블랙업커피

주소 부산시 해운대구 중동 1378-18
전화번호 051-809-4952
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 6. 20

블랙업커피의 리뷰 (38)

가로수길빵슈니

해운대 쪽에서 숙소를 잡은 터라 인근에 프랜차이즈밖에 없고 여기가 그나마 랭킹에 올라와있는 카페라 아침 일찍 찾아가봄! 찜질방 1층에 위치해있는데, 안쪽으로 들어가니 매우 넓은 공간이 있었음. 갓 구워진 빵과, 가장 유명한 해,수염 커피를 먹었는데 맛있긴했으나 인상깊은 맛은 아니였음. 한때 비엔나커피에 완전 빠져서 가는 곳마다 시켜먹어서 그런지 ㅜㅜ 크림과 커피의 조합이 잘 어울리긴 했지만 기억에 딱 남는 맛은 아님. 빵도 엄청 맛있다 정도까지는 아니였음 근처에 있는데 프랜차이즈는 가기 싫을때 가서 먹을만 할 듯. 근데 사실 느낌은 프랜차이즈와 별반 다를 건 없어 보였다! 놀러와서 찾아가서 먹기까지엔 임팩트가 조금 부족한 느낌~
    붕붕

솔직히 해수염커피 짰어요. 크림은 연유맛 나고요. 제 입맛엔 별로였어요. 섞어 먹지 말라고 하셔서 안 섞어 먹었는데 섞은게 훨씬 낫습니다. 원두커피는 괜찮을 수도 있을듯. 달고 짜고 그런거 싫어하면 해수염커피는 패스하세요. 남편은 괜찮다고 합니다.
    fallinautumn

해운대 잠깐 바다 보러 갔다가 타서 불사조가 돼버릴까봐 무서워서 즐겨찾기 해놨던 블랙업커피에 와봤어요. 배가 너무 불러서 그런가 커피의 맛을 제대로 즐기지는 못 했지만 크림도 곱고 적당한 짠맛이(위에만 먹으면 그냥 짜지만요) 나쁘지 않은 것 같네요. 근데 배가 너무 불러서 사실... 막 그렇게 맛있다고 느끼지는 못 한 게 너무 아쉬워요. 다음 번에는 속이 비어있는 상태로 들러보도록 해야겠어요.
    우리집댕댕이

해수염커피 생각보다 너무 맛있음 단+짠+깔끔 조합
    꼬미

시그니쳐 메뉴인 해수염커피를 마셨는데, 생크림의 달달함을 소금이 끌어 올려주고 과할 수 있는 단 맛을 쓴 더치커피가 잡아주는 조합이 아주 최고인 맛이었다.
  • 금수복국 4.1
    써머칭구
    은복지리와 까치복지리, 그리고 복어튀김 복껍질무침 세트.사실 복어요리를 접해본적이 많이없어서...
  • 밀면전문점 4.0
    고바마
    해운대의 밀면 맛집이라 해서 찾았는데 육수가 밋밋하고 진한 맛이 다소 떨어집니다. 식초를 추...
  • 옵스 3.9
    YangEun Sol
    완전 빵순이라서 엄청 기대하고갔다 역시 사람은 많았다ㅠㅠ 명란바게트 슈 크림치즈데니쉬 크로...
  • 해운대막창집 3.8
    샤샤♥️
    부산친구가 강추강추해서 간 집 진짜 엄지척이다...막창집 줄 이정도로 서서 먹은 적 첨인데 ...