카페죠꽁드

전화번호 070-7763-0929
영업시간 일-목: 10:30 - 20:30
금-토: 10:30 - 21:30

업데이트: 2017. 2. 21

카페죠꽁드의 리뷰 (6)

효끼의 먹부림

비쥬얼 지려버리는곳!!창문밖 경치도 좋고 맛도 최고!! 진짜 하나도 안남겼어요 꼭 재방문해서 다른메뉴들도 먹어보려구요!!! 근처에 이쁜곳들도 많고 꼭 들려보시길 강추!_!
    엶이

일단 분위기 점수 300점 ! 음료는 차와 딸기스무디를 시켰는데 그렇-게 맛있는 맛은 아니었다ㅎㅎ 케잌은 맛있었다 ! 또 다재다능한 사장님이 이것저것 꾸며놓으셔서 구경하는 재미도 쏠쏠했다 :) 소품이랑 식기도 한옥에 어울리는 앤틱한 느낌이어서 예뻤고 잔잔한 클래식이 흘러나와 분위기가 좋았다 ! 창가 자리에 앉아 바라보는 인사동 풍경이 무척이나 아름다웠다 ! 직원분들도 친절하셔서 너무 행복했ㄸㅏ•• 다시 가고 싶은 곳~!!
    Yoominyy

8.0/10

삼청동에서 보물같은 카페를 발견했어요! 한옥의 미가 멋스럽게 느껴졌던 카페 죠꽁드:)

친구가 무작정 끌고갔던 곳이어서 사실 기대를 전혀 하지않고 방문했던 곳이에요. 첫인상은 다소 평범했는데 2층 한옥 공간과 뷰가 매우 매력적이었어요. 한눈에 반해버린..!

화요일 오후에도 손님이 참 많았는데, 자리는 다소 불편해도 삼청동을 조망할 수 있는 창가자리를 추천드려요:) 좀 더 날이 맑았으면 하는 바램이 들었지만, 한옥이 잘 보이는 뷰는 언제나 좋아요!

음료도 기대이상! 카페라떼를 마셨는데, 우유와 커피의 고소한 밸런스가 잘 어우러져 있었어요. 산미가 적고, 꼬수움이 가득한게 딱 제 취향! 가격은 5500원으로 좀 높았지만, 뷰값을 감안하면.. 막 엄청난 맛은 아니였지만 의외로 맛있어서 만족했어요.

뷰가 정말 좋았고, 손님이 많아서 시끄럽나 싶었다가도 계속 빠지고 그래서 그마저도 단점이 되지않았네요. 기대이상의 맛과 조망을 가진 좋은 스팟을 오랜만에 찾아서 기분이 좋습니다!•̀.̫•́✧
    YSL

삼청동에서는 늘 길가에 바로 보이는 카페만 갔었는데 이번엔 계단을 올라 뒷편에 숨어있는 곳에 가봤더니 경치랑 인테리어 예쁜 카페가 숨어있을 줄이야! 매장에서 직접 만드는 디저트류와 무난했던 커피맛. 디저트는 솔직히 워낙 요즘 잘하는데가 많아 뭔가 최고 레벨급은 아니었지만 그래도 만족할 수준의 맛이었고, 식기류도 예뻤음. 그리고 무엇보다 한적하고 좋은 뷰도 보여주면서 고즈넉한 느낌을 가진 카페 분위기가 너무 좋았다..!
    다비아

2층 인테리어 뷰티플하다. 주중에 햇빛 받으며 책 읽기에 너무 좋다. 사진도 너무 예쁘게 찍힘. 하지만 세상에서 가장 비싼 비비빅을 먹게되어 아쉽다 (레드빈 프라포치노-8000원).
  • 삼청동수제비 4.0
    Colin B
    겨울의 삼청동하면, ‘서울서 둘째로 잘하는 집’의 단팥죽과 함께 이 집의 수제비가 빠질 수 ...
  • 차마시는뜰 3.9
    추억의도나쓰
    조용한 한옥에서 다양한 차를 즐길 수 있는 카페. 바닥에 앉는 테이블만 있어서 오래 앉아있으...
  • 3.7
    Ji soo
    분위기 좋고 안락한 한옥카페! 다락방도 있어 특별한 카페를.찾는다면 강추.! 요즘처럼 더운날...
  • 청수정 3.9
    한줄평: 반찬 깔끔하고 홍합밥 엄지척 우연하게 인터넷에서 보고 연휴 저녁에 예약했다. 삼청...