욕쟁이할머니집

초가집을 개조한 시래기 정식 전문점 맛깔난 반찬을 즐길 수 있음 맷돌두부, 들기름 두부, 빈대떡과 곁들여 먹을 수 있음 ,

주소: 경기도 포천시 소흘읍 고모리 231-2
전화번호: 031-542-3667
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차: 무료주차 가능

욕쟁이할머니집의 리뷰 (9)

Capriccio06

고모리의 한식집. 메뉴는 시레기정식 (인당 주문, 7천원) 하나이고 나머지는 불고기, 감자전 등을 추가할 수 있다. 오래된 한옥을 개조해서 한자리에서 오래 운영한 듯하다. 근처에서 가볍게 먹고 싶어서 갔는데 밥, 비지, 된장찌개와 쌈, 다양한 반찬, 숭늉까지 같이 나온다. 찌개나 반찬은 전반적으로 간이 좀 강한데 쌈싸먹거나 비벼먹으면 가격 감안할때 나쁘지 않다. 감자전은 감자 백프로는 아닌것 같았지만 적당히 겉이 바삭, 속이 촉촉해서 좋았다. 굳이 한정식 맛집으로 찾아갈만하진 않지만 근처에서 비교적 저렴한 가격에 간단히 먹을땐 나쁘지 않을 듯. 다행히(?) 욕하거나 하시진 않고 친절한편인데 주방에 주문하시거나 말씀하실때 목소리가 크셔서 깜짝깜짝 놀라긴 했다. 주차도 편리한 편이다.

구현진

고모리 쪽에 위치한 한식집. 장으로 만든 요리가 주 메뉴이며 정식 하나가 기본 메뉴. 인원수대로 메뉴를 주문하면 갖은 나물과 반찬, 시레기 나물, 비지찌개와 청국장이 섞인 된장찌개, 그리고 숭늉까지 나온다. 사이드로 시킨 감자전도 사진과 달리 부추는 없으나 쫀득하니 맛있었다. 반찬 간은 삼삼하고 적당히 훌륭한 편. 예전에 비해 맛은 좀 덜해졌다고 하지만 여전히 인기가 많은 곳. 바로 옆에 물가가 있어 밥먹고 산책하기도 좋다.

jhanji92

세명이서 시래기정식(7천원) 2인분에 생두부반접시(4천원)이랑 감자빈대떡(4천원)을 먹었당 ㅎㅎ 두부가 정말 정말 맛있구 반접시도 두부 한 모처럼 양 엄청 푸짐하당ㅋㅋ 된장국이랑 비지 사진을 못찍었는데 시래기정식도 괜찮았구 전체적으로 다 담백하게 맛있었당^^ 재방문의사 있음 ㅎㅎ

권오찬

장을 전문으로 하다보니 콩비지를 제외한 모든 반찬과 찌개의 간이 센 편이다. 다만, 천편일률적으로 포천에 가면 무조건 이동갈비라는 사고에서 벗어나고 싶다면! 건강한 농가 밥상을 받아보고 싶다면 충분히 추천할만하다! 참고로 다들 필수로 주문하는 숯불고기는 너무 달다.

오공이

들어가면 자동으로 시래기정식이 주문된다. 추가주문 메뉴만 별도로 요청하면된다 (참숯불고기,들기름두부,섞어두부,감자빈대떡,동동주 등) 입구에 셀프바로 배추와 된장이 준비되어 있어 자유롭게 이용하면 된다. 청국장과 비지찌개가 나오고 14가지 반찬에 시래기와 숭늉까지 7천원에 푸짐하게 나온다. 청국장은 좀 짠편.건강해지는 밥상인듯.한가지 아쉬운건 쌈을 싸먹는데 물수건이 따로 제공되지 않아 나가서 손을 씻고 와야함.그리고 시래기도 따뜻하게 제공되면 더 좋았을것 같다.이 가격에 푸짐하게 잘 먹고 왔어요!