마라도횟집

해산물 요리 전문점 신선한 대방어 회가 이 곳의 인기메뉴 대방어 한접시와 회국수, 당일바리 갈치회, 활고등어 회등이 세트메뉴로 제공됨

주소: 제주 제주시 연동 262-10
전화번호: 064-746-2286
음식 종류: 해산물 요리
가격대: 2만원-3만원
휴일:

마라도횟집의 리뷰 (18)

김동바토르쿠스우

가게는 비좁고 좌식은 하나도 없습니다. 의자는 불편하고 좌석은 비좁고 종업원들도 바쁠땐 정신이 없어서 주문을 놓치기도 합니다. 하지만 회의 맛이 없지는 않습니다. 잘 손질된 횟감들은 맛이 좋습니다. 비싼 동네라서 그런지 손님이 늘어서 그런지 매번 오르는 가격은 조금 슬픕니다. 방어는 중방어 이상. 그 이상되는 방어는 부위별로 맛이 다릅니다. 마치 참치의 살을 구분짓는 것과도 마찬가지 입니다. 이 가게는 품질유지를 위해 중방어 이상만을 사용하여 방어를 냅니다. 따라서 엄청 맛있는 방어 라기보다는 방어라는 생선에 이토록 다양한 부위가 있다는걸 즐기시기에 좋습니다. 가격은 싼편은 아니지만 음식이 허투로 나오지 않고 하나하나 신경쓴 재료로 만들어 냅니다. 기다릴 만큼의 맛이 있는지는 확답 드리기 어렵습니다. 하지만 음식이 맛이없다 라고 할수는 없는 가게입니다.
    참조기

겨울엔 제주 방어를 먹어야한다고 얘길 들어서, 가장 유명한 곳으로 알고 갔다. 역시 명성답게 8시쯤 갔는데 대기팀이 무려 8명! 밖에서 보기엔 내부가 작아보였는데 안쪽에 더 넓은 자리가 있어 생각보다 금방 들어갔다. 다만 비닐하우스같이 돼있어 포장마차에 앉아있는 기분이었다. 마침 우리 주문 차례때 새로 방어를 해체해 나오기까지 오래걸렸지만 신선한 방어를 먹을 수 있었다. 방어 한접시 45,000원이었고, 둘이 먹기 좋은 양이었다. 아주 신선하고 맛있었고, 같이 나온 쌈장과 특히 잘 어울렸다. 다만, 평소 기름진 생선을 좋아하지 않는다면 금방 물리는 맛이다. 신선한 방어를 먹고싶을 때 가보면 아주 만족스러울 것이다!
    DD

회전율이 빨라 2명이서도 대방어를 맛볼수 있는곳이라 해서 들렀다. 사실 방어는 처음이라 다른곳과 비교는 안되지만 여러 부위 맛을 골고루 맛볼수 있는것이 좋았다. 사이드로 나온 멸치 조림도 넘 맛있었다. 평소에 멸치를 안좋아하는데도 불구하고 다 먹었다. 부위 별 방어 맛을 확실히 알수있어서 바람직한 첫 경험이었다고 생각한다.
    뒹굴오마

재작년에 가서 대방어 먹어보고 내가 이제까지 참 맛없는 방어를 먹고 살았더래서 방어를 싫어했슴을 알았다. 사람은 미어터지지만 나름 친절하게 설명도 해 주시고, 싸고 푸짐하고 맛있었다. 부위별 먹는 방법도 다 달르다고 설명해주셔서 그렇게 먹으니 부위마다 맛이 색달랐다. 다녀온 후 제주도 가는 사람에게 항상 추천하는 집. 방어철 아닐 때는 뭘 파는 지 모르지만 방어철에도 다금바리 잡으면 방어 접고 다금바리를 팔기도 한다
    송미랭

5년전쯤 제철에 함 먹었을 때 너무 맛있었어서 3년전 여름에 '방어는 제철이아닐땐 굉장히 맛없다'는 것도 모르고 갔다가 그맛없는걸 먹었던.. 제철아닐땐 솔직히 팔지를 말던가 반값에팔던가ㅡㅡ 그리고 이번 여행때 마침 제철이길래 처음먹었을 때 그기억 소환시키기위해 갔는데 가격이 .. 4.5만원이라니.. 원래3만원이었는데 그러다 이것저것 세트로 4.5만원이었는데 지금은 양도 15프로 줄고 가격이 단품이 4.5만원이라니.. 이제 안갈란다.. 안녕
  • 삼다정 3.7
    아이구피
    흠 호텔안에 있어서 가족행사때 그나마 격식을 좀 차리고 싶다면 미리 예약해서 가기 나쁘지 않...
  • 솔지식당 4.0
    아지
    제주도에서 먹은 인생 고기 가브리살에 멜조림을 푹 찍어먹으니... 아 이 곳이 인생 고기집...
  • 88돼지 4.6
    Colin B
    제주도 도착해서 첫 식사를 위해 찾은 근고기 전문점. 망플의 높은 평점에 걸맞는 식당! 너무...
  • 엄마손횟집 4.3
    정말 차원이 다른 맛. 회 좋아하지만 최애호 음식은 아니며 많이 먹지도 못합니다. 그런데...