파이어벨

본점

주소: 서울시 강남구 대치동 908-17
전화번호: 02-6489-0041
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

파이어벨의 리뷰 (239)

Gastronomy

대치동 학원가에 위치한 수제 햄버거 집. 입구부터 미국 본토의 버거 다이너의 느낌이 물씬남. 하바나버거의 매콤한 맛은 타바스코와 할라피뇨를 섞은 맛인데 매콤함이 훅 쎄게 들어옴. 그러나 참을만 하고 계속 땡기는 맛. 워낙 버거와 프라이의 맛이 기름지고 묵직 하기 때문에 어느정도 매운맛을 커버해줌. 프로즌화이어버거도 코울슬로가 들어갔는데 상당히 괜찮음. 미국 여느 동네의 유명한 버거 맛집의 느낌이 생각남. 그러나 버거의 사이즈는 한국 사이즈. 쉐이크중에 누텔라 쉐이크를 주문했는데 비쥬얼부터 칼로리 폭탄 인듯 하지만 굉장히 맛있음. 좀더 묵직(?)했으면 좋았을 듯. 대치동의 다른 수제버거집에 비하면 훨씬 나음. 가격은 상대적으로 싼편. 살찔걱정 없이 버거한번 먹어보고 싶다하면 정말 좋은 집. 확원가이기때문에 점심시간은 여유가 있는 편. 매주 월요일은 정기 휴무.

이보나

꺄아 오랜만에 파이어벨 촵촵!!! 저번에 갔을때보다 더더욱 가게가 확장되어서 공간이 거의 네배가 된 것 같아용...! 이번에도 닥터레오버거 도전하구 쉐이크도 찹찹했습니당 ㅎㅎ 닥터레오버거 기본버거! 저번에 먹었을 때에는 패티에서 육즙이 조금 부족하다고 느껴졌는데 이번에는 육즙 폭발!!! 그 쥬씨한 패티와 치즈와 짭쪼름한 베이컨이 입에 한번에 들어올때의 그 느낌은 세상 최고입니다.. 이곳이 천국이양...? 오랜만에 먹었는데 저번보다 더더 만족하면서 먹었네용! 감튀는 치즈프라이 시켰는데 치즈부분이 좀 짜서 ㅠㅠ 그래도 잘 먹긴 했지만 ㅎㅎ.. 쉐이크에 찍어먹을 생각을 해서 다음에는 프라이를 기본으로 시켜야겠숩니다 허허 쉐이크는 오레오, 바나나, 피넛버터바나나 먹어봤는데 오레오는 우리가 흔히 아는 그맛, 바나나는 바나나가 통째로 갈려있어서 완전 바나나맛 뿜뿜! 피넛버터바나나는.. 취향탈거같은데.. 저는 불호 하겠습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 감튀 찍먹하기는 오레오가 최고였던 것 같아용 수제버거 덕후 오늘도 행복한 하루를 보내따

마냥 불량스러운 패스트푸드를 상상했는데 상당히 고퀄리티의 수제버거를 팔고 있어서 깜짝 놀란 집. 패티를 보면 육즙은 전혀 안 나올 것 처럼 겉면을 바싹 구웠던데 고기가 상당히 부드럽고 또 육즙이 나와서 감탄을 했네요. 찾아보니 우삼겹을 숙성시켜서 패티를 만든다고 합니다. 또 이곳은 번 자체도 아주 부드러운게 괜찮네요 :) 거의 깨찰빵 수준으로 뿌려진 참깨도 고소함을 주어 부드러운 빵식감과 조화를 이루네요. 레오버거는 들어간 야채들의 식감이 살아있어서 좋았구요 맥앤치즈가 가득 들어간 맥버거는 느끼한 맛이 짭짤한 패티랑 정말 잘 어울려서 좋았습니다. 확실히 아이엠어버거나 길버트버거와 비교해보면 인테리어 분위기도 그렇고, 맛도 조금 자극적이었던 것 같지만, 파이어벨 버거 자체도 정말 맛있는 버거였네요. 모습은 패스트푸드 느낌이었지만 맛은 훌륭한 수제버거. 그래도 저는 패티가 좀 더 쥬시했던 아이엠어버거나 길버트 버거에 한표! ㅎㅎ

