문어집

전화번호 02-514-3271
음식 종류 해산물 요리
가격대 3만원-4만원

업데이트: 2017. 8. 29

문어집의 리뷰 (7)

극스

문어라는 가게이름을 보자마자 꽂혀서 들어간 곳! 문어 먹은지가 너무나도 오래돼서 안먹을 수가 없었다. 작고 온화한 느낌의 내부 테이블로 자리를 잡았다.
    문어숙회는 당연히 주문했고 심술이라는 술이 너무 궁금했는데 시음용으로 한잔씩 주셨다ㅋㅋ 블루베리향이 나는 특이한 술이었는데 문어숙회와의 궁합이 꽤 괜찮았음. 문어는 쫄깃했고 내가 좋아하는 기름장을 비롯해 다른 양념들과도 잘 어울렸다. 한가지 아쉬웠던건 백김치가 나왔는데 아예 안익어서 먹을수가 없었다. 좀 더 익은 김치였다면 문어랑도 잘어울렸을듯
    LetTheManGo

문어 숙회 쫄깃하고 맛있어요~
    JennieN

문어맛있음 비쌈. 친구랑 한잔하면서 수다떨기좋음
    So So Def

돼지수육 배추 포뜬문어(얇아서..)무김치 이렇게 셋트로 팔아요.

저흰 3차로 온거라 다들 배불러서 저것도 남겼지만

리뷰처럼 1차로 오면 부족할것 같네요.

문어를 얇게 포를 뜨다 시피해서 부드럽고 쫄깃쫄깃 맛있는데 얇게 뜨다보니 양이 적.....

실내말고 밖에 테이블이 있어 앉았는데 바로옆에 하수구가 있는지 냄새가 계속 올라왔어요.
    밖에 앉진 마세요!
    구현진

문어숙회 전문집. 통영에서 산지 직송한 문어로 숙회를 만든다 한다. 내가 시킨건 문어 삼합으로 문어와 돼지수육 그리고 두부가 같이 나왔다. 숙회는 물론 맛있고, 수육은 돼지냄새는 안나지만 맛이 특출난 건 아니고, 양은 둘이 먹기에 좀 적다. 사케는 저렴한 편.
  • 신사소곱창 4.1
    Colin B
    강남에서 가장 높은 평을 받는 곱창집이라기엔 많이 아쉬운 곱창 퀄리티. 일단 곱창(소창)에 ...
  • 신사양꼬치 4.1
    플렉서
    좋았다 이전엔 종로 경성양꼬치를 가장 높게 평가했는데 어쩌면 여기가 갑일지 모르겠다 정확히...
  • 수수커피 4.0
    혀니이
    수수커피 가로수길! 가로수길점은 처음 와봤는데 전 강남역점보다 여기가 더 좋네요 :) 일단 ...
  • 콴안다오 4.5
    감자고동
    골목에서는 눈에 띄지 않는데, 안으로 걸어 들어가니 알록달록한 조명이 저희를 반겨줬어요. 하...