듁스커피

주차 유료주차 가능
영업시간 월-금: 09:00 - 17:00
토: 11:00 - 18:00

듁스커피를 소개하는 쇼룸 제너럴포스트오피스

듁스커피의 리뷰 (63)

R

가격이자꾸오르는건왤까
    매장두좁은데 사람많을땐가구싶지않다
    예전만큼 커피 설명잘해주시는
    직원분도안계시구
    미댕

말로만 듣던 듁스커피, 스프카레 먹기 전 잠깐 짬을 내어 다녀와 보았어요 (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 가는 길 내내 일본 느낌이 나는 고요하고 따뜻한 주택가가 계속되어서 무척 행복하고 기분 좋았답니다 : )

생각보다 굉장히 좁아서 놀랐고 손님 한명 한명을 모두 기억하고 계신 듯한 직원분들의 대화에 또 한번 놀랐어요. 워낙 유명한 곳이라 손님도 많을 테고 직원분들도 로테이션된다고 들었는데, 얼마나 세심하게 일을 하시는 건지 짐작이 되는 부분이었답니다. 그런 곳은 꼭 몇번 더 가고 싶어지잖아요.

취향을 물어보시기에 산미가 거의 없는 커피를 선호한다고 말씀드렸어요. 조금 망설이시다가 첫 방문이니 가장 기본이 되는 듁스 에스프레소를 추천해 주셨고, 그걸로 아메리카노 한 잔을 주문했어요. 사이즈가 좀 작긴 하지만 이런 전문적인 커피숍에서 4.0 정도의 가격은 괜찮다고 느꼈네요. 깔끔했지만 아쉽게도 산미를 떠나서 제 취향의 커피는 아니었어요. 제가 좋아하는 깊고 진득한 꼬소함이 느껴지지 않았거든요ㅠㅠ 라떼를 먹어보고 싶었지만 식전이라..

그럼에도 불구하고 ‘맛있다!’를 준 이유는 앞서 언급했듯 여러 번 가고 싶어지는 곳이라서예요. 그 많은 손님을 한 분 한 분 다 기억할 정도로 세심한 직원분들과, 유리창 너머로 비치는 알록달록한 어린이집의 외벽과, 의도한 것처럼 각 하나 틀어지지 않은 신문들과, 인테리어 같지만 실제로 키우는 고사리라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재치까지, 계속해서 가다보면 반드시 제 취향의 원두로 완벽한 커피를 마실 수 있을 것 같다는 느낌이 들어요.

18.10.18
    희희희

드디어!!!!!! 듁스원두 쓰는 카페만 가보다가 실망을 많이 해서 대체 본점은 어떻나 궁금했는데 드디어 가봣즙니당~.~ 바리스타 분께서 제 커피 취향을 물어보시구 친절하게 추천도 해주셨어요. 화이트로 마셨는데 여태 마신 듁스 커피랑은 차원이 다르더라구요 역시 본점 클래스 bbb 진짜 꼬소하고 깔끔해요! 진짜루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔하다는 설명밖엔,,,
    노맛집연구소

인생라떼 갱신!!!

처음 온 것 같다면서 블랙커피를 좋아하는지, 우유가 들어간 화이트커피를 좋아하는지 물으시더니 제가 좋아하는 라떼에 어울리는 듁스 에스프레소 원두를 골라주셨어요.

아침 일찍 갔는데 저보다 일찍 온 단골 손님들이 제법 계셨어요. 단골 손님들과 다양한 주제로 즐거운 대화를 나누는 모습에 여긴 커피만 파는 곳이 아니라는 걸 느꼈어요.

정말 친절하시고 커피도 맛있어서 다음에 또 가고 싶어요!
    B

진짜 맛있어요
  • 그문화다방 4.3
    뿔뿔
    가게가 꽤 넓직하고 소파로 된 자리들이 많아서 편안해요. 가격은 산미구엘 350ml가 550...
  • 슬런치팩토리 3.9
    슈빙
    수카라에 다녀온 후 채식 음식점도 갈만하다고 생각돼서 오게 된 곳 가지 시금치 파스타와 버...
  • 까리뇨 4.1
    쵸미
    하몽과 타파스, 샹그리아 등등 스페인 음식을 즐길 수 있는 곳. 아직 하몽의 맛을 잘 모르는...
  • 명성관 3.5
    ssoheee
    8시쯤 갔더니 웨이팅 있어서 이름 적어놓고 다른데 있다가 전화받고 갔어요..기대를 많이 한 ...