스윗밸런스

주차 유료주차 가능
영업시간 월-금: 10:00 - 22:00
토-일: 11:00 - 21:00

업데이트: 2018. 7. 16

스윗밸런스의 리뷰 (6)

한줄평: 여의도 샐러드맛집...점심시간 11시반부터는 사람 꽉차요

편하게 점심약속이 파토나면서 다녀온 스윗밸런스. 여의도는 직장인 성지라 이런 샐러드집 수요가 꽤 되는데, 그래서인지 여의도에만 2곳이나 있다.
    여기는 여의도 테라스원 건물 1층에 위치했는데 사람 엄청 많음 (덜덜) 원래 이 자리에 리치몬드 제과점 있었는데 바뀜 ㅠㅠ
    귀리연어샐러드에 아보카도 하나 추가해서 먹었더니
    급 샐러드 퀄리티가 올라갔다. 원래도 귀리연어 샐러드 맛있기는 하지만 아보카도의 유무는 큰 차이인것 같다. 맛있게 잘 먹었습니다.
    하루별

완전 좋아하는 스윗밸런스 :)
    여의도 주변에는 주말에 안하는 곳도 은근 있는데
    여기는 주말에도 문 열어서 먹고왔어요
    ifc몰에서 가까운 곳에 있어요
    단호박 스프랑 제 사랑 된장남 샐러드 먹었구요
    된장남샐러드는 언제 먹어도 사랑인것♡
    연어 아보카도 닭찌찌 조합에 올리브 듬뿍이에요
    단호박스프는 가루 안넣고 만든다고 되어 있었는데
    단호박 특유의 진한 맛을 느낄 수 있었고
    샐러드 먹을 때는 연어랑 아보카도 이렇게 같이 먹으면 세상 맛있어요♡
    닭고기에는 바질이 뿌려져 있어서 먹을 때마다 은은한 향이 느껴지구요
    차랑 같이 먹었는데 히비스커스 티는 진하지 않아서 좀 아쉬웠지만 샐러드랑 스프는 정말 맛있게 먹었어요
    부읍

단골
    Rachel

여의도의 새로운 샐러드 강자. 참 맛집이라고 하기도 뭐한 집들이 은근 많은 여의도에서 드디어 샐러드 맛집이 나타났다. 이름만 유명한 곳 또는 맛은 괜찮지만 비싼 곳들은 사실 샐러드로 한 끼 하기엔 아쉬운 부분이 많았는데, 이 곳은 가격도 좋고 단백질도 든든하게 들어가있는 샐러드 한 끼를 할 수 있다. 단백질 덕후라 밥상에서 꼭 단백질을 섭취해야 끼니를 채운 것 같은데, 샐러드는 그렇게 만족하기가 사실 힘든 메뉴다. 스윗밸런스는 닭가슴살, 또는 안심, 목살, 연어 등 맛있는 단백질이 구성된 메뉴가 많다. 드레싱도 선택할 수 있어 시저드레싱같이 다소 부담스러운 드레싱을 바꿀 수 있는 것도 장점. 레몬갈릭 또는 발사믹크림 추천. 매운 닭가슴살은 별로고 닭가슴살 또는 닭다리살이 맛있다. 버섯샐러드도 좋다. 점심에 가면 사람이 너무 많아서 항상 늦은 점심먹으러간다.
    최고의한끼

칼로리도 같이 표시해주면 좀더 좋을거같지만 양도 맛도 취향저격 샐러드 맛집입니다
  • 송추가마골인어반 4.1
    베어빈이히
    테라스원 지하의 "송추가마골인어반". 체인점이고 광화문점 및 여의도점을 몇번 방문해 봤었다....
  • 수하동 3.8
    맛난거먹쟈
    여의도 식객촌에 위치한 수하동! 하동관차리신분과 피를 나누는 분이 따로 내신 곳이죠. 곰탕...
  • 대오옛집 4.1
    Sirena
    우연히 방문한 선물같은 돈까스집. 카레돈까스와 오무라이스돈까스, 제육덮밥이 주력 메뉴인 듯하...
  • 진가와 4.2
    원냥
    여의도에 위치한 일식당 쉐프 스페셜(1인 4.9) 주문! 에피타이저는 가볍게 모찌리도후....