현대백화점 무역센터점

**매달 29일 휴무

주소: 서울시 강남구 삼성동 159-7
전화번호: 02-566-0606
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 무료주차 가능

송의 리뷰 (69)

엘몬

3.7 / 5.0 기대하고 먹으면 맛있다 보다는 그냥 괜찮은 수준! 요즘 모밀국수에 꽂혀서 작정하고 찾아갔어요. 대기는 앞에 15팀을 남겨두고 한 30분정도?! 음 그런데 백화점 모밀국수 그이상 그이하도 아니었던, 무난-한 맛이었어요! 저는 기본모밀국수정식, 짝꿍은 돌냄비우동정식 주문. 정식에는 튀김류와 모찌가 같이 나와요. 우선 모밀국수는 육수가 다른 곳보다 쯔유와 가다랑어포향이 진하게 나더라구요. 음 뭐 맛있었어요! 육수에 모밀을 촉촉하게 찍어먹으니까 맛나더라구용 ( 담그지말고 찍어드세요!!) 모밀국수 면발은 사람이 많아서 인지 그렇게 탄탄 쫄깃하진 않았지만 그런대로 괜찮았어요. 한 10초만 더 삶았으면 불었을거 같은...?ㅋㅋㅋㅋ (다행다행) 사이드로 나왔던 튀김은 고구마,단호박,깻잎,새우2마리 였어요. 튀김이 제일 맛있었어요!!! 튀김옷도 굉장히 깨끗해서 누런게 아닌 하얘서 좋았어요. 그리고 특히 깻잎 튀김! 바사사사삭 와그르르작 하고 씹히는게 너무 맛있어요!!!! 조금 느끼해질 때 쯤, 요거를 모밀국수랑 같이 담갔다가 먹으니까 개운하니 좋았어요! 조금 아쉬웠던 건 와사비를 식초통에 묽게 희석시켜서 테이블 위에 논 것! 저는 원래 와사비 알갱이가 씹히는 와사비를 좋아해요. 그런데 희석시켜서 뿌려먹게끔 되어있어서 잔잔하게 씹히는 맛도 없고 국물만 뿌얘져서 아쉬웠어요 ㅠㅠ 그리고 짝꿍이 시킨 돌남비우동! 안에 어묵, 꼬치어묵, 유부 그리고 팽이버섯, 바지락, 쑥갓이 보글보글 끓면서 나오는데 1차 비주얼 폭탄 국물 떠먹으니 2차 시원함 폭탄 우동 면발 호로록하니 3차 쫄깃함 폭탄!!!! 저는 갠적으로 모밀보다 우동이 더 맛있었어요. 공기밥 주문하려다가 참았어요. 국물 자체가 조금 달달해요. 아니 많이 달달해요 저는 일본음식 특유의 달달함을 좋아해서 그런지 입에 맞았는데 제 짝꿍은 너무 달다면서 모밀이 더 맛있다고 하더군용...ㅠㅠ 서로 바꿔 먹을껄 그랬나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 모찌가 너무 맛남ㅋㅋㅋ 안에 앙금 너무 마이쯤 ㅠㅠ 떡귀신이라서 짝꿍 떡도 뺏어먹었.....ㅠㅠ미얀.. 다음번에는 많이들 시켜드시는 만두랑 쟁반모밀국수를 먹어보려구요^^ 기대가 너무 커서 실망을 좀 했지만, 현백에 다시 올 일이 있다면 재방문 의사 있습니다 :)

키다리아저씨

기대가 크면 실망이 클 수 있는 곳~ 개인적으로는 3점대라고 생각하는데 4점대라서 놀랐다. 메밀, 돈까스, 우동, 나베 같은 메뉴들을 판매하고 백화점 10층에 위치하고 있어서 너무 복잡하진 않다.(식사시간대는 웨이팅이 있음;;) 맛집?이라기 보다는 깔끔하고 가볍게 식사하기 적당한 수준이라 생각한다. 그리 기억에 남거나 특별한 장점이 있는건 아니지만~ 정갈하게 나오고 맛도 괜찮은 편이다. 단품메뉴도 있지만...튀김과 같이 나오는 정식메뉴도 있으니 취향에 따라 선택을 하면 좋을듯하다. 메밀의 쫀득한 식감도 괜찮고...쯔유의 간도 적당하다~ 튀김은 깨끗한 기름에 바로 튀겨지니 깔끔하고 재료 본연의 맛을 느끼기 좋았다. 양이 그리 많은편은 아니여서 남자들이 먹기에는 부족한감이 있으나...함께 나온 떡 하나가 약간의 부족함을 채워주는듯하다. 긴~~웨이팅을 하면서 까지 먹을 수준은 아니라고 생각한다. 그냥 가볍게 식사하기 괜찮은 수준!!

YennaPPa

클래식한 스타일의 메밀국수 우동이 좋은 곳으로 강남에서는 가장 인기있는... 백화점 안에서 유일하게 줄서서 먹는 곳이에요 특히 어르신들에게 인기 많이 개점 20분이면 만석이라 식사시간 때에는 먹긴 쉽지 않고 개점시간이나 어중간한 3시 정도가 대기없이 먹기 적당할 듯 튀지않는 맛에 향수 자극하는 풍미.. 그리고 sns용 비주얼까지 제공하는 곳이지만 상당히 클래식한 우리 맛이라 너무 평범하다고 생각하시는 분들도 계실 듯 합니다 강남에서 판모밀 먹으러 갈 곳은 여기와 가로수길 미진이 쌍벽이에요 ㅎㅎ 아이들 동반하기에도 무리 없고 꽤 친절하세요

Gastronomy

예나파님의 리뷰를 보고 급땡겨서 재방문함. 점심시간에 방문하였고 운좋게 웨이팅 없이 바로 들어감. 메밀국수 새트를 주문함. 한국식 메밀국수와 덴푸라 플레이트로 구성된 세트임. 메밀은 향이 풍부하다기 보다는 쫀득한 식감이 더 살아있는 스타일. 쯔유도 짜지 않고 덜 자극적인 스타일. 전체적으로 음식이 약간 달달함. 덴푸라는 바삭하게 잘 튀겼음. 전체적으로 손님들의 연령대가 높음.

Miyoung

12시에 갔더니 웨이팅이 30팀이라 다음날 11:30에 도착했더니 웨이팅이 8팀. 다행히 5-10분쯤 앉아있으니 자리가 바로 났다. 쟁반모밀정식이랑 돌냄비우동정식을 시켜서 나누어 먹었는데 둘 다 면발 정도도 딱 적당하고 맛있음! 특히 우동 국물이랑 안에 풀린 계란을 그 속의 야채들이랑 먹으니 간만에 정말 맛있게 먹었다. 튀김 (새우 2, 깻잎, 당근, 고구마 2)도 상당히 훌륭한 편. 이전 사진들을 보니 쟁반모밀 안의 삶은 계란이 두툼한 계란지단으로 바뀐듯하고 떡이 들고 나갈 수 있게 포장되어 나오는걸 보니 나와 일행처럼 배불러서 못 먹고 남긴 사람들이 많았던 모양. 점심으로 가격이 싸지는 않다는 것과 백화점 식당가 살짝 정신없는 분위기만 빼면 재방문의사 100%. 만두 먹는 테이블이 상당히 많았기에 다음에 돌냄비김치우동과 함께 도전 예정.

• 밀탑 4.2
    꾸앙
    와 진짜 몇년전부터 이름만 듣고 현백 가기 귀찮아서 안갔는데.. 확실히 맛있고 친절하다. 적...
  • 풍년제과 3.9
    두부
    드디어 풍년제과 초코파이를 먹어봤는데 최고였다! 초콜릿은 바삭하고 빵은 포슬포슬하고 속에 딸...
  • 매그놀리아베이커리 4.1
    뿔뿔
    많은 분들이 남긴 실망섞인 리뷰 덕분에 기대를 낮추고 간 매그놀리아. 대기 줄이 어마어마했던...
  • 이즈니베이커리 4.2
    뿔뿔
    여기 뭐죠... 대존맛..♡♡ 베리큐브 특히 너무 맛있어요. 겉은 아삭아삭 마치 과자같은 식...