허머스키친

음식 종류 세계음식 기타
가격대 2만원-3만원
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 6. 18

허머스키친의 리뷰 (70)

nhuscsh

중동 느낌이 가득한 인테리어에서 일단 기대가 커진다. 이색적인 음식이 먹고 싶어 찾아 온 식당. 런치세트로 나오는 코스가 가성비도 좋소 만족스럽다. 병아리콩 다진 요리와 케밥과 비슷한 꼬치 요리가 제일 맛있었다. 먹으면서 계속 터키요리가 생각나는데 중동 요리만의 스타일이 느껴진다. 여름에 갈 요르단에서도 이런 음식을 많이 먹을 수 있겠지?
    까멜리에

리뷰를 보고 가서 음식을 입에 넣는 순간 웃음이 터졌다. 대부분의 리뷰에서 말하던 그대로여서.
    하나도 기대안했는데 맛있다.

무슨 음식인지도 잘 모르는 음식들인데, 인도카레 같아서 그리 낯설지 않고 맛있다.
    가끔 외국향(?) 이 땡길 때 찾는 집이 되었다.
    헤더유으

오랬동안 가보고 싶었다가 드디어 방문한 허머스키친!! 중동음식을 파는 곳이에요. 미국이나 영국 여행하면서 먹은 팔라펠과 허머스가 너무 맛있었어서 그만큼의 기대와 약간의 두려움..? 을 안고 들어간 곳. 메뉴가 다양해서 뭘 주문할지 고민하다가 허머스+팔라펠 플레이트, 매운닭고기커리, 그리고 양고기케밥을 주문했어요.

맨 처음에 허머스+팔라펠이 나왔는데 어엄청 작은 팔라펠 크기에 충격 ㅋㅋㅋ 제가 본 팔라펠 중 제일 작았어요. 허머스는 생각보다 너무 크리미해서 고소했지만 약간 느끼했어요.

매운닭고기커리가 그 다음으로 나왔어요. 나온 요리중에는 제일 맛있었는데, 커리가 좀 너무 기름졌어요. 가운데에 튀긴 아보카도가 있어서 색달랐어요. 결론은 맛있었지만 기름진 맛.

양고기케밥이 마지막으로 나왔는데, 무난했어요. 양고기가 특별히 부드러웠거나 그런건 아니었고 중간정도에서 좀 질긴 느낌? 같이 나온 샐러드와 코울슬로, 할라피뇨와의 조화도 그냥 그랬어요.
    이보나

중동음식은 처음 먹어보는 것 같은데...! 일단 첫 방문이니까 허머스는 다양한 맛 먹어볼 수 있는 플레이트로 시키고, 샥슈카 하나 주문. 허머스를 올려먹을 수 있는 얇은 빵인 피타는 먹다가 추가 주문하였다

플레이트는 총 네종류가 나오는데, 기본, 까만거, 매운거, 아보카도 인듯 (메뉴판에 없어서 추측한 것) 각각 비슷하면서도 다른데 나는 까만게 제일 부드러워서 좋았다. 빵에 살짝 발라먹으면 되는데 슴슴하니 괜찮았다. 좀 건강한 느낌의 스프레드?

샥슈카는 기대많이 했는데 그에는 못 미친 느낌. 팬에 토마토 스튜가 나오고 계란 고기가 있는데 좀 묽다 싶었음... 가격을 생각했을 때 굳이 시켜먹을 메뉴는 아닌 것 같음

코엑스에 왔는데 새로운 거 먹고싶은 사람, 혹은 가벼운 식사를 원하는 사람에게 추천
    KimHanna

허머스도 맛있구 피타브레드도 맛있다! 피타브레드는 좀 쪼끄만 피자느낌이 강함
  • 로비 라운지&바 3.9
    삼성역 인터컨티넨탈 호텔에 위치한 “로비 라운지 & 바”. 덥고 습한 날이면 절로 생각나는 ...
  • 곤트란쉐리에 3.8
    김별
    아침 거의 오픈시간에 맞추어서 갔어요. 매장은 되게 깔끔했어요. 곤트란쉐리에는 예전부터 좀 ...
  • 벤스쿠키 4.0
    냠냠
    뭘먹어도 실망시키지 않는 벤스쿠키 쿠키하나가 크고 한개만 먹어도 달달함을 충족시켜줄만큼 찐해...
  • 지올리띠 3.9
    취향저격수
    젤라또는 역시 쌀맛이 진리❤️ 캬라멜이고 뭐고 다른것도 맛있긴 하지만 전 젤라또는 쌀맛이 가...