블랙업커피

해운대점

주소: 부산시 해운대구 중동 1378-18
전화번호: 051-809-4952
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

블랙업커피의 리뷰 (12)

혀니이

부산 여행중 서면점에서 먹은 블랙업커피의 이고시그니처가 넘 충격적으로 맛있었어서 다음 날 해운대점으로 모닝커피하러 가기로 했었던! 해운대점은 단독 매장은 아니고 어떤 병원? 건물 1층으로 기억해요. 전날 마셨던 건 매장 시그니처 메뉴였던건지 없어서 해운대점 시그니처인 해수염을 마셨어요! 간단히 말하자면 솔티한 크림의 아이스 비엔나커피인데 밑 커피가 맛있었던 기억!! 위의 크림에 방해되지 않는 정도의 산미가 있었어요. 바로 앞이 해운대 해수욕장이라서 바다 보며 마시는걸 추천해요 ㅎㅎ (근데 갈매기가 많아서 무서워요) 과테말라로 드립커피도 주문했는데 바리스타분께서 오랫동안 커피 정성들여 만들어주셔서 더 맛있게 느껴졌던 것 같아요. 꼬소하고 맛있었던! 여기서 원두도 사갔었는데 원두 종류를 두가지 중 오래 고민하던 걸 보시고 선택 안한 원두를 드립백 샘플로 몰래 넣어주셨더라구요 ㅠㅠ 감덩.. 원두 갈아주실때도 드립퍼 구멍이 몇개인지까지 물어봐주시는 친절과 정성에 또 감동 ㅠ_ㅠ 블랙업커피 짱이에요..b 제발 서울에도 만들어 주세요!!

Gastronomy

해운대에 위치한 카페. 해운대점에만 있는 시그니처 메뉴인 더치커피 위에 크림을 올린 해수염 커피가 유명하다고 함. 커피숍이 없을 것 같은 건물 일층에 아케이드 처럼 위치해있어 살짝 찾기 애매함. 베이커리도 같이 있음. 해수염 커피는 더치커피에 크림을 올리고 소금을 살짝 넣었음. 짠맛이 날정도는 아니고 크림에 들어있는 약간의 단맛을 쫙 올려주는 정도임. 크림과 커피 그리고 소금이 조화로움. 아쉬운건 모두 실내 테이블이라 햇빛을 볼 수 없음.

호빵떡

온천센터? 거기 1층 로비에 있다고 보면 될듯 일하시는 분들은 좋을듯 바가 넓어서 부럽.. 더 안쪽으로 들어가면 앉을수있는 매장이 있음 건물 안쪽 한쪽으로 오픈된 매장이라 시원하다거나 채광이 좋다거나 그렇지는 않은데 찾는 사람이나 오래앉아있는 사람이 많아보이지는 않았다 해,수염은 각도 조절을 잘 못해서 그런건지 아니면 둥그런 모양의 잔때문인지 처음에는 크림만 들어와서 쪼끔 당황 크림은 약간 점도가 있는 편이라 가볍지도 무겁지도 않게 좋았음 커피 안좋아하는 남자친구도 눈 똥그리됐음 다만 소금이 가끔 입에서 혼자 남아있다 존재감을 들어내서 침샘이 쓰읍 그래서 더 자꾸 입이 갔는지도 모르겠다 더 마시고싶은데 한잔 더는 다 못마실것같고 감질나게 한잔 딱 좋음 아 땅콩맛이 뭔지 모르게 느껴져서 여쭤봤는데 재료를 너무 상세하게 답해주셔서 이러셔도 되나 한번 더 당황ㅋㅋ 땅콩은 안들어갔는데 기분탓인지 땅콩냄새났음 남자친구가 시킨 바닐라라떼는 조리퐁맛! 조리퐁에서 바닐라라떼맛인가.. 테이블도 크고 넓고 테이블간격도 넓고 좋았음

예 림

그냥 기회되면 가봐야지~ 하고 있다가 근처에 갈일 생겨서 잠시 들려보았는데.. 세상에 진짜 한입 먹자마자 저도 모르게 헐 그랬어요... 이 곳의 시그니처 커피인 해, 수염 커피인데 아인슈페너랑 똑같다고 보시면 돼요. 다만 프레즐 위에 뿌려지는 것 같은 굵은 소금 알갱이가 중간중간 크림을 마실 때마다 씹히는 정도? 크림이 쫀쫀하면서 너무 달기만한 것도 아니고 소금 알갱이의 짭짤함이 풍미를 더 배가시키는 느낌이에요 ㅠㅠㅠㅠ 이건 정말 나만 먹기 아쉬운 맛 저는 아인슈페너 진짜 좋아하는데 크림이 맛없는 곳도 많고, 맛있어도 커피와의 밸런스가 안 맞는 곳도 정말 많았거든요. 근데 여기는 밑에 깔린 커피가 전혀 크림 맛을 흐리게 하지 않아요! 크림만 먹으면서 정말 달콤짭짤한 풍부한 맛을 느끼다가 크림과 커피를 같이 마시면 굉장히 부드러운 라떼를 마시는 느낌? 아 진짜ㅠㅠ 충격적으로 맛있어서 놀랐어요.. 사실 서울에도 맛있는 커피가 정말 많아서 여행지에서 먹은 커피는 그저 맛있다~ 하고 기억 속에서 잊혀지는 경우가 많았는데, 제주에 있는 카페 도렐과 부산의 블랙업 커피는 진짜 계속 생각날 것 같아요ㅠㅠ! 완전 추천입니당!!!!!!! * 해, 수염 커피 6,000 * 사우나? 온천장? 건물 안에 있어서 인테리어나 분위기가 막 엄청 예쁘지는 않았어요, 블랙+우드로 깔끔깔끔한 느낌

홍초

많은분들께서 추천해주신 블랙업커피! 역시 시그니처인 해수염을 마셨습니다. 확실히 크림이 부드럽고 기분좋게 달콤했고 중간중간 씹히는 소금 알갱이들이 단짠의 극대화를 이뤄줬어요ㅎㅎ 밑에 깔린 커피는 생각보다 연한데 적당한 산미가 있어서 너무 잘 어울렸어요. 너무 맛있어서 금방 마셔버린게 아쉬울 정도ㅠㅠ 서울에도 체인점이 생겼으면 좋겠네요ㅠ

• 금수복국 4.3
    혀니이
    복국을 좋아하게 된 이유가 이 집! 해운대 본점은 부산 올 때마다 들리고, 압구정점도 종종 ...
  • 밀면전문점 4.4
    flavor
    물밀면 비빔밀면 만두 이렇게 시켰음. 초량밀면 에서 먹었던 만두보다 한참떨어지는맛 이지만 밀...
  • 해성막창집 3.8
    윈터
    부산 갈때마다 꼭 먹는 막창집... 가격도 싸고 정말 맛있어요! 여자 셋이 막창+대창...
  • 해운대막창집 4.1
    샤샤♥️
    부산친구가 강추강추해서 간 집 진짜 엄지척이다...막창집 줄 이정도로 서서 먹은 적 첨인데 ...