듁스커피

호주 멜번의 스페셜티 커피 브랜드 듁스커피의 한국 쇼룸입니다.

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

할인된 가격으로 인기 메뉴를 맛볼 수 있는 기회!(모바일 앱에서 사용할 수 있습니다.)
주소 서울시 마포구 당인동 24-11
전화번호 02-333-2121
주차 유료주차 가능
영업시간 월-금: 09:00 - 18:00
토-일: 11:00 - 19:00

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

듁스커피의 리뷰 (82)

오늘

오랜만에 마신 진짜 맛있는 커피
    협소하지만 감각적인 공간

Alex★

#190311바나 #MD일기
    #DukesCoffee #듁스커피

좁은 공간, 커피만 있는 쇼룸형 카페임에도
    망고플레이트 평점 4.7!
    카페 1위를 지키고 있는 듁스커피★

개성 강한 바리스타님의 가이드를 따라
    본인 취향에 맞는 원두를 선택한 뒤,
    Black(아메리카노)/White(라떼) 중 선택하면 된다.

업무차 트레이닝 센터도 방문했는데,
    몇 주 뒤 여기서 클래스도 오픈하신다고!
    본점이나 잠실에서 팝업하면 너무 좋겠다.. 왕추천★

#Dukes #White 4500 ★★★★☆
    강서구지박령

커피,서비스, 그리고 공간 모두 탁월하다.
    재방문의사: 높음
    두명이 와서 얘기하기 좋음. 그 이상은 불편할듯.

커알못이지만 커피만으로도 다시 오고 싶은 곳
    전반적으로 산미와 과일향이 강하며
    블랙커피를 마셨는데 바디감보다 산뜻한 향이 기억에 남는다.
    샘플로 받은 데일리 커피는 은은하고 과일향이 더 세서
    차를 마시는 느낌이었는데 취향 탈 것 같다.

커피가격도 4000원으로 매우 합리적이고
    근처에서 정말 커피 마시고 싶으면 테이크아웃 하더라도
    여기 올 것 같다.

내부 공간이 굉장히 훌륭했다. 협소한 공간을 잘 살려냈다.
    카페처럼 테이블이 나뉜게 아니라 가게 한 가운데 커다란
    사각형 바 테이블이 있고, 스톨이 일자로 나열 돼 있다.
    한 가운데에 적당한 크기의 바 테이블을 배치함으로서
    작은 공간에서 자주 느끼는 답답함을 잘 덜어냈고
    일반 카페와는 달리 과감한 노출을 통해 신선한 느낌을 줬다.
    작지만 굉장히 오픈된 공간감을 느낄 수 있었다.
    실제로 바리스타와의 커뮤니케이션도 더 친근하고 쾌적했다.

가게 내부의 소품간 색감과 모형도 통일성을 갖추고 있다.
    밝은 흰색의 공간에 검은 철제(스톨 다리와 선반), 그리고 원목 소재(스톨, 화분)등을 잘 배치하여 심플하면서도
    아늑한 느낌을 잘 구현했다. 그 외의 소품들도 차분하고 매트한
    색을 가지고 있어 분위기의 통일감이 좋았다.

사각형의 작은 공간이라 자칫하면 답답하거나
    그걸 감추려고 난잡해지기 쉬운데 보기 드물게
    훌륭한 미니멀리즘 인테리어였다고 생각한다.
    별 거 아니지만 직선적인 디자인의 소품으로 통일한 점은
    탁월한 선택이었던 것 같다. 스톨의자 상단이 기억에 남는다.

벽면의 심심함을 그림이나 큰 캘리그라피로 감추는 대신
    원두,화분,티팟 등을 잘 배치한 것 또한 보기 좋았다.
    적어도 지향하는 내부 공간의 느낌을 잘 이해하고 만들어냈다.

바리스타는 친절했고
    무엇보다 커피를 좋아한다는 느낌을 받았다.
    커피에 대한 설명도 친근하고 편하게 해줬고
    물어보면 자세한 설명도 해줬다.
    그래서인지 가게에 지인으로 보이는 사람들이 자주 와서
    인사하고 가고 그랬는데 보기에 좋았다.
    그리고 음악소리도 작아서 대화하기 편했다.

공부하러 오거나 3명 이상 와서 얘기할 곳은 아닌 것 같고
    혼자 와서 커피를 마시며 좀 쉬거나, 둘이 와서 한시간 정도
    담소 나누기에 적당한 것 같다.
    NIWOOW

산미가 제일 약한 커피를 추천받아
    파푸아뉴기니 원두로 만든 아메리카노 주문했어요.

처음 한 모금 마시고 생각보다 산미가 강하다고
    생각했지만 뒤이어 오는 고소한 맛이 산미를 잡아줘
    마실수록 산미가 강하다는 생각은 사라졌어요.

앉아서 먹고 있으니 에티오피아랑 온두라스 원두도
    시음해보라고 주셨어요.
    에티오피아는 물을 많이 탄, 묽은 느낌이 좀 났는데
    온두라스는 고소한 맛이 파푸아뉴기니보다
    더 강해서 입에 잘 맞았어요.

커피를 먹고나서 입 안에 남는 텁텁함도 없어
    정말 깔끔하게 잘 먹었다는 생각이 들었습니다.
    라떼를 먹으려다 워낙 평이 좋은 곳이라
    아메리카노를 잘 못 먹는 저도 맛있게 먹을수 있겠다
    생각해서 아메리카노를 주문했는데
    결과적으로 실패하지 않아 만족스러웠어요.
  • 그문화다방 4.0
    뿔뿔
    가게가 꽤 넓직하고 소파로 된 자리들이 많아서 편안해요. 가격은 산미구엘 350ml가 550...
  • 슬런치팩토리 3.7
    슈빙
    수카라에 다녀온 후 채식 음식점도 갈만하다고 생각돼서 오게 된 곳 가지 시금치 파스타와 버...
  • 까리뇨 4.2
    윈터
    재방문한 까리뇨 5시 영업시작하자마자 들어가서 하몽 한접시, 감바스알아히요, 와인한병 주문했...
  • 명성관 3.8
    ssoheee
    8시쯤 갔더니 웨이팅 있어서 이름 적어놓고 다른데 있다가 전화받고 갔어요..기대를 많이 한 ...