골목에골목

주소: 서울시 광진구 화양동 11-39
전화번호: 02-468-9166
음식 종류: 기타 한식
쉬는시간: 15:00 - 16:30

골목에골목의 리뷰 (39)

마요가지

인당 8000원의 인수세트(즉석떡볶이+피자+주먹밥+아이스크림)에 1000원 추가해서 샐러드 피자로 먹었습니다. 늘 크림+샐러드 조합으로 먹는거같아요 ㅎㅎ 여자들끼리 오기 좋은곳이에요. 오묘한 분위기에 코스식이다보니 수다떨면서 먹기도 좋은? 크림떡볶이도 맛있긴 한데 국물을 떠서 같이 먹어야 더 맛있는 스타일이고(소스가 꾸덕한 타입이 아니에요) 떡이 적은편이에요. 대신 라면 쫄면 둘다 들어있어요. 샐러드피자는 말아먹는게 맛있다고 저 영상?을 들고와서 설명해주시는데, 개인적으로는 즉석떡볶이쪽보다 샐러드피자 쪽이 더 맘에 드네요. 양도 많아요! 대체적으로 웨이팅이 있고, 가게도 작은편이고, 무엇보다 이름이 골목에 골목인만큼 처음엔 찾기 힘들어요. 그래도 맛있어서 그런지 늘 웨이팅이 있어요. 다들 어찌 찾아오시는건지 ㅎㅎ

건대에 위치한 즉석 떡볶이와 화덕피자 집 “골목에골목”. 정말 이름처럼 골목 깊숙이 숨어있어요!! 망플 평점이 높길래 찾아간 곳이었는데 역시는역시!! 가격도 저렴한데 맛도 괜찮아서 만족 : ) ‘크림 떡볶이 + 인절미피자 + 주먹밥 + 요거트 아이스크림’ 세트로. 막 고급스러운 맛까지는 아니어도 음식 하나하나가 다 재기발랄하고 귀여워서 재미있게 먹을 수 있었어요!! 뭔가 대학 새내기로 돌아간 느낌이ㅋㅋ 크림 떡볶이!! 고소하면서도 칼칼한 크림소스가 은근 맛있어요. 느끼하지 않아서 정말정말 좋았다. 떡, 야끼만두, 라면 사리, 홍합 등 들을 건 또 은근 다 들어있어서 골라먹는 재미도. 인절미피자는 고소달달쫄깃한 맛없을 수 없는 맛!! 크러스트 부분이 진짜 과자같이 빠싹빠싹해서 약간 디저트 피자처럼 즐기기도 좋아요. 콩가루 때문에 먹기 살짝 불편하긴 한데, 그래도 맛있음. 요거트 아이스크림 비쥬얼 왜케 고퀄이세요ㅋㅋ 달콤 상큼한 맛이 음식의 마무리로 딱 좋았어요!! 진짜 구석탱이에 있는데 어떻게 다들 찾아오시는 거죠ㅋㅋ 분위기도 나쁘지 않았고, 가격도 착해서 건대에서 가볍게 즉떡 먹고싶을 때 가기 좋을 것 같아요. 양도 둘이 먹기 딱 적당하네요. 직원분들도 친절하세요.

subing

애슐리에 신메뉴가 계속 나와도 제가 항상 찾는 건 까르보나라 떡볶이라서..크림 떡볶이가 맛있다는 말에 찾아가봤어요! 피자는 인절미 고르곤졸라 누텔라 샐러드 이렇게 있는데 아무래도 느끼한 걸 먹으려면 샐러드가 필요한 것 같아요ㅎㅎ 국물 떡볶이라 떡만 먹으면 살짝 부족해요. 국물이랑 같이 떠서 드세요. 크림떡볶이인데 매운 고추가루가 들어갔는지 살짝 매콤한 게 딱 내 스타일! 다만 떡볶이인데 떡이 적다는 게 단점ㅠ 샐러드 피자는 다른 피자와 다르게 한 판이 아니라 인당 2조각밖에 안 나왔는데 세트로 시키면 그런가봐요ㅠㅠ 근데 샐러드로 시키면 500원 추가라고 적혀 있던것 같은데 추가 금액까지 받으면서 피자 양도 줄어든다는 게 이해가 안되네요.. 피자는 도우바닥이 바삭바삭하고 달콤한 소스와 리코타치즈가 들어가서 담백하고 맛있긴 했어요. 세트에 주먹밥도 포함되는데 사진을 못 찍었어요ㅎ 마지막 녹차아이스크림은 비싼 맛은 아니지만 음식점에서 세트 시켜서 주는 후식치고는 괜찮은 것 같아요~

샤샤♥️

여기서 크림떡볶이 많이 드시던데 전 고추장떡볶이!!! 첨에 짜고떡볶이 먹고 두번째 방문인데 역시나 맛있더라구요❤️ 가격대비 진~~짜 너무 괜찮고 즉석떡볶이하면 첫번째로 생각나는곳! 피자에 주먹밥까지 마지막 아이스크림까지 대박인듯ㅋㅋ 여긴 여전해서 좋아요! 샐러드피자 첨 먹어봤는데 진짜 맛있어욤ㅠㅠㅠㅠ

맛집남녀

크림떡볶이+샐러드피자+셀프주먹밥+요거트아이스크림 크림떡볶이가 느끼할까봐 걱정했는데 매콤한 크림소스. 중독성있다. 특히 쫄면이 크림소스와 잘 어울려서 의외였음. 피자는 4조각이 나오는데 비주얼이 화덕피자 전문점 느낌. 아이패드로 샐러드 피자 돌돌 말아먹는 방법 동영상도 보여주심 주먹밥도 맛있었고 만들어 먹는 재미가 있음. 떡볶이 소스랑 같이 먹어도 맛있고. 요거트 아이스크림은 정말 새콤달콤한 요거트 맛. 입가심 하기 좋았다!

• 최가커피 4.2
    건대입구에 위치한 카페 "최가커피". 개인적으로 좋아하는 곳!! 정신없는 건대입구 거리와는 ...
  • 초밥짓는원숭이 3.7
    미댕
    3.5/5.0 차단기가 내려가서 에어컨이 꺼졌다 켜졌다 하고 그걸 고치시느라 들려오는 드릴...
  • 신사소곱창 4.1
    띵시
    가격 대비 만족해요! 천엽과 간이 무한리필돼서 좋아요~ 하지만 곱창 자체의 양이 그렇게 많은...
  • 울트라곱창 3.8
    윌리엄
    20170805 길가다가 들어간 곳ㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 야채곱창이 너무나 먹고싶다하여.. 오 근데...