개미

주소 부산시 해운대구 우동 1433
전화번호 051-746-6857
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
가격대 4만원 이상
마지막주문 15:00, 21:00

개미의 리뷰 (64)

만족!
    정성들인 음식. 써빙도 친절하게, 설명도 막힘없이~~~
    비싸지만 들인 공과 식당 위치 생각하면 비싸다 할수없어요 고급 양식당일식당 비교하면 특히나. 특별한 날 맘먹고 가세요

감사해요
    잘먹고왔어요
    20190228 점심
    호빵과맛동산

개인적으로 컨템포러리 한식을 매우 좋아한다. 맛도 맛이지만 익숙한 음식들을 새롭게 풀어내는 걸 보는 재미가 쏠쏠하기 때문인데, 여기서도 식사하는 내내 즐거웠다. 다소 평이하거나 무리한 메뉴도 있었지만 그래도 빛나는 메뉴들이 있어서 만족!

처음 나온 간장새우와 타르타르는 상당히 만족스러운 아뮤즈였고, 특히 타르타르의 식감이 맘에 들었다! 다음으로 나온 연어는 참외주스와 레몬퓨레를 곁들였는데, 레몬퓨레는 괜찮았지만 참외주스는(...) 약간 미스였던 것 같다. 그런데 이후에 나온 두부와 새우 요리는 재료와 소스의 조화가 상당히 삐걱거렸다.

전채요리들은 그렇게 만족스럽지 않았는데, 첫 번째 메인이었던 삼계에서 평가가 뒤집어졌다. 그야말로 삼계탕의 너무나도 적절한 재해석이었다...! 삼계탕을 잘 졸인 듯한 소스와 부드러운 닭다리, 대추와 인삼, 파채를 활용한 가니쉬가 굉장히 조화로웠다. 두 번째 메인인 스테이크도 정말 좋았는데, 한국식 고기구이를 한 플레이트에 담아낸 것 같은 느낌이었다. 송이버섯과 무침을 가니쉬로 사용했는데, 정말 쉬운 조합이지만 그만큼 확실한 맛이었다!

이후에 입가심으로 나온 밀면은 정말 아무 맛이 안 났고(평양냉면 그 이상이었다), 디저트인 팥빙수는 놀라울 정도로 평이했다... 평소 나온다던 디저트인 판나코타가 기가 막힌다는 평가를 들어서 더 아쉬웠다.

서울의 여타 파인다이닝에 비해서는 서비스나 플레이팅도 조금 어설프고, 전체적으로 아주 뛰어난 코스라기엔 조금 비는 메뉴들이 있었지만 너무나도 빛나는 요리들이 있기에 다음에는 꼭 단품 위주로 시켜볼 예정이다. 삼계 리조또가 그렇게 괜찮다는데, 다음에 꼭 먹어봐야지
    코카골라 대리점

계산할 때 안경끼신 젊은 사장닝이 괜찮았냐고 자신있게 물어보이길래 그렇다고 말씀은 드렸지만 별로였어요
    일부러 부산간길에 찾아갔는데 실망 많이 했어요
    순대전은 순대인줄도 몰랐고(특색 없었고) 화이트와인 젤리는‥ 왜 화이트와인을 썼는지도 모르겠더군요 중간에 식사로 국이랑 죽같은 밥 줄때 좀 어이 없었어요 중간에 밥을 끼워줘서 부티끄 한식이라고 하는건가‥? 싶었습니다‥ 힘은 잔뜩 주고있지만 어설픈 식당이었습니다

A코스 주문

음식 종류에 대한 설명은
    하지 않더라도

하나의 음식이 나오면
    그 위에 올려진 재료들의
    조화가 참 좋음

룸이 없고 가게가 작지만
    그런 점들이 고려되지 않을만큼
    종종 생각나는 그런 곳

뇽뇽

저만 이상한건지ㅜㅜ
    가격을 생각하지 않아도 맛이 별로였어요
    가격까지 생각하면 이게 대체 왜? 라는 생각이 들었어요
    오래전에 갔던거라 지금은 다를수도 있겠지만 여튼 그땐 그랬어요ㅠ
  • 동백섬횟집 4.0
    이보나
    해운대에서 회 먹기 >.< 가장 망플 평점도 높고, 친구가 강력 추천해준 이곳에서 먹기로 했...
  • 헬로스시 3.7
    갓이애나
    부산에서 최초로 생긴 스시 뷔페~ 밥은 작고 회 부분은 긴 스시를 먹고 싶을때 오는 곳~ 잘...
  • 옵스 3.7
    혀니이
    옵스 하면 학원전~ 그냥 포슬포슬한 카스테라 맛이지만 포장도 넘 귀엽고 정감가서 ㅎㅎ 친구들...
  • 풍원장미역국정찬 4.3
    jollyday11
    이제야 쓰는 부산여행 리뷰 #2 풍원장미역국정찬 0. 들어가기 전에 부산여행 둘쨋날, 전...