루틴

한강진역 근처에 있는 프랑스 가정식 전문점 흰 색 페이트로 칠해진 입구부터 아담한 1층, 2층 내부까지 아늑하고 괜찮은 느낌을 준다 다른 식당에서는 보기 힘든 냄비 요리 캐서롤이 인상적

주소 서울시 용산구 한남동 682-12
전화번호 02-790-6686
음식 종류 프랑스 음식
주차 유료주차 가능
쉬는시간 월-금: 15:00 - 17:00

루틴의 리뷰 (65)

건강걍비

#한강진역 #프랑스
    오잉 리뷰를 안 썼다니..! 맛있었어요^_^ 볼로방 스타일의 달팽이 요리&유명한 가지를 곁들인 돼지 안심로스트&비프 스튜까지 먹었습니다. 세 가지 디쉬 다 맛있었어요!! 볼로방이 뭔가 했는데 달팽이 밑에 깔려있는 빵..?이더라구요ㅎ.ㅎ 약간 크레페..보다는 살짝 두꺼운 팬케이크 느낌이었습니다.

돼지 안심로스트는 안 빡빡하고 넘 맛있더라구요. 역시 킥은 구운 가지........!!!!!!! 솔직히 고기보다 가지가 더 맛있었어요.... 소고기 스튜도 맛있었어요. 다만 너무 제가 메뉴를 고기+고기시켜서 조금 헤비해지긴 했습니다. 메뉴 선택폭이 그리 넓지는 않았던 것 같네요.

살짝 아쉬운 점은 가게가 작아서 그런지 팬시한 분위기보다는 cozy한 분위기가 강하고, 디쉬랑 어울리는 와인들이 셀렉 되어있는데 별로 음식이랑 잘 어울리는지 모르겠더라구요. 와인도 근사하게 진열해놓은 가게인 것 치고는 조금 아쉬운 페어링이었지만 그래도 와인 없이 먹기에는 조금 부담스러운 음식들이니 꼭 같이 드시는 걸 추천해요!

가격도 괜찮고, 약간 가정식을 먹는 느낌으로 부담없이 좀 캐주얼하게 찾을 수 있는 곳 같았어요. 근데 또 식당 분위기는 한없이 차분....해서 좀 가게의 색깔을 뭐라고 해야할지 어디에 맞춰야할지는 애매하네요... 저 같으면 기념일에는 안가겠어요.....(?)
    쀼쀼

고기잡내가너무많이나고 음식이 다 안뜨거워요,, 샐러드도 그냥저냥 비린편이고 진짜 별론데 대체왜 평점높은건가요 그나마 파스타는 투움바 파스타같이 두꺼운면이라 좋았어요,,
    Narae♥

이슈

평이함
    해달

시간이 없어서 음미하지도 못하고 흡입했지만 맛있었다ㅜㅜ 돼지안심로스트 진짜 굿굿 너무부드러워서 오리고기인줄!! 하우스와인은 아무리 하우스와인이어도 좀.. ㅜㅜ
    2층은 너무 동네분식집 이층같아서 1층에 꼭 앉으세요! 맛은 굿굿
  • 마피아치킨 3.7
    영구빵
    치킨is뭔들.. 치킨은 맛이 없는게 이상하당 원래 바바라스키친 가서 짜장떡볶이 먹을랬는데 웨...
  • 자리 4.2
    메롱
    한강진역 근처에 위치하고 있는 중식당 자리! 수요미식회에 나왔다 해서 더 기대를 안고 방문했...
  • 바코 4.3
    핑키뚱
    기대했던것보다는 별로였지만 그래도 꽤 맛있게 먹었어요 -갈릭크런치파스타: 면이 굉장히 꼬들...
  • 삐삣버거 3.9
    퐝뎅
    작지만 밸런스 좋은 버거 <삐삣버거> 밸런스갑. 햄버거는 그리 두껍지 않고 양은 많지않으나 ...