꿈꾸는다락방

영업시간 월-금: 10:00 - 23:00
토: 11:00 - 23:00
일: 13:00 - 22:00

업데이트: 2017. 8. 29

꿈꾸는다락방의 리뷰 (11)

객관적으로ㅎㅎ

직접 만든 국산팥으로 만든 팥빙수. 건강하고 많이 달지 않아 대만족. 사진은 9월말에 올리지만 9월초까지만 팥빙수는 공급예정이라 하셨던것 같음.
    분위기누 아담하고 고즈넉하고 어찌보면 옛날의 촌스러움이 살아있는 그 느낌이 정답고 좋았다.
    재방문 의사 100%
    Etoile

무난무난한 맛(=특징은 없음). 많이 보이는 우유얼음+삶은 팥 조합. 단맛은 적은 편. 설빙과 비슷한 맛과 양인데 설빙보다 덜 달다. 팥의 비중이 적다.
    양이

사당역 갈 일 있어서 들름. 그냥 쏘쏘
    방배동순이

아메리카노에 각얼음도 있고 간얼음도 있고 되게 신기하게 나와서 놀랐어요ㅋㅋ 간얼음 좋아하는 전 만족만족 딸기스무디는 많이 안달더라구요 여사장님 친절하시고 메뉴가 다양해서 좋네요ㅎㅎ 분위기도 정말 다락방 같아요 아, 근데 저녁에 가면 사람이 많아서 앉을 곳이 없을 수도 있어요!
    주아팍

술집과 인파로 붐비는 사당에서 조금 들어가면 이수 초등학교 옆 편으로 카페가 있습니다.
    번화가와 떨어져 있어서 조용하기도 하고 옛날 커피집 느낌이 나긴 하지만 정말 다락방처럼 아늑한 느낌이 듭니다.
    그래서인지 다양한 연령대의 손님이 방문하더군요.

단호박라떼(4,5) 시켰는데 큰 컵에 진짜배기 단호박 라떼가 나옵니다. 맛도 진하고 따끈해서 좋았어요. 음료 가격은 전반적으로 보통입니다.
  • 이수족발 3.9
    베어빈이히
    금요일 저녁에 갔더니 어마어마한 웨이팅이 있었고 연말모임으로 시끌시끌합니다. 족발 앞다리와 ...
  • 한양왕족발 4.0
    Tiffajy
    한양왕족발 본점이라고 하여 방문. 남1여1 두명이서 족발 소, 막국수 중(소자는 없음)자를 ...
  • 겁없는토끼부엌 3.8
    꼭행복해야돼
    라구 로제 파스타. 프리미엄 비프 스테이크. 오리엔탈 찹 스테이크 샐러드. 홍합 아라비아따....
  • 오우아 3.9
    Capriccio06
    음료,디저트,공간이 전체적으로 괜찮았던 친절한 카페. 아주 특별하게 맛있는 맛집 이라기 보...