린흥 티하우스/蓮香樓

주소 160-164 Wellington St, Central
전화번호 852-2544-8556
음식 종류 딤섬 / 만두

업데이트: 2016. 3. 9

린흥 티하우스/蓮香樓의 리뷰 (1)

Seyeon.Y

매우 유명한 곳. 아마 홍콩 최초의 딤섬집이라고 들었던것같은데 확실치는 않고 아무튼 옛날 방식 카트를 고수하는 전통있는 딤섬집이다. 현지에서 더 유명한것 같고 마녀사냥에도 나와서 한국인들도 많이 알듯. 홍콩인들에게 한국의 명동교자같은 느낌 아닐까싶다. 분위기는 정말 시장바닥이고 다 셀프고 서비스는 절대 기대하면 안된다. 빈자리 찾아들어가면 그릇이랑 그릇닦는 물, 차를 준다. 그릇은 눈치껏 현지인들 따라 닦으면 된다. 나는 혼자 평일 점심에 갔는데 진짜 대부분 현지 중년분들이어서 시선집중되는걸 느꼈다ㅋㅋㅋ관광객은 일본인 여자2명이랑 나뿐이었다. 수레 끄는 할머니가 있는데 빌지들고 수레쪽으로 가서 뚜꺼열어보고 마음에 드는 딤섬 고르면된다. 수레나오면 바로 뛰어가야 먹고싶은거 먹을 수 있다. 나는 창펀, 샤오마이 먹었던것 같았다. 딤섬 맛은 홍콩친구들이랑 갔던 곳보다는 나았다. 그렇다고 특별한 맛은 아닌데 홍콩 전통문화?를 느끼고 싶다면 꼭 가보길 추천한다. 나름 재밌는 경험이었기 때문ㅋㅋㅋ 다먹고나면 빌지 가져가서 계산하면 끝! 사진이 이것 밖에 없다ㅠㅠ