숨도

분위기 좋은 북 카페 전시회, 강연, 연주회 등이 자주 있는 공간이기도 하며, 공부하기에도 좋은 조용한 곳

주소 서울시 마포구 신수동 31-1
전화번호 02-717-3575
영업시간 월-금: 10:00 - 22:30
토-일: 13:00 - 21:30

업데이트: 2017. 5. 20

숨도의 리뷰 (16)

퉁퉁이

비싸..지만 분위기 최고.. 맛도 최고..
    ^_^

생강 라떼: 6,000원 두 번째 방문이었음. 전에 마셨던 꿀차가 너무 인상깊어서 그거 먹으러 갔는데..메뉴가 리뉴얼 되었음ㅠㅠ 예전보다 상당히 간소화되었다. 전에는 되게 특이하고 먹어보고 싶었던 음료들이 많았고, 그게 이곳의 대박매력 중 하나였는데..그래서 '맛있다'가 아닌 '괜찮다' 드림요ㅠ 여튼 뭘 시킬까 고민하다 감기 기운이 있어 생강 라떼 시킴. 아...근데ㅋㅋㅋ이거 먹고 나는 생강을 좋아하지 않는 것을 깨달음. 저는 두 입 먹고 다 남겼지만, 생강을 좋아하시는 분이라면 정말 대만족하실 겁니다. 생강향이 상당히 강하기도 하거니와, 우유와 조화가(저에게도) 상당히 괜찮습니다. 생강을 좋아했다면 정말 사랑이었을 텐데...좀 아쉬웠음. 다음번엔 프루스트 세트인가? (마들렌 2개 + 홍차)그거 먹어보고 싶음...대부분 그거 시키시던데... 괜히..감기 걸렸다는 생각에 함몰되어서ㅋㅋㅋㅠ 분위기도 여전히 좋고, 화장실도 깨끗해서 좋은데..단점이 좀 있긴 있음. 음악 소리가 무지 큼...음악 자체는 다 재즈여서 막 클럽 분위기 이런 느낌으로 시끄럽지는 않지만, 여튼 볼륨이 상당히 거슬림..북카페라면 좀더 조용한 볼륨으로 설정해야 하는 것 아닌가..?(나만 그렇게 생각한 것 아님..옆분도 친구분한테 "야 니가 가서 소리 좀 줄여달라 해봐" 하심) 두 번째 단점은..물이 따로 비치되어있지않음...달라하면 컵에 담아 주시긴 하는데...분명히 올 4월에 왔을 땐 물병이랑 컵 따로 비치되어 있었음. 요즘 셀프바 없는 카페도 있나..? 메뉴 구성도 그렇고 왜 이상한 방식으로 바뀌었는지 모를 일. 그렇지만 분위기가 참 좋아 한두 번쯤은 재방문 의사 있음.
    김미산

예쁘다. 조용해서 좋음. 메뉴도 문학작품과 관련지어 구성해서 보는 재미가 있었다. 가격이 조금 비싼 편이지만 인테리어와 분위기를 감안하면 납득할 수 있음.
    박지원

으아니 미친 평점을 보고 내 눈을 의심한 숨도. 다른건 모르겠고 음료 맛은 그 누구도 맛있다한적이 없어서 그동안 뭔가 변했나싶어 방문했다. 아메리카노를 2년만에 먹었는데 예전 맛은 기억 안나고 이번에 먹은건 괜춘했다. 티라미수는 시트가 많고 치즈가 꾸덕한 편이라 내스타일은 아니었음 ㅋㅋㅋ 분위기와 특유의 감성(?)은 정말 좋다!
    대승대

걷다가 너무 예뻐서 와보고싶었던 카페. 아무래도 카페니까 수다소리가 들리는건 어쩔수없네요. 모두 자기할일하는 카페일줄 알았는데. 카페가 너무 예뻐요. 조금 멀지만 또 오고싶네요.
  • 옐로우피자 4.0
    김별
    저녁으로 피자를 시켜서 먹었었다. 여기 피자는 먹는순간 딱 자극적인 맛으로, 몸울 해치는듯한...
  • 비로소커피 4.1
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 재방문의사 95...
  • 에딘 4.1
    liberté
    서강대 근처 브런치 카페 크게 특별할건 없지만 맛없지도 않은 중간정도의 카페 가장 맘에 드는...
  • 굿투데이 3.9
    희희희
    서강대생의 추천을 받고 스콘이 제일 맛있는 카페라구 해서 갔다왔어요! 전 다크 초코 스콘(3...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!