현추어탕

주소 전라북도 남원시 천거동 160-192
전화번호 063-636-5163
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2016. 9. 12

현추어탕의 리뷰 (9)

밤의소망

남원에 방문했으니 추어탕에 도전해보기로 했습니다.
    이곳은 메뉴가 추어탕 하나에요 인원수가 곧 주문량입니다!

걸쭉할 것이라 예상했는데 그렇진 않네요 ㅎㅎ
    가장 걱정했던 비린 맛도 없었고 식감도 거슬리지 않았습니다. 얼큰하고 맛있어요
    추어탕을 처음 먹어보는 저도 전혀 거부감 없이 맛있게 먹을 수 있었습니다.

젠피가루는 소량만 넣어도 맛이 확 바뀌네요 조심스럽게 넣어야겠어요.
    최동혁

젠피가루에 맛이 파.괴.될 수 있으니 아예 넣지 말든지 조금만 넣어드세요!
    퐝뎅

징검다리 연휴를 맞아 전라도 맛투어 시작! 지금은 남원에 와서 추어탕을 먹었다. 그리고 믿고 먹는 망고플레이트 덕에 인생추어탕집을 찾았다. 사실 예전에도 추어탕을 먹어보긴했는데 관광객대상으로 해서 그런지 그리 인상적인 맛은 아니었고 좀 비렸는데.. 망고플레이트에서 현지인추천맛집이라길래 덥썩 들어갔다.
    이름도 현식당. 무슨무슨 추어탕이라는 다른집들과 다르긴한데 메뉴도 추어탕밖에 안판다. 앉는즉시 묻지도않고 추어탕을 갖다준다. 비린내도 나지않고 정말 진하다. 특히 구수한 시래기가 아주 맛있었는데 제피가루를 쳐서 먹으면 특유의 꼬릿한향과 어우러져 궁합이 좋다. 밥한공기 뚝딱 말아 먹으면 몸이 금새 뜨끈해진다. 확실히 외지사람이 아니라 현지사람들이 많았던듯하다. 역시 추어탕은 남원이다.
    가마니멍하니

여기 추어탕 짱맛!! 추어탕을 좋아하지 않고 태어나서 몇 번 먹어본 적 없는 내가 추어탕을 좋아하게 만든 맛. 한 그릇 뚝딱 하게 만든 곳. 전혀 비리지 않다. 이게 추어탕인가? 모르겠다싶을 정도로 깔끔한 맛.

#인생추어탕, #남원맛집, #현지인추천맛집
    유징니

남원이 추어탕 맛집이라지만 관광객 위주의 식당들이 너무 많이 즐비해 있어서 남원 사람들은 차라리 집에서 해먹는다 ㅋㅋ 그래도 우리 엄마가 멀리에서 온 친구를 위해 그나마 나은 곳을 추천해 준 곳! 젠피가루는 향이 강하니까 조심해야한다. 친구도 나도 여기서 먹고 대만족! 진짜 현지인이 추천하는 맛집! 여름이기도하고 점심시간도 지났는데 사람이 많았다. 짱 만족!
  • 명문제과 3.9
    권오찬
    백종원의 3대천왕에 소개된 집은 그래도 평타는 치는듯! 건강한 느낌은 아닌데, 분명 맛은 있...