문어집

전화번호 02-514-3271
음식 종류 해산물 요리
가격대 3만원-4만원

업데이트: 2017. 8. 29

문어집의 리뷰 (8)

YNZ

음식이 정갈하고 정말 맛있는 곳! 기본 찬으로 내어주는 김치속과 배추, 구운 두부만으로 일단 소주 반병 깔고 시작한다 넘 마싯.. 주문한 문어회가 나왔는데, 숙성상태가 좋아 야들야들하고 부드러웠다. 가장자리는 꼬돌하면서도 너무 질깃하지 않고 부드러운 식감이 완벽하다. 사진은 없지만 이 날 석화가 좋다고 해서 석화도 먹었는데, 해산물 메뉴 대부분 신선하고 상당히 괜찮았다. 다만 여기 안주도 술도 너무 비쌈..ㅠ 그리고 좌석이 많지 않아서 4명 이상은 착석이 어렵다. 2차로 술 한잔 정말 간단하게 하거나 안주를 야금야금 새모이만큼 먹는 친구가 아니면 지갑이 거덜날 것이다..
    극스

문어라는 가게이름을 보자마자 꽂혀서 들어간 곳! 문어 먹은지가 너무나도 오래돼서 안먹을 수가 없었다. 작고 온화한 느낌의 내부 테이블로 자리를 잡았다.
    문어숙회는 당연히 주문했고 심술이라는 술이 너무 궁금했는데 시음용으로 한잔씩 주셨다ㅋㅋ 블루베리향이 나는 특이한 술이었는데 문어숙회와의 궁합이 꽤 괜찮았음. 문어는 쫄깃했고 내가 좋아하는 기름장을 비롯해 다른 양념들과도 잘 어울렸다. 한가지 아쉬웠던건 백김치가 나왔는데 아예 안익어서 먹을수가 없었다. 좀 더 익은 김치였다면 문어랑도 잘어울렸을듯
    LetTheManGo

문어 숙회 쫄깃하고 맛있어요~
    JennieN

문어맛있음 비쌈. 친구랑 한잔하면서 수다떨기좋음
    So So Def

돼지수육 배추 포뜬문어(얇아서..)무김치 이렇게 셋트로 팔아요.

저흰 3차로 온거라 다들 배불러서 저것도 남겼지만

리뷰처럼 1차로 오면 부족할것 같네요.

문어를 얇게 포를 뜨다 시피해서 부드럽고 쫄깃쫄깃 맛있는데 얇게 뜨다보니 양이 적.....

실내말고 밖에 테이블이 있어 앉았는데 바로옆에 하수구가 있는지 냄새가 계속 올라왔어요.
    밖에 앉진 마세요!
  • 신사소곱창 4.1
    Colin B
    강남에서 가장 높은 평을 받는 곱창집이라기엔 많이 아쉬운 곱창 퀄리티. 일단 곱창(소창)에 ...
  • 수수커피 4.0
    우연히 가로수길에 갈만한 카페 없나 걸어다니다가 발견. 요즘 유행하는 흰색 벽색깔과 인테리어...
  • 식물학 3.7
    아직 가오픈 중인 카페 '식물학'이에요. 식물학 전공하고 싶기도 해서 그런지 방문 전부터 ...
  • 콴안다오 4.6
    감자고동
    골목에서는 눈에 띄지 않는데, 안으로 걸어 들어가니 알록달록한 조명이 저희를 반겨줬어요. 하...