미네르바

주소: 서울시 서대문구 창천동 13-26
전화번호: 02-3147-1327
영업시간: 월-토: 10:30 - 22:30
일: 12:00 - 22:00

미네르바의 리뷰 (28)

마요가지

맛B 분위기B 가성비B 서비스B 카페라떼(5.5), 녹차라떼(5.5) 먹었습니다. 리뷰 안쓴지 좀 됐다 싶어서 여기서 리뷰 몰아쓰고 있어요. 카페 글귀에는 촌스러운 카페라고 되어있지만, 나름대로 묘한 분위기를 내고 있어요. 어두컴컴하긴한데, 다락방이나 있는 집의 오래된 별장에 놀러온 느낌이라 저는 마음에 들었습니다. 원두커피 전문점이라는 말대로 다양한 원두나 기기들도 전시되어있고, 완전 오픈키친이에요. 직원분들이 무심한 듯 해도 정말 열심히 설거지나 청소를 하시고, 계속 뭔가를 닦고 계시길래 청결은 안심할 수 있지 않을까! 라떼는 산미가 느껴지면서 진해서 괜찮았는데, 녹차라떼는 폼의 상태도 마음에 안들고 ㅠㅠㅠ 진하긴 한데 텁텁한 맛이 너무 많이 남아서 비추에용.... 그냥 스벅 녹차라떼를 마시는게... 1인 1잔 필수고, 음료를 제외한 나머지메뉴는 다 현금이라는게 좀 불편하지만 커피를 좋아하시는 분들은 한번쯤 들려 봐도 괜찮을거같아요.

예영

예전부터 카페 방문하는 걸 참 좋아해서 좀 특별한 곳을 찾아다녔는데 신촌에 오래 된 카페가 있더란 소문을 듣고 가봤어요. 묵직하지 않은 고요한 분위기 라 책 읽고 공부해도 무난할 거 같더라고요. 커피가 유명하긴 하지만 쓴 걸 잘 못 마셔서... ...쿠키랑 차도 맛있지만 일단 분위기에 큰 점수를 주고 싶어요. 동네에도 이런 카페 있으면 좋을텐데.

정도환

신촌에 있는 오래된 커피집. 원두를 직접 볶아 미네르바 원두로 에스프레소를 내려주신다. 사람들이 꽤 많지만, 울리는 공간은 아니라 시끄럽지 않고. 조용히 책 읽고, 창가를 바라보기 좋은 곳. 이 동네에서 마음이 차분해 질 수 있는 몇 군데 안되는 카페 중 하나.

동네주민

신촌에서 가장 오래 된 원두커피 전문점. 이 곳에 자주 오게 되는 이유는, 글을 아주 잘 써지게 하는 분위기와 음악. 그리고 조용한 목소리로 이야기를 하는 사람들. 원두콩 향, 그리고 달달한 프랜차이즈 커피보다 핸드드립 커피를 더 찾게하는 그런 곳. 아늑하고 조용하다, 혼자 와도 별로 눈치가 보이진 않지만 기본이 4인석이라 친구랑 와서 조용히 책을보거나 각자의 일을 보는 것도 좋을 것 같다. 추운 날 난로 옆 자리에서 커피를 마시니 글이 술술 써진다. 앞으로도 가장 오래된 커피 전문점이었으면. 이 날은 콜롬비아 수프리모를 마셨다, 원래 두 잔의 양을 사이폰? 형식으로 내려주는데 한 잔을 시킬 때엔 핸드드립 으로 내려준다. 처음엔 묵직한 맛이 느껴졌다가 잠깐 쓴 맛이 스쳐지나가면 은은한 단맛이 느껴진다. 이곳은 1인1주문이 원칙이다*

가격은 좀 있는 편, 그러나 가격값을 한다. 양도 많고 커피맛도 좋다. 수제쿠키 달지않고 맛있는데 사이드메뉴는 현금선불을 받는다. (그게 좀 불편) 그거 제외하고는 분위기는 아늑하니 조용하고 좋다 겨울에 오면 푸근해서 더좋을듯~

• 벽제갈비 3.7
    Seo Suyeon
    평양냉면이 땡겨서 갔는데 괜찮았습니다. 메밀70%면이랑 메밀100%면 중에 고를 수 있는데 ...
  • 통통돼지 4.5
    박지원
    삼겹살 12000 + 목살 12000 원래 통큰갈비 갈까하다가 줄이 역시나 길어서 여기로 왔...
  • 구복 4.1
    1000
    #신촌 #구복 신촌 명물길 뒷편으로 진짜 오랜 역사를 지녔는지.. 아니면 그냥 낡은건지.....
  • 스타벅스 3.7
    Hkim
    아몬드 초콜릿 데니쉬 개인적으로 스타벅스는 프랜차이즈 카페중에서 빵 종류도 상위권인거같아요...