김진환제과점

본점

주소 서울시 마포구 동교동 186-22
전화번호 02-325-0378
음식 종류 베이커리

김진환제과점의 리뷰 (79)

benedetta

/우유식빵/
    베이커리계의 노포. 1996년 부터 지금까지 식빵으로 줄세우는 곳. 신촌역에서도 한참떨어져 걷다보면 어느순간부터 고소하고 달달한 빵냄새가 풍긴다. 어? 거의 왔나보다 싶을때쯤 분홍색의 그 세월이 그대로 묻어난 처음보는 서울의 노포 빵집.

메뉴는 우유식빵, 소보로, 쇼콜라, 모카빵, 밤식빵 등을 판다. 테이크아웃만 가능.
    요즘에 식부관이나 밀도같은 식빵만 전문으로하는 매장이 많아져서그런가 그들보다 더 놀랍다..싶지는 않았음. 좀 다른점이있다면 크로와상 속살처럼 부드럽다기보다 씹었을때 치고올라오는 찰진식감이 다르달까.

찰진 식빵좋아하면 한번 와볼만하다.
    아침8시오픈. 보통 빵이다팔리는 3시이전에 문을닫는다. 예약가능.
    산둥

평일에도 오후 세시 쯤이면 재료가 소진되어 문을 닫는 빵집(일요일은 휴무)
    모든 메뉴를 먹어봤는데 개인적으론 밤빵이 가장 맛있었다.
    빵 맛에서 엄청난 내공이 느껴진다.
    더 이상의 설명은 필요 없다.
    카밀라

다른것보다 현금 만진 손으로 빵을 집어 비닐에 넣는것보고 다시 가고 싶진 않았어요
    찌나

식빵 항상 매진돼서 겨우 삿는데 먹어보니 읭....? 차라리 빠바 식빵이 더 맛나욤

기대만못했다!
    zozo

밤식빵, 소보로 등 몇개의 빵을 샀다. 갈 때마다 매진이어서 평일 오전에 다녀왔다. 그만큼 기대감이 높았던게 문제였나? 밤식빵은 너무 달았고, 소보로는 평범한 맛이었다.
  • 펠트커피 4.2
    Yoominyy
    8.7/10 오로지 커피를 위한, 커피에 의한, 펠트커피 항상 느끼는거지만 따듯한라떼는 ...
  • 조용한저녁 4.5
    히믈내요슈퍼파월
    바질페스토 부르스케타 3.5 타페나드 부르스케타 3.0 알라노르마 18.0 닭다리살 구이 2...
  • 오시리야 3.8
    만종스
    헉 꽤 많이 다닌 오시리야인데 리뷰를 안썼었다니! 친구들 자취방에서 가까워서 자주 다니는 야...
  • 니즈버거 4.0
    뿔뿔
    톡톡튀는 개성을 가진 버거집. 패션회사 출신 사장님 두 분이 차리셔서 그런지 섬세한 감각이 ...