테리어도 센스있게 잘 꾸며놓고, 부담스럽지 않고
    매우매우 뭐랄까 겸손한 느낌의 인테리어...?

우유는 녹차와 홍차우유, 프루츠샌드를 주문했더니
    서비스로 요거트 8개를 주심.... 인심 매우 후하신듯....

홍차는 많이 달지 않아서 내가 딱 원했던 맛이였고,
    친구는 좀 달달한 걸 좋아해서 녹차가 조금 안달다 보니
    별로라고 함.. 그렇지만 난 둘다 좋았다.

프루츠샌드는 크림과 빵이 진짜 매우매우 부드럽고
    넘나 먹자마자 입에서 녹아드는데 ㅜㅜㅜ 과일이 약간
    시어서 먹다가 깜짝 놀람. 그렇지만 그런건 중요하지 않았다
    너무 맛있어서 금방 다먹음....

보통 인스타에서 핫하면서 맛도 좋기가 쉽지는 않은데
    여기는 둘 다 잘 잡은 카페.
    그렇지만 사람이 매우 많기 때문에
    날씨가 좋으면 적당히 포장해서 바닷가에서 먹어도 죠을듯..!!

일단 메뉴가 너무 내 취향저격이였고, 인테리어 나쁘지 않았고, 우유좋아하는 분들이라면 한번쯤 꼭 가보길!
    홍콩오리

부산 핫플
    근대식 건축물을 개조해서 만든 카페 겸 술집
    밤에 가면 전망이 좋은데 차없이는 가기 어렵다
    저녁에 가서 맥주마셨는데 맥주맛 자체는 아주 뛰어나가 보기 어렵지만 공간이 멋있으니 맥주도 맛있다
    원래 이불장이었던 곳 같은데 들어가서 다리뻗고 노닥거리니 좋았다
    낮에는 관광객들로 발디딜틈 없다고 하던데
    평일 저녁에 방문하니 한적해서 여유롭게 둘러볼수 있어서 좋았당
  • 신발원 4.3
    권오찬
    1951년 국제시장에서 개업하여 1961년 차이나타운으로 이전하여 2대째 운영 중인 노포로,...
  • 평산옥 4.1
    권오찬
    * 한줄평 : 음식이 아닌 역사를 먹다, 100년 수육 # 식당의 역사 1890년대 개업하...
  • 부산역영동밀면 3.7
    지난번엔 여기 줄이 엄청 길게 있더니, 이번엔 근처 가야밀면 길이 어어어어어어어어어어어어어엄...
  • 초량845 4.0
    가로수길빵슈니
    나 완전 기대하고 갔는데 잘못 갔다규 ㅜㅜ 초량 845와 1941 두 가게가 있는데 완전 인...