현대백화점 무역센터점

**매달 29일 휴무

주소 서울시 강남구 삼성동 159-7
전화번호 02-566-0606
음식 종류 국수 / 면 요리

**매달 29일 휴무

송의 리뷰 (81)

뽀니

현대백화점 무역센터점 10층 식당가에 위치한 메밀국수집이다
    우동과 돈까스같은 메뉴도 판매하지만 전반적으로 많이 한국화된 느낌이다
    식당가를 리뉴얼하고는 처음 가 봤는데 내가 날을 잘못고른건지 원래도 사람이 많긴하지만 너무너무 정신이 없었다
    매장 위치가 바뀌고 테이블 간 간격도 좁아진것 같고 전반적으로 소란스럽고 답답한 느낌이고 서빙하시는 분들도 버거워보여서 마음이 아팠다ㅠㅠ
    음식으로만 따지만 괜찮지만 식사시간은 피해서 방문하는걸 추천한다...전엔 종종 갔지만 이젠 내가 재방문을 할 지는 잘 모르겠다
    구현진

현대백화점 10층에 있는 메밀국수집. 대기자가 꽤나 있었지만 면 파는 식당 답게 20분만에 자리에 착석. 이집의 인기 메뉴인 쟁반모밀 정식 주문. 정식은 푸짐한 양의 냉모밀, 튀김, 유부초밥이 함께 나온다. 주 메뉴인 냉모밀은 면이 대단히 특별한건 아니지만 잘 데쳐져서 너무 딱딱하거나 풀이 죽지 않은 적당한 상태. 육수는 농도가 진하고 단맛이 무척 강한데, 채소 고명과 함께 먹으면 시원하게 즐길 수 있다. 튀김은 튀김옷이 얇은 편인데 퀄리티가 대단히 좋은건 아니고 먹을만한 수준이다. 육수가 진해서 튀김하고 찍어먹기에도 좋으나 다먹으면 물이 많이 땡긴다. 유부초밥은 특별할 것 없었음. 백화점 푸드코트는 사실 대단한 음식을 바라고 가는 곳이 아니라 쇼핑하다 출출할 때 들러 먹긴 좋으나, 이곳만을 바라보고 올 필요는 없는듯.
    문지

누가여기맛있대...ㅡㅡ
    종류별루먹어봐도 별로였음
    너무달아!
    정다운

자극적인맛
    ParkSang Min

메밀맛을 느끼고 싶어서 갔지만 면맛이 아쉽지만 떨어짐..

나머지는 괜찮은 편
  • 밀탑 4.2
    가로수길빵슈니
    와 진짜 몇년전부터 이름만 듣고 현백 가기 귀찮아서 안갔는데.. 확실히 맛있고 친절하다. 적...
  • 비스테까 3.9
    Gastronomy
    현대백화점 삼성점 지하게 있는 티람슈 전문점. ㅇ태원에 위치한 이탤리언 레스토랑인 비스떼카의...
  • 교토마블 3.8
    Jessic
    100년의 역사를 자랑한다는 교토마블. 사실 교토마블도 여러번 지나치며 식빵이 왜저렇게 인기...
  • 이즈니베이커리 4.2
    한줄평: 유명세에 비해 그렇게까지 감탄스러운 맛은 아니었다 그렇게 유명하다는 프랑스의 이즈...