DD

레오버거 873kcal 하바나 버거 825kcal 프라이 450kcal x2 스프라이트 바닐라 쉐이크 하바나버거는 겉으로 볼땐 하나도 안 맵게 생겼는데 노란 소스가 엄청 매콤하다 익숙한 불량식품 맛?ㅎ 매워서 쉐이크에 딱이다. 레오버거는 하바나보다 더 양이 많은데 신선한 야채와 고기 패티가 굉장히 깔끔하다. 하지만 하바나를 먹다가 레오버거를 먹으면 좀 심심한듯 느껴질수 있다. 여기는 프라이가 진짜 맛있었다. 감자가 포슬해서 약간 식어도 맛있다. 먹고나서 점원들의 옷 등판에 버거 칼로리가 쓰여져있는것을 발견하고는 오늘은 망했다는걸 깨달았다. 오늘 하루 종일 먹은 칼로리의 두배를 순식간에 섭취했다니ㅜㅜ 그래도 맛은 있었다. 집에 돌아가는 길에 하바나 버거 소스 맛이 자꾸 생각났다.

치킨너만있으면

버거 구성은 간단하다 그래서인지 버거다운 버거를 먹은 느낌이다! 감튀가 정말 예술로 맛있다. 강추강추! ㅡ 치즈치즈한 버거가 먹고 싶어서 매운표시가 있음에도 하바나버거를 시켜서 먹었는데 치즈의 느끼함을 매운소스가 딱 하고 잡아준다! 아주 맛있게 매운 버거 ㅎㅅㅎ 세트로 주문하면 웨지감자가 같이 나오는데ㅋㅋ 헉, 뭐지 이 마시씀은?! 싶은 감튀감튀주제에 버거보다 더 맛있으면 어쩌라는 거시야 ㅜㅜ 이 감튀만 잔뜩사다가 먹고싶다 ㅎㅎ ㅡ 2017. 4. 26 이전에도 몇번 방문 했으나 오늘은 다른 버거를 먹었기에 리뷰를 남김. 콜911버거 세트를 주문했는데 와 이건 ㅋㅋ 매운데 자꾸 우적우적 먹게되는 매력이 있음ㅋ 야채도 같이 있으니 버거를 먹지만 건강한 느낌! 감튀는 언제나 옳다! ㅡ 2017. 5. 15 회사사람들과 가서 버거 나눔잼! 신메뉴 베버리힐즈 버거 진짜 너무맛있다 ㅜㅜ 치즈와 버섯! ㅜㅜ 또 먹고 싶슴다. 처음 먹어본 맥앤치즈는 2천원이어서 이정도 양이 나와서 다행이야 라고 생각. 느끼하다. 맛있는데 느끼해. 시간 지나면서 먹기 더 힘들어짐 ㅋㅋ

• 삼다연 3.9
    Gastronomy
    재방문한 삼다연. 삼겹살 전문점. 고기질은 좋음. 그러나 고기를 구워주다가 안구워 주다가 하...
  • 마초야 4.0
    코코아코
    대치동 우동집 동네 우동집 같지 않게 면이 정말 쫄깃쫄깃하고 맛있다. 위에 올라간 새우튀김도...
  • 이찌고 4.0
    대치동 도곡초등학교 옆에 위치한 케이크 샵 "이찌고". 화려하지는 않지만 제대로 만든 케이크...
  • 센도수산 4.0
    이제 오픈한지 4달? 정도밖에 안 된.. 아직은 많은 분들이 모르시는 이자카야입니다. ...