골목에골목

주소 서울시 광진구 화양동 11-39
전화번호 02-468-9166
음식 종류 기타 한식

골목에골목의 리뷰 (64)

띵뽕

크림떡볶이+ 샐러드치자+ 주먹밥+ 요거트 아이스크림
    먹었어요
    1인당 8500이고 샐러드치자는 500원씩 추가해서 먹었어요!
    크림은 생각보다 느끼하지 않도 라면스프 맛이 조금 나서 괜찮아요
    라면사리와 파스타도 들어있는데 떡이 좀 적었어요

엄청 배부르게 먹었어요! 가성비는 좋은 것 같아요 ~~
    윤민섭

딱히 다시 방문할만한 곳은 아닙니다.
    크림떡볶이는 달다구리한게 저는 별로였고요.
    길찾기도 어렵고 맛도 평범.
    닥털

그냥 평범한 맛이고 인상적이진 않았습니다 유명한 떡볶이 프랜차이즈들하고 비교해보면 뛰어난지는 모르겠습니다
    22je2

가성비 좋은 식당을 찾고 있는 요즘 골목에골목 식당을 들려보았다. (떡볶이+피자+주먹밥+아이스크림)=8500원이라는 나쁘지 않은 가격이라 생각드는 메뉴 구성, 제일 인기가 많다는 크림떡볶이와 고르곤졸라 요쿠르트아이스크림으로 주문했다. 결과부터 말하자면 여길 다시 오게 된다면 피자때문에 올 것 같다. 피자를 갓 구워내어 바삭하니 맛났는데 이 맛은 마치 공갈빵같았다. 가격이 가격인지라 진짜 고르곤졸라 치즈처럼 쭉쭉 늘어나진 않지만 어렴풋이 한입 베어 물었을때 쿰쿰한 향은 나며 바삭하다 못해 과자같은 도우가 매력있게 계속 들어간다. 주먹밥은 맨 처음 나오는데 밥이 오래되어 보였고 맛도 그냥 딱 우리가 아는 맛. 떡볶이의 소스가 그나마 부실한 떡볶이 재료의 멱살을 잡고 하드캐리하는데 떡볶이 재료가 얼마나 부실하냐면 떡10개내외 만두튀김2개 라면사리 반쪽 쫄면사리 반쪽 양파 대파 조금 홍합 대여섯개 크림소스는 묽은 크림소스에 매콤한 라면스프 탄 맛 다소 조미료 맛이 많이 나지만 무난히 먹으며 피자의 존재를 잊어갈때쯤 피자가 나와 다른 모든 메뉴들을 구원해준다.. 피자 없었으면 신전이나 갈껄..이라고 땅을치고 후회했을것 같다. 아이스크림도 그냥 뷔페에서 먹을수있는 맛인데 접시만 디저트 접시..
    조예림

◟̊◞̊크고떡볶이 + 고르곤졸라 + 샐프주먹밥 + 요거트 아이스크림 (9000 x 2)

다 먹고 나니 배가 빵빵. 가성비 좋다. 사장님이 친절하시다. 창가자리였는데, 해가 들어와서 블라인드를 내려주시는 배려가 일단 좋았고, 떡볶이도 조리해주시고 먹는 방법도 알려주신다 ㅋㅋ. 기본 8,500인데, 우리는 크고떡볶이를 골라서 500원 추가.

떡볶이 기본사리는 쫄면, 라면, 어묵, 떡, 양파, 그리고 특이하게 홍합이 들어가있었다. 그래선지 국물이 맛있다.
  • 최가커피 4.2
    참조기
    건대 술집이 가득한 골목에 이런 예쁜 공간이 있었다니...! 입구가 너무 예뻐서 심쿵하고 들...
  • 띵똥와플 3.9
    마요가지
    생크림 초코시럽 와플(1500원), 초코아이스크림 와플(1000원) 먹었습니다. 역시 건대거...
  • 홍대마늘떡볶이 3.7
    뤼나
    ㅡ맛 : 접때 홍대에서 줄 길게 늘어선 집보고 어디지? 궁금해했었는데 그게 마늘떡볶이집이라함...
  • 리춘시장 3.9
    지원쓰
    건대 중앙에 크게 자리잡고 있는 백종원의 중화요리주점 여섯시에 들어갔을 땐 생각보다 사람이 ...