녹원쌈밥

쌈밥,막국수,주물럭,버섯국수 전문점

주소: 서울시 서대문구 연희동 82-3
전화번호: 02-336-9483
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차: 무료주차 가능

녹원쌈밥의 리뷰 (8)

다솜

막국수랑 녹원쌈밥정식 1인분 보쌈정식 1인분 먹었는데 정말 맛있어요~ 나물반찬이 많고 쌈야채도 다양하고 푸짐한 한식 먹고싶을때 가요 수육도 너무 기름지지않고 맛있고 오징어 버섯 제육이 같이 나오는 녹원쌈밥 정식도 추천이요 다만 보쌈김치는 살짝 달았어요

명란밥

녹원쌈밥과 보쌈정식을 하나씩 시켰어요! 명절에 시골가면 친척들이랑 가는 식당느낌ㅋㅋㅋㅋ 저는 좋아해요 이런 좌식..! 쌈밥엔 오징어와 제육볶음에 버섯이 올려져 나오는데ㅜㅜㅜ 오징어가 진짜 부드럽고 맛있어요. 그냥 맛있음.. 보쌈 맛있음... 다만 보쌈김치가 조금 달아요. 반찬들이 소소하게 맛있어요. 자극적이지 않게 집에서 먹던 느낌도 나는데 그거보다 더 맛있는 정도ㅋㅋ 너무 취향저격 당했네요... 가격은 둘다 11,000원으로 수긍하는 맛이에요ㅜㅜ 맛있어요ㅜㅜㅜ

퐝뎅

보쌈 돼지고기가 나름 촉촉하고 밑반찬들도 괜찮다. 쌈싸먹기 좋은 정식이다. 허나 좀 간이 세서.. 짠거 별로 좋아하지 않은 사람에게는 입맛에 안맞을 수 있다. 그래도 분위기나 플레이팅이나 맛이나 이 근방에서 저녁+술 먹기 좋은 곳.

김예지

쌈밥정식(12,000) 하나 보쌈정식(12,000) 하나 시켰는데 두명이서 먹기에 딱 적당한 양이었습니다. 보쌈에는 살코기 부분이 많았습니다. 엄청난 맛집!!까지는 아니지만 쌈밥정식 같은 한식이 땡길 때 적당한 가격에 든든하게 먹을 수 있는 곳 같습니다.

KimGibbeum

쌈밥이랑 보쌈 먹었는데, 기본찬도 맛있어서 좋았다. 소담하게 맛있는 찌개도 굳 :)

• 수빈 3.9
    정도환
    수빈떡갈비, 가족들이랑 식사하러 왔다. 2만원 정도의 가격에(1인당) 이정도 퀄리티를 뽑아내...
  • 유우 3.9
    So So Def
    고로케는 먹느라 사진을 못찍었어요. 고로케 안에 크림같은 느낌의 감자가 들어있어요! 감자퓨레...
  • 작은스페인 4.0
    이주영
    연희동 깊숙이 주택가 골목에 자리한 작은 스페인. 홍대 라빠에야 셰프님이 새로 오픈하셨다고 ...
  • 카덴 3.8
    망고푸딩
    무결점 이자카야 2000년대 초중반 쉐브첸코를 보는듯한 카덴 미쉐린 픽토에 뽑혔던 카덴은 정